Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 432081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Ани

• Звезда форума
Re: Женщина за рулём
« Reply #7185 : 05 Лютого 2016, 12:16:49 »
Мы тоже с мужем для меня выбираем сейчас б/у, но чтобы года 3 ей было максимум. Вот когда буду парковаться отлично, тогда подумаем о новой

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
« Reply #7186 : 05 Лютого 2016, 12:20:39 »
я тоже "за" хорошую, а не купить хлам, который постоянно надо ремонтировать, купить "не очень" б/у и вкинете в неё столько денег, для того, чтоб норм ездить, повезёт если попадётся хорошая б/у, что большая редкость. А хорошая, как писали выше, двухгодичной давности, стоит как новая почти.
Если "нормально" учились, и чувствуете себя норм на дороге, то берите нормальную.
я ездю полгода (летом сдавала) - ничего не разу не коцнула и в гололёд тоже.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7187 : 05 Лютого 2016, 14:09:25 »
Не, ну я ж не знаю какими финансами располагает семья)) 2-летняя кукушка стоит совсем недорого. Дорого у всех понятие относительное. Если ждать год, то таки брать по финансам. Через год вспоминать заново все надо.
недорого. но я б лучше взяла 5-летнюю микруху или гетца с небольшим пробегом, чем 2-летнего китайца
как мне муж сказал: больше у нас в семье китайца не будет ;D (первая была чери амулет)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #7188 : 05 Лютого 2016, 14:28:36 »
Дык хорошие двухлетки стоят нынче, как крыло от самолета ;D
тут вопрос так стоит, что или купить СЕЙЧАС что попроще, абы ездило более-менее нормально, или ждать еще минимум год, пока накопится на что-то чуть поприличнее ??? за год все забудется без практики ??? На машине мужа ездить не хочу, она здоровенная, как атлантический лайнер ;D

Без практики все забывается за месяц)))))
Но есть варианты. Я вот тоже не садилась за руль, а теперь уже опять паника. Буду звонить наверное инструктору и договариваться на индивидуалку,  он дядька хороший :-* за часов 5 надеюсь все вспомню.... Поэтому учится и сдавать все равно дольше чем взять пару уроков)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7189 : 05 Лютого 2016, 15:31:56 »
недорого. но я б лучше взяла 5-летнюю микруху или гетца с небольшим пробегом, чем 2-летнего китайца
как мне муж сказал: больше у нас в семье китайца не будет ;D (первая была чери амулет)
найдите мне дешевого 5-летнего микроба(те 11 года) и гетс с маленьким пробегом (которые выпускались до 10 года)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7190 : 05 Лютого 2016, 16:03:15 »
найдите мне дешевого 5-летнего микроба(те 11 года) и гетс с маленьким пробегом (которые выпускались до 10 года)
пусть чуть старше или другие варианты, но не китаец. это мое личное мнение, никому его не навязываю

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #7191 : 05 Лютого 2016, 16:14:37 »
Да я тоже не фанат китайцев )) деу матиз 12 года можно за 5-6тыщ купить... Или ланос автомат...
— За новое платье?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7192 : 05 Лютого 2016, 16:27:37 »
Да я тоже не фанат китайцев )) деу матиз 12 года можно за 5-6тыщ купить... Или ланос автомат...
да, во всяком случае между кьюкью и матизом рекомендуют брать матиза.
сколько мы в своего практически нового китайца вкладывали (пробег был 15 или 20 тыщ), так ни в одну машину после него не вкладываем столько, летело все буквально

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7193 : 05 Лютого 2016, 17:11:16 »

не ужели о них кто-то мечтает и покупает  ???
его даже машиной и не назовешь, шось таке ...
извините, если у кого есть матиз, но меня всегда поражало, как он может быть мечтой ....

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7194 : 05 Лютого 2016, 17:31:34 »
не ужели о них кто-то мечтает и покупает  ???
его даже машиной и не назовешь, шось таке ...
извините, если у кого есть матиз, но меня всегда поражало, как он может быть мечтой ....
все зависит от того, какими средствами располагаешь. у подружки моей первая машина была таврия, а ездила она на ней с такой гордостью, как будто на лексусе, потому что сама заработала и купила. При з/п в несколько тыс грн, отсутствии фин. поддержки со стороны и необходимости иметь авто по работе, почему нет ??? не у всех же состоятельные родители, мужья или любовники, которые легко могут купить машину  из салона пусть даже среднего класса
я, например, тоже лет 7 назад мечтала о маленькой машинке типа матиза. сейчас на них не смотрю даже

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #7195 : 05 Лютого 2016, 17:38:16 »
Никто ж не говорит, что Матиз -это мечта. Бмв-это мечта, а матиз-это реальность  ^-^
— За новое платье?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7196 : 05 Лютого 2016, 17:47:35 »
Никто ж не говорит, что Матиз -это мечта. Бмв-это мечта, а матиз-это реальность  ^-^
угу, мне всегда нравились Х5. Сейчас вон за 8-10штук продают, только ж 2000-2002 года и с пробегом 200тыщ по Европе. но красавчики O:-)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7197 : 05 Лютого 2016, 18:35:15 »
угу, мне всегда нравились Х5. Сейчас вон за 8-10штук продают, только ж 2000-2002 года и с пробегом 200тыщ по Европе. но красавчики O:-)

и хорошо если они не были в потопе в Европе)) в противном случае ремонт будет столько же стоить учитывая курс евро и цены на запчасти)))
за 10тыс сейчас реально взять Туксона со средним пробегом.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7198 : 05 Лютого 2016, 18:37:55 »
все зависит от того, какими средствами располагаешь. у подружки моей первая машина была таврия, а ездила она на ней с такой гордостью, как будто на лексусе, потому что сама заработала и купила. При з/п в несколько тыс грн, отсутствии фин. поддержки со стороны и необходимости иметь авто по работе, почему нет ??? не у всех же состоятельные родители, мужья или любовники, которые легко могут купить машину  из салона пусть даже среднего класса
я, например, тоже лет 7 назад мечтала о маленькой машинке типа матиза. сейчас на них не смотрю даже

так, в том-то и дело, что цена матиза не оправдано велика (была, не знаю их цену на сейчас), это же шок, кто-то брал кредит на 5 лет на матиз  :walldash: вот вложение средств ...
за 5-6 т. дол. в моем понимании лучше было купить(новую) ВАЗовский вариант (9-ка, 10-ка, 12-шка), чем косметичку-матиз

пы.сы. шубы дружно обсудили перешли на машины   ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7199 : 05 Лютого 2016, 18:39:44 »

да, ну  :)
не все так плохо же в этой жизни