ну, во-первых, мой пост был ответом но предыдущий пост, где "папа-молодец" рисковал жизнью всей своей семьи. И даже "не дай Бог что" - водитель отсидит, а велосипедист семьи не вернёт.
И ключевым в моей писанине было - "это как надо не ценить свою жизнь, чтоб гонять на двухколесном между автобусами по центру города".
и есть много велосипедистов, которые не создают проблем для водителей авто, показывают повороты и т.д.
есть. А есть и другие, при чем последних большинство. Часто на велосипеде пенсионеры (которые в принципе еле ходят, но на велосипед могут залезть), часто школьники в период каникул (иногда хвастаясь друг-перед-другом - мол, смотри, как я могу!- и отпускают руль велосипеда), часто в темное время суток без фары сзади (сама лично вчера - благо вовремя увидела!).
Поэтому,
Учитывая, сколько в наше время нетрезвых водителей,
учитывая, как от жары, водители теряют бдительность,
учитывая, как от полящего в глаза солнца, водитель может просто не увидеть велосипед,
учитывая "движняк" в час пик в центре города, когда авто на сантиметр друг-от-друга,
учитывая что не у каждой машины короткий тормозной путь
велосипедисты , ради своего же блага, не должны ездить в оживлённых местах города. Есть обочина - и
для многих это средство передвижения.
можно передвигаться по обочине, жизнь одна.