Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 416862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Женщина за рулём
« Reply #780 : 13 Серпня 2012, 09:51:03 »
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ни гвоздя, ни жезла   ;)
К предыдущей теме, я от ситуация, когда водила обгоняет на пешеходном переходе, просто шарахаюсь. Сама в такую не раз попадала, теперь выглядываю из-за машин как партизан из засады. Самое страшное было, когда нас шло 3 беременяшки из консультации- на курсы ходили, ситуация такая же - грузовик останавливается, а сзади водила мчит. Так хорошо, что с нами был муж одной из девочек, он первый усек ситуацию и нас остановил  :o

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #781 : 13 Серпня 2012, 09:55:01 »
А я когда была беременяшка,то мне всегда почему то останавливались.
Был прикол в Нежине,идем после экзамена с одногрупницей,обе телепузика,на 7 месяце и нас водитель пропускает,хотя нам красный-мигает ,махает идите :) Так Юля прикалывалась-как же слоненяток не пропустить. :))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #782 : 13 Серпня 2012, 12:38:41 »
...-как же слоненяток не пропустить. :))
:D :D :D O:-) :-*

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #783 : 24 Серпня 2012, 22:06:35 »
простите, что много букав ::) :D
сегодня попала в не оч для меня историю >:(
ехала на дачу к родителям мужа, одна с малым. а у нас надо ехать через лес, и там есть дорога песчаная, которая идет вдоль ЛЭП. вообщем дорога узкая, только для одной машины, и тут как закон подлости, мне навстречу едет машина, разъехаться можно только заехав в карман или где пошире дорога. по краям дороги вырублен лес и там такая земля начинается типа трава с песком :negative:, т.е. если туда заехать, то сесть можно сразу же.
в итоге, останавливаемся мы друг напротив друга: я на лансере с ребенком сзади, они на аутлендере (старом) их 4 чел. ясен пень, что я задом по песчаной дороге сдавать не буду, т.к. мало это представляла и у меня ребенок, и вожу я только это лето, и ваще я девушка, да еще и блондинка (тут сразу все должно быть ясно) ::) :P. они начинают сдавать задом, типа искать карман, чтобы я проехала, и тут через какое то расстояние он решает свернуть на эту "обочину" :o и я понимаю, что это глупо, т.к. там песок с травой, даже я понимаю, что он там сядет и будет пипец :walldash: ну и естессно они сели, и сели капитально, движок уже лежит в траве, а правое переднее колесо зарыто в песок на дороге :walldash: :walldash: :walldash: тут из машины вылетает баба а-ля торгашка и как давай на меня орать, да еще и с матом :o я охренела. типа, что они из-за меня сели, что я купила права, что какого хрена села за руль и много-много еще всего, при том, что все остальные были спокойны, в т.ч. и водитель, я им предложила помощь потолкать машину, на что тоже нарвалась на грубость этой бабы. потом она мне в приказном тоне орет: давай лопату :o, ну тогда я ей тоже ответила, но вежливо: не надо на меня орать и мне грубить и приказывать 8) ну извините, а что я могу сделать, он сам решил свернуть в эту дрянь, понимая, что сядет, так какого хрена он не подумал, ему было лень проехать еще 50м задом и там был карман, как оказалось потом :walldash:
нам повезло, что по той же дороге, ехало такси, в итоге таксист на обычной Джили проехал по этим обочинам-пескам, взял у меня трос и мы вытянули ту машину :yahooo: ха-ха, им повезло, что трос у нас лежит, а у тех даже и его не было 8)
а теперь вопрос:
кто лох в этой ситуации?
как я считаю, если ты уж начал устпупать дорогу, сдавать задом, то ты и виноват, в том что ты сел, а не втом, что я первая не поехала задом :-\ да, мы могли бы выйти из машин, поговорить и пройтись 100-200 м и увидеть, кому быстрее доехать до разъезда, но этого не было сделано, он первый поехал назад ???
я представляю, что про меня было скзаано, еще тогда как мы стояли друг перед другом и думали, кто первый задом поедет. навреняка было сказано: мля, тупая блондинка на дороге и т.д. и т.п. ;D
п.с.: за рулем той машины был папа нашей кумы (но он давно разведен, был с новой женой и новой тещей, и французом, и наверняка меня не узнал, или наоборот узнал и поэтому вообще  НИ СЛОВА мне не сказал :-\, орала тока та придурашная баба >:D)
позвонила уже куме, все рассказала, еще раз передала извинения (хотя опять таки кто виноват в такой ситуации?), она ржала долго, сказала, что передаст мои злобные приветы той тещеньке >:D и поговорит с папой, что он думает на это счет :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #784 : 24 Серпня 2012, 22:33:09 »
да уж. не хотела бы я побывать в такой ситуации. твоей вины точно нет в том, что они сели.

