Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 432673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Женщина за рулём
« Reply #5565 : 28 Жовтня 2014, 16:47:12 »
а у меня права уже 15 лет, а замужем только 8, но даже ни разу не задумалась, что надо права менять. подскажите, а это обязательно? я даже когда машину оформляла, мне никто ничего не сказал, что фамилии разные :o

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #5566 : 28 Жовтня 2014, 16:52:31 »
да и поставили бы   :),как в остальных темах.Не стоило так стараться  :walldash:
не пойму в чем прикол ставить везде одни смайлики ???
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

Irina1

• Местный житель
« Reply #5567 : 28 Жовтня 2014, 16:54:28 »
да и поставили бы   :),как в остальных темах.Не стоило так стараться  :walldash:

Наверное сообщения набивает :-X

Irina1

• Местный житель
« Reply #5568 : 28 Жовтня 2014, 16:55:25 »
не пойму в чем прикол ставить везде одни смайлики ???

Количество сообщений набивает, для СП, я так думаю ;D

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #5569 : 28 Жовтня 2014, 17:06:57 »
а у меня права уже 15 лет, а замужем только 8, но даже ни разу не задумалась, что надо права менять. подскажите, а это обязательно? я даже когда машину оформляла, мне никто ничего не сказал, что фамилии разные :o
Странно, что при оформлении машины Вам ничего не сказали  ??? Просто, пока Вы не поменяете фамилию в техпаспорте на новую, машину не удастся снять с учета. Следовательно, продать, подарить и т.д. В данном случае не помогут ни свидетельство о браке, ни свидетельство о смене фамилии.
Бытует мнение, что права лучше не менять, дабы обманывать сотрудников ГАИ и исполнительные службы. Мол, если нет наказания - можно пользоваться старым водительским удостоверением, где на имя указанного в нем водителя, ГАИ и будет составлять протоколы о нарушениях ПДД. А поскольку такого человека как бы уже не существует - то и штраф можно не платить.
Не хотите - не меняйте, хотя по закону надо. Но это не означает, что удастся уклоняться от штрафов - рано или поздно исполнительная служба всё-равно найдет нарушителя, какую бы фамилию он не носил.
Так что, как говорит моя мама: "лучше перебдеть, чем недобдеть"   ;) А то мало ли, ттт, какая ситуация может возникнуть на дороге...
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 17:09:22 від Sonya_Rei »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5570 : 28 Жовтня 2014, 18:24:12 »
лучше_чтоб_все_было_на_одну_фаmілію
і_на_новую

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #5571 : 28 Жовтня 2014, 18:37:20 »
Я права не меняла  :D Ни права, ни загранпаспорт. Два года отъездила без проблем. Правда потом вернулась на девичью фамилию и обрадовалась, что не пришлось проходить эти бумажные волокиты дважды.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #5572 : 28 Жовтня 2014, 18:45:53 »
вот!)) не зря ж я ссылку дала двумя страницами ранее  ^-^

я вот расхвалить-расхвалила, а у нас проблемы с этим сайтом. заказали резину еще в пятницу, нам менеджер выслал номер накладной.начиная с субботы ждем, а резины всё нет.вчера зашли отследить груз - на сайте пишет, что груз еще в городе-отправителе находится.позвонили на Новую Почту, они полдня выясняли, позвонили, говорят, что этот сайт - корпоративный клиент, они создали декларацию самостоятельно, но сам груз не отправили. давай звонить на резину.сс, говорят такого не может быть. вчера целый день нас друг к другу посылали.я уже отчаялась  :'( а сегодня позвонили из сайта и сказали, что логисты натупили и наша резина ушла в другой город. муж говорит, в какой другой город, если по декларации груз даже на почту не привозили  :walldash: в общем, пообещали, что в четверг резина у нас будет.
и тут заходим на сайт - а цена на ту резину, что мы заказали, уже поднялась на 160 грн за колесо  :)) муж перезванивает, мол вы мне по какой цене ее считать будете. пообещали, что еще по старой. посмотрим  :-[

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5573 : 28 Жовтня 2014, 19:08:49 »
mne_в_тоm_gody_shini_prishli_3a_tri_dnya
eshe_i_5%_skidki_sdelali

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #5574 : 28 Жовтня 2014, 19:20:04 »
mne_в_тоm_gody_shini_prishli_3a_tri_dnya
eshe_i_5%_skidki_sdelali

посмотрим, чем у нас всё закончится  ::)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #5575 : 28 Жовтня 2014, 21:59:22 »
Странно, что при оформлении машины Вам ничего не сказали  ??? Просто, пока Вы не поменяете фамилию в техпаспорте на новую, машину не удастся снять с учета. Следовательно, продать, подарить и т.д. В данном случае не помогут ни свидетельство о браке, ни свидетельство о смене фамилии.
Бытует мнение, что права лучше не менять, дабы обманывать сотрудников ГАИ и исполнительные службы. Мол, если нет наказания - можно пользоваться старым водительским удостоверением, где на имя указанного в нем водителя, ГАИ и будет составлять протоколы о нарушениях ПДД. А поскольку такого человека как бы уже не существует - то и штраф можно не платить.
Не хотите - не меняйте, хотя по закону надо. Но это не означает, что удастся уклоняться от штрафов - рано или поздно исполнительная служба всё-равно найдет нарушителя, какую бы фамилию он не носил.
Так что, как говорит моя мама: "лучше перебдеть, чем недобдеть"   ;) А то мало ли, ттт, какая ситуация может возникнуть на дороге...
спросила у мужа, он говорит что на продажу машины, или еще там что права никак не влияют, техпаспорт подаётся вместе с паспортом при оформлении, а про штрафы никогда не задумывалась, если б выписали, то заплатила бы. пока менять не буду, может ещё куча законов в течении 2 лет поменяется, все таки в европу идем, а когда все устаканится, переделаем

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5576 : 28 Жовтня 2014, 22:08:20 »
тут новые законы и Европа не причем  ???
это как иметь прописку на старой фамилии или карточки банковские ...

Света Конфета

• Частый гость
  • **
  • 0936495121
« Reply #5577 : 28 Жовтня 2014, 22:33:34 »
Читаю и завидую (белой завистью), так хочется здать на права, но машины то нет и в ближшем будущем не предвидится.

ape

• Звезда форума
« Reply #5578 : 28 Жовтня 2014, 22:38:46 »
Не антирекламы ради, а ради безопасности - не переобувайтесь на кольцевой, в березках, возле мотеля, напротив газовой заправки, там еще они круглосуточно работают... В прошлом году мы там на зиму переобувались. Всё бы ничего, если бы переднее правое колесо не поставили протектором в другую сторону... Сразу не заметили, а спустя, наверно, неделю, когда машину по снегу заносило жесть как, на новой резине... :-[  правда, когда приехали к ним с претензией - то без проблем поменяли. А потом та же история была с летней резиной, только заднее колесо. Но уже заметили сразу :)
В прошлом году они мое колесо два раза снимали и убирали прокол, оба раза колесо спускало. В другом месте с первого раза все получилось.
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 22:50:10 від ape »

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #5579 : 28 Жовтня 2014, 22:47:02 »
Читаю и завидую (белой завистью), так хочется здать на права, но машины то нет и в ближшем будущем не предвидится.

Я выскажу свое мнение. Если есть возможность, идите на курсы. Сейчас сдать на права - достаточно дорогое удовольствие. Притом все дорожает, все меняется. Права можно получить сейчас,  а когда появится машина, несколько раз проехать с инструктором (они за плату предоставляют такие услуги), чтобы вспомнить навыки. Так что решайтесь.