Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 432755 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Re: Женщина за рулём
« Reply #5310 : 30 Серпня 2014, 19:03:37 »
просто надо знать, у кого газ ставить, чтоб не шарашкина контора
у меня на газу, газ. установка 4 поколения, в багажнике, таблетка,  первые пару месяцев - на регулировку
установка окупается за 2-3 года (разницей завправок газа/бензина), дальше экономия
ставила год назад на Бобровице у Стаса, делает очень хорошо уже не первую машину.
сколько людей столько и мнений, я много об этом узнавала и львиная часть автомастеров против ГБО, так как все детали, вся конструкия когда-то спланирована годами конструктарами, инжинерами и физиками.

Я как увидела как в моей машине смотрится ГБО, это ужас, как по мне уродство машины и визуально да и в плане деталей и хода

а вообще каждому решать

но с нашей ситуацие в стране с газом...с курсами и всем остальным думаю стоит повременить
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #5311 : 30 Серпня 2014, 20:04:56 »
У нас уже вторая машина на газу и все в порядке. Муж ездит пару раз в год на регулировку к газовщику, тот проверяет все клапаны, утечки и т.д. и все  :super:
Установка окупилась достаточно быстро, т.к. и предыдущая, и нынешняя машина просто троглодиты, на бензине с таким количеством езды мы бы уже разорились.
Устанавливали на Широкой, рядом с офисом МАГРа, ребята там уже много лет занимаются установкой ГБО.
На счет зимы, проблем не было никаких, машина могла несколько дней стоять и заводилась, т.к. заводится она сначала зимой на бензине, а потом нагревается и переключается на газ. Поэтому всегда нужно, чтоб болтался бензин в баке.
« Останнє редагування: 30 Серпня 2014, 20:06:54 від Кошечка »

Денька

• Местный житель
« Reply #5312 : 30 Серпня 2014, 20:55:57 »
сколько людей столько и мнений, я много об этом узнавала и львиная часть автомастеров против ГБО, так как все детали, вся конструкия когда-то спланирована годами конструктарами, инжинерами и физиками.

Я как увидела как в моей машине смотрится ГБО, это ужас, как по мне уродство машины и визуально да и в плане деталей и хода

а вообще каждому решать

но с нашей ситуацие в стране с газом...с курсами и всем остальным думаю стоит повременить

на сегодняшний день, правда, лучше повременить, не понятно что дальше будет и с газом, и с бензином, и как выгоднее..
у меня ГБО уже окупилась (тысячах на 60), и проблем никаких нет абсолютно, ни зимой ни летом. Фильтры главное чистить) Да и места ГБО занимает не так уж и много - у меня каптива - в багажнике таблетка (размером с колесо), помимо неё у меня еще и коляска вмещалась туда  :D  так что компактненько.
Кто ездит на работу в день по 15 км, конечно смысла ставить нет. А кто любит моря и прочее :D - стоит рассмотреть.
Конечно делать нужно только у проверенных годами (!) установщиков ГБО.

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #5313 : 01 Вересня 2014, 22:41:35 »
для закраски царапин, подбираете под цвет авто, который  записан в книжке в машиние
закрашиваете, полируете и вуаля

очень заинтересовал этот самый карандаш
вы им пользовались? реально ли самостоятельно без услуг мастера им пользоваться?

и самое главное: где у нас его можно приобресть? какая цена

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #5314 : 02 Вересня 2014, 13:24:45 »
Девушки, подскажите хорошего электрика, нужно через компьютер продиагностировать электронику

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #5315 : 03 Вересня 2014, 08:40:48 »
Девушки, подскажите хорошего электрика, нужно через компьютер продиагностировать электронику
мне делали диагностику (я не ездила) - на Гончарова есть СТО, там электрик...

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #5316 : 03 Вересня 2014, 15:51:35 »
мне делали диагностику (я не ездила) - на Гончарова есть СТО, там электрик...

так-так, на Гончарова - это Энергия? или те, кот. напротив бывшего МагрАвто?

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #5317 : 03 Вересня 2014, 16:05:00 »
Не смогла пройти мимо разговоров о ГБО  8)
Цена на газ не стоит на месте
Уже около 9 грн, так что нет смысла заморачиваться
Извините, то есть бензин по 16 - это "не вопрос", а газ по 9 - это "цена выросла" ?!  ;D
Если расход 10л/100 км, то 1 км стоит 1,60 грн на бензине или 0,90 грн на газу. 70 копеек разница на каждом километре! Вот и посчитайте, как быстро окупаются затраты, связанные с установкой ГБО.