а я недавно тоже еду, вижу женщина с двумя детьми-школьниками возле пешеходного перехода, я их пропускаю. а по встречной едет машина. дети начинают переходить дорогу, она стоит, начинает на них ругаться. та машина до перехода не доехала, повернула. они переходят дорогу, я начинаю ехать, а эта женщина на меня так посмотрела и еще что-то говорила, что я и не рада была, что их пропустила  :walldash:

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #785 : 24 Серпня 2012, 23:37:51 »
как по мне. уступать нужно току, кому это легче, во всех смыслах и по расстоянию и по опыту.
А раз взялся уступать и сдавать задом, то вся ответственность на тебе.
DiZ, за рулем их авто был мужчина - вся ответственность на нем. И вообще даме нужно уступать.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #786 : 25 Серпня 2012, 00:21:26 »
спасибо девочки, я вот до сих пор чувствую себя не очень, виноватой, хотя все закончилось довольно таки быстро, благодаря таксисту :-* :-[, еще и та сцука наорала на меня, хотя все другие молчали, а ее дочь ее тормозила. но вот вопрос: а чего он не заткнул ее? или он дал ей за него сказать? ???
жду звонка от кумы :D
DiZ, за рулем их авто был мужчина - вся ответственность на нем. И вообще даме нужно уступать.
согласна ;), но, есть и такое понятие, если ты за руль села, то и думай и отвечай как все, а не списывай на то, что ты женщина ;D

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #787 : 25 Серпня 2012, 00:36:08 »
Мне кажется, что вы сильно просто разнервничались. Дорого равнозначная, уступать все равно кому-то надо, а вот тут играет дело какой-то взаемовыручки и уважения. То, что мужчина уступил - это правильно, имхо, он мужчина, раз, надеюсь, водитель с опытом, два. То, что он сел, это тоже не ваши качели, вы его в ту дрянь не толкали, это не ваша вина, что он не доехал задом до кармана. А то что баба молола - забудьте и растопчите, если кроме неё никто вас виноватой не посчитал и не окрысился, значит, то у бабы натура такая по-трандедеть, чтоб не сказать грубее. Я конечно тоже считаю, что на дороге все равны - и мужчины и женщины, но и в случае пешеходов тоже самое. Но тем не менее есть же мужчины, которые и дорогу уступят и подскажут и помогут в случае чего, тоже самое и на дороге, вы не создали ни аварийной ситуации, никого не подвели под монастырь, все честно. Просто спасибо мужчине, что он вовремя сориентировался и сам стал действовать, то что у него не получилось, это уже не ваша беда. А если бы вы сели - сама в машине, никого вокруг, что тогда??? Да еще и ребенок тоже начал бы нервничать
У меня муж не раз попадал в аварийные ситуации из-за тупняка женщины, говорит, если б мужик - вышел морду набил, а раз женщина - просто объяснял, где она ошиблась, ей потом наука будет, может подумает. А вашем случае как по мне, то все честно.  ???

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #788 : 25 Серпня 2012, 00:43:35 »
Мне кажется, что вы сильно просто разнервничались.
это точно, меня прям эмоции переполняли тогда :-[
и при том, это уже вторая ситуация на этой же дороге :walldash: в прошлый раз мне пришлось объезжать грузовик с бревнами, т.к. он встал и что то там в лесу делали, но там была прилегающая дорога, но все равно я боялась "сесть" пока на нее выруливала >:(
а машина на автомате, и как мне муж говорил, что на буксире ее нельзя вести, вернее можно там как то, но я не в курсе пока, и что толкать ее тоже не желательно :-\
короче, "везет" мне на этой дороге :walldash:
всем спасибо за комменты :-*, завтра я уже буду спокойна.
а на будущее, возьму себе урок, если так будет впредь, то выйти из машины и договориться, кто едет назад, кому ближе 8)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #789 : 28 Серпня 2012, 11:13:32 »
Ура вчера вернулась из Одессы  :yahooo:, думала проблемы это по Киеву ездить, нефига после Одессы Киев сказкой показался))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #790 : 28 Серпня 2012, 13:50:34 »
с возвращением на родную землю  ;)  я тоже покаталась по Ростову (писала выше) - и мне ничего не страшно

