простите, что много букав

сегодня попала в не оч для меня историю

ехала на дачу к родителям мужа, одна с малым. а у нас надо ехать через лес, и там есть дорога песчаная, которая идет вдоль ЛЭП. вообщем дорога узкая, только для одной машины, и тут как закон подлости, мне навстречу едет машина, разъехаться можно только заехав в карман или где пошире дорога. по краям дороги вырублен лес и там такая земля начинается типа трава с песком

, т.е. если туда заехать, то сесть можно сразу же.
в итоге, останавливаемся мы друг напротив друга: я на лансере с ребенком сзади, они на аутлендере (старом) их 4 чел. ясен пень, что я задом по песчаной дороге сдавать не буду, т.к. мало это представляла и у меня ребенок, и вожу я только это лето, и ваще я девушка, да еще и блондинка (тут сразу все должно быть ясно)

. они начинают сдавать задом, типа искать карман, чтобы я проехала, и тут через какое то расстояние он решает свернуть на эту "обочину"

и я понимаю, что это глупо, т.к. там песок с травой, даже я понимаю, что он там сядет и будет пипец

ну и естессно они сели, и сели капитально, движок уже лежит в траве, а правое переднее колесо зарыто в песок на дороге

тут из машины вылетает баба а-ля торгашка и как давай на меня орать, да еще и с матом

я охренела. типа, что они из-за меня сели, что я купила права, что какого хрена села за руль и много-много еще всего, при том, что все остальные были спокойны, в т.ч. и водитель, я им предложила помощь потолкать машину, на что тоже нарвалась на грубость этой бабы. потом она мне в приказном тоне орет: давай лопату

, ну тогда я ей тоже ответила, но вежливо: не надо на меня орать и мне грубить и приказывать

ну извините, а что я могу сделать, он сам решил свернуть в эту дрянь, понимая, что сядет, так какого хрена он не подумал, ему было лень проехать
еще 50м задом и там был карман, как оказалось потом

нам повезло, что по той же дороге, ехало такси, в итоге таксист на обычной Джили проехал по этим обочинам-пескам, взял у меня трос и мы вытянули ту машину

ха-ха, им повезло, что трос у нас лежит, а у тех даже и его не было

а теперь вопрос:
кто лох в этой ситуации?
как я считаю, если ты уж начал устпупать дорогу, сдавать задом, то ты и виноват, в том что ты сел, а не втом, что я первая не поехала задом

да, мы могли бы выйти из машин, поговорить и пройтись 100-200 м и увидеть, кому быстрее доехать до разъезда, но этого не было сделано, он первый поехал назад

я представляю, что про меня было скзаано, еще тогда как мы стояли друг перед другом и думали, кто первый задом поедет. навреняка было сказано: мля, тупая блондинка на дороге и т.д. и т.п.

п.с.: за рулем той машины был папа нашей кумы (но он давно разведен, был с новой женой и новой тещей, и французом, и наверняка меня не узнал, или наоборот узнал и поэтому вообще НИ СЛОВА мне не сказал

, орала тока та придурашная баба

)
позвонила уже куме, все рассказала, еще раз передала извинения (хотя опять таки кто виноват в такой ситуации?), она ржала долго, сказала, что передаст мои злобные приветы той тещеньке

и поговорит с папой, что он думает на это счет