В общем, как мне кажется, необоснованными страхами забиты головы как раз у тех, кто этим ГБО не пользуется и похоже не пользовался  :walldash: Уже говорилось о том, что если ездить по 10-20 км в день - то конечно газ не нужен. Но если наезжать в год от 30 до 50 тыс.км, то поверьте, эти затраты отбиваются очень быстро - а далее начинается чистая экономия.
Вторую машину мы покупали уже с газом, все ТО вовремя - никаких проблем.
Когда продали и купили следующую - газ поставили еще до постановки на учет. Но поскольку у нас в городе небывалый ажиотаж на установку ГБО - поехали ставить в Киев. Во-первых, в Киеве нам обошлось это дешевле на 800 грн, во-вторых быстрее (поставили за 1 день). Поставили попроще саму установку, но взяли самые дорогие форсунки. Обслуживают и поддерживают они бесплатно. Через 1 тыс.км приехали на регулировку - и ВСЁ, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Единственное, что когда проходили ТО на 60 тыс.км, то поставили дорогие свечи со сроком службы 50-60 тыс.км. И никаких вопросов. Не понимаю, когда пишут "ГБО портятся, трубки, чистки" и всё такое - ну объясните, что там может испортиться?! Если не обслуживать, то ломаться будет всё, не только ГБО  :D А если всё вовремя делать - никаких проблем!
В семье это не единственная машина с ГБО. Родители уже 100 тыс.км проехали: заправляют нормальный газ, периодически заезжают на осмотр к газовщикам - и никаких вопросов.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #5318 : 03 Вересня 2014, 16:09:47 »
У меня друг ездит на дорогой, объемистой машине - у него расход около 15 л по городу. После нас поехал в Киев, поставил газ - и доволен как слон. Говорит, что большая разница - заправлять полный бак бенза на 750-800 грн или газа на 450-500 грн.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #5319 : 03 Вересня 2014, 16:24:39 »
дак я о чём  :'(
у меня знакомый  поставил газ и тут подъезжаю на заправку и смотрю он 92 льёт (хотя до этого хвалил капец как, что и экономия и машина шустрее) я спрашиваю, что же случилось, а он говорит (дословно не скажу, в машинных деталях не понимаю ничерта)) ) что поездил 3 месяца, что-то там попрогорало, что-то надо заменить, вообщем влетел нормально, теперь ему сказалиэ, что с его километражом (он торговый, ездит по области) надо сколько-то на газу проехать, потом на бензине, потом снова на газу... вообщем сказал, ну его на...иг... только деньги отдал, а экономии аж влетел в хороший минус
вот и я о чём.при том,что Вы не первая кто так говорит и газ и бензин.... :o....

[

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #5320 : 03 Вересня 2014, 16:28:50 »

очень заинтересовал этот самый карандаш
вы им пользовались? реально ли самостоятельно без услуг мастера им пользоваться?
То
и самое главное: где у нас его можно приобресть? какая цена
У нас такой карандаш предыдущие хозяева оставили в машине: г... Редкое, муж замазал царапину, но стало ещё больше видно,пусть уж была она(((
Хотя возможно есть разные производители ???
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

alica

• Звезда форума
« Reply #5321 : 03 Вересня 2014, 16:50:10 »
Не смогла пройти мимо разговоров о ГБО  8)
Считали  и до Вас  ;) 
мой же пост и был с расчетами , правда газ по 5,70 тогда был , но то неважно
Вы упустили один момент - никогда расход бензин / газ не будет 1 : 1 , на газу всегда значительно больше
В моей семье 3 авто , одно из которых на газу  и выводы соответственно не из воздуха взяты   8) 8) 8)

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #5322 : 03 Вересня 2014, 23:25:45 »
Считали  и до Вас  ;) 
мой же пост и был с расчетами , правда газ по 5,70 тогда был , но то неважно
Вы упустили один момент - никогда расход бензин / газ не будет 1 : 1 , на газу всегда значительно больше
В моей семье 3 авто , одно из которых на газу  и выводы соответственно не из воздуха взяты   8) 8) 8)
+100000000

Не смогла пройти мимо разговоров о ГБО  8) Извините, то есть бензин по 16 - это "не вопрос", а газ по 9 - это "цена выросла" ?!  ;D
Если расход 10л/100 км, то 1 км стоит 1,60 грн на бензине или 0,90 грн на газу. 70 копеек разница на каждом километре! Вот и посчитайте, как быстро окупаются затраты, связанные с установкой ГБО.

вот именно, упущен 1 оченььь важный нюанс, впервые слышу, что расход бензина равен расходу газа, вы что-то путаете  ;)
вот прочитала в инете, в среднем газа идёт на 3 литра больше, чем бензина

теперь подсчитаем сколько надо отколесить, чтобы оправдать гбо

на сегодня прикидываем
10л на 100км  тоесть 1 км стоит 1,6 грн
3л газа на 100 км    1 км стоит 1,17 грн
разница на одном километре на данный момент 43 копейки в среднем, возьмём 50 коп

Средняя цена установки ГБО 6500-7500 грн
 7000:0,50= 14000 км

и эта цыфра только чтобы оправдать установку ГБО...

как для меня (езжу в основном по городу, на дачу, на природу и тд) эта цифра пугает   ::) :D
столько как я езжу, да и многие как я) дак пока оправдаешь, а потом пока съекономишь сотню-другую, пора машину будет продавать  :D

и в наше время ещё неизвестно по чём будет газ

а ещё не учла, доп тех обслуживание, неприятный нюанс в багажнике, и ещё вычитала, что потеря мощности автомобиля в среднем на 10-15%

вообщем каждому решать, конечно если много-много ездишь, то возможно... а так портить машину мне кажется незачем
« Останнє редагування: 03 Вересня 2014, 23:39:03 від Tanyusha »
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #5323 : 08 Вересня 2014, 08:49:26 »
так-так, на Гончарова - это Энергия? или те, кот. напротив бывшего МагрАвто?
сама лично там не была, но по разговорам поняла, что Энергия...

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #5324 : 08 Вересня 2014, 09:58:15 »
Я вчера пыталась водить машину, впервые после более чем 15 летнего перерыва(папа давал, когда мне лет 15-20 было)
Короче, ничего у меня не получилось- не смогла тронуться  :walldash:
А дочь моя с первого раза поехала! :walldash:  Надо уже ее записывать на курсы вождения!
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new