Ой, на днях у меня такая неприятность случилась...Я аж растерялась. Еду из Сильпо на Одинцова, вдруг такой глухой звук, как будто что-то ударило машину. Остановилась, осмотрелась-ничего, смотрю в зеркало заднего вида, вижу возле дороги стоят двое мальчишек лет по 8-9, и как только увидели, что я включила заднюю передачу, тут же дали дёру. Я так разозлилась, что поехала за ними. Муж говорит "Да ладно, фиг с ним!", но меня уже было не остановить

Заезжаю во двор, один убежал в подъезд, второй в песочницу. В общем, вытащила я этих мальчиков, друг на друга валят, врут. С горем пополам выяснили, что бросали каштаны. Я конечно лекцию прочитала, объяснила, что так делать нельзя, что они нанесли вред моей машине, говорю "Кто будет платить за ремонт?!", пожимают плечами. Я говорю, мол, давайте вызывать милицию, вас заберут на пару дней, выяснят, кто это сделал, и родители виновного будут платить штраф. Честно, мне хотелось им открутить головы, а еще больше их мамашам. Одна из них всё это время стояла что-то орала в перерывах между сигаретами. А я потом еду домой и думаю, ну вот если ты не научила своего ребенка, что НЕЛЬЗЯ бросать каштаны в машины, то хотя бы следи за своим ребенком. В конце концов, в таком возрасте материальную ответственность за поступки детей несут родители. И если я такая добрая, развернулась и уехала, то какой-нибудь дядя на здоровом Лексусе не будет спрашивать у твоего ребенка "Зачем ты это сделал?!", он просто такой мамаше принесет счет из автомастерской. А может еще и в лоб даст. ИМХО.