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #791 : 28 Серпня 2012, 14:35:26 »
DiZ, злосчастная дорога какая то у вас к даче >:(нельзя объехать как-то другим путём? :D Что там кума сказала? :D Звонила? Я ужасно не люблю такие ситуации...На меня раз дед накричал я остановилась возле его двора, а через дорогу магазин был, так кричал, мол чего заехала, едь на ту сторону...Я конечно была не одна, меня мужчины защитили словами :-* ему чтоб не ругал меня ::)
А я вот ехала впервые на автомате, так мне так понравилось, что аж ночью снилось, что катаюсь :D Просыпаюсь мужу говорю хочу скорей куда-то съездить, говорит машина это не игрушка тебе ;D По городу автомат ЛУЧШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ :yahooo:Намного !!! Люблю прям :-* А за городом :-\ даже не знаю... Я вот как обгоняла переключалась на низшую передачу, чтоб скорее обогнать, а тут как-то я газ в пол, а оно как загудит :oтак заревела машина, что я думала взлетим :DАж испугалась, и старалась никого не обгонять, только опережала, когда было две полосы в одном направлении и дорога отличная я 120 выжимала и прям аж так нравилось, не могу передать :)
Вроде у меня уже всё получается хорошо, только есть одна проблема, не вижу ям >:(все ямы мои на дороге, я её вижу, как уже въезжаю получается :D И от мужа попадает :( И ещё не могу расслабится, руль держу так крепко, что аж руки мокрые :)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #792 : 28 Серпня 2012, 14:57:49 »
Ура вчера вернулась из Одессы  :yahooo:, думала проблемы это по Киеву ездить, нефига после Одессы Киев сказкой показался))))
я конечно за рулем по Киеву и Одессе не ездила, но вот в качестве пассажира мильен раз, так мне наоборот :D

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #793 : 28 Серпня 2012, 15:05:56 »
Ласка, объехать можно, по лесу много дорог (но эта более менее ровная), и вокруг можно, но дольше ехать через села, там тоже ямы везде и коровы, которых я пока боюсь панически ;D кума еще не звонила, но мне уже пофигу 8)
а ямы..... это да... почти каждая яма моя была, ща уже немного соображаю, а если я объезжаю, то муж говорит, а ну вернись назад и заедь в яму, не то я плохо спать ночью буду :)), ну и попадает мне за ямы капитально :-[
а ты молодец 120 гонишь :super:, я еще не могу так, не уверена, да и не тянет, т.к. я вечно катаюсь с подругами, то у меня полная машина детей выходит :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #794 : 28 Серпня 2012, 15:21:27 »
как мне научиться соображать ямы эти ??? :D так я ж не всегда 120, ты что, то когда дорога суперовая и широкая и чтоб две полосы было, а так я на узкой трассе макс.100, ездила на московской трассе, там ещё плюс ограждения эти по бокам меня смущают, так в голову и лезет всякое :walldash:типа счас наеду на какую-то бяку и меня снесёт... :(если дорога неочень еду 80, а по селам 70, по Чернигову, не знаю, не могу сказать :-\мало езжу :'(когда ???муж на работе, приезжает, ставит на стоянку сразу ж платную, чтоб место было, спешит пораньше поставить, а в моем распоряжении только выходные, когда на дачу там, в село поехать, за грибами в лес вот надеюсь в выходные поедем :)Когда ж мне опыта набираться по городу не знаю, хоть бы правила не позабывать :D САМА не знаю когда поеду вообще :)Сколько времени мне надо, чтоб решиться, да и никто ж не даст ;D

Kupi.cn.ua