Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 432925 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Aurika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.063-14-14-160
Re: Женщина за рулём
« Reply #4980 : 20 Червня 2014, 15:22:34 »
 Велосипедисты... дети... эт ещё терпимо, поражаюсь мамашкам с колясками..... особенно из-за машин любят коляски выставить потом уж сами головы высовывают чтоб посмотреть а нет ли там машины! Последни случай вообще поразил..... еду во-дворе жилого дома, естественно скорость ели плетусь, впереди мамшка с тросточкой-коляской + дитё лет 8-9, асфальт без бордюров но по обе стороны кусты.....дорога узкая.... посигналила чтоб она с дитём уступила дорогу, она к кустам отошла... и только я к ней подъехала эта дура резко коляску вправо прямо мне под колёса  вывернула, ямку она объезжала виделите.... слава богу успела затормозить в окно ей высказала чтоб под колёса дитё не совала в коляске (это в мягкой форме).... ну неужели не понятно что если едит машина то ты как мать должна ну хотябы приостановиться и подождать чтоб тебя машина объехала......
Ещё просто убивают пешеходы когда ты им сигналишь чтоб они отошли с пути - они сперва обернуться, рассмотрят машину, потом уж соизволят сделать шаг в сторону! а сразу не понятно что машина едит и уже сигналит, ну отойди ж ты с дороги...... раз не слышишь мотор!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #4981 : 20 Червня 2014, 15:30:48 »
Велосипедисты... дети... эт ещё терпимо, поражаюсь мамашкам с колясками..... особенно из-за машин любят коляски выставить потом уж сами головы высовывают чтоб посмотреть а нет ли там машины! Последни случай вообще поразил..... еду во-дворе жилого дома, естественно скорость ели плетусь, впереди мамшка с тросточкой-коляской + дитё лет 8-9, асфальт без бордюров но по обе стороны кусты.....дорога узкая.... посигналила чтоб она с дитём уступила дорогу, она к кустам отошла... и только я к ней подъехала эта дура резко коляску вправо прямо мне под колёса  вывернула, ямку она объезжала виделите.... слава богу успела затормозить в окно ей высказала чтоб под колёса дитё не совала в коляске (это в мягкой форме).... ну неужели не понятно что если едит машина то ты как мать должна ну хотябы приостановиться и подождать чтоб тебя машина объехала......
Ещё просто убивают пешеходы когда ты им сигналишь чтоб они отошли с пути - они сперва обернуться, рассмотрят машину, потом уж соизволят сделать шаг в сторону! а сразу не понятно что машина едит и уже сигналит, ну отойди ж ты с дороги...... раз не слышишь мотор!
100%  правда, сама так попадала  :walldash: :walldash: а их ничего не учит, хорошо что вы успели притормозить!

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #4982 : 20 Червня 2014, 15:32:00 »
Все набросились на велосипедистов, но и среди водителей авто встречается неуважение к ним и пренебрежение правилами по отноению к велосипедистам
А сколько раз у меня было что едет машина, едем по главной (я на велике). Тут она меня обгоняет и поворачивает передо мной направо. Опыт езды преличный, успевала затормозить или вывернуться. Или подъезжали машины  к бордюру так что я вынуждена была на газон падать. А они ржут в окно. И зеркало мне своим зеркалом машинным сбивали. Езжу я аккуратно и налево поворачиваю только если машин нету или вообще перевожу велосипед по зебре или по светофору, если что  ;)

к большому сожалению, таких велосипедистов как вы очень мало! Мне пока не попадались!  ;)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4983 : 20 Червня 2014, 15:58:07 »
Нууу, девочки, вы уже многого хотите от мамочек в декрете ))) Мозг-то ведь отключается
А меня, к примеру, очень возмущает, когда я иду с ребятенком в пешеходной зоне, где у пешехода преимущество и какой-то муд...к сзади сигналит так, что подпрыгиваем и я, и ребенок. Уж извините, но заикой оставаться не хочу ни я, ни ребенок. Есть дорога - там вопросов никаких, для пешеходов - пешеходный переход и баста, но во дворах нужно ехать тихонечко и иметь уважение к людям вокруг.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #4984 : 20 Червня 2014, 20:19:32 »
к большому сожалению, таких велосипедистов как вы очень мало! Мне пока не попадались!  ;)
Меня с 14 лет папа учил правильно на дорогах ездить. Мы в село ездили часто на великах. А сейчас, когда права получила, смотрю на многие ситуации с двух сторон так сказать. Если на машине - то никогда не стану притеснять велосипедиста к обочине. 50 см левее - корона не упадёт   :D
Вспомнила анекдот
Когда я за рулём - все пешеходы козлы. Когда иду пешком - все водители козлы. Когда я на велосипеде - все вокруг козлы  ;D

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #4985 : 20 Червня 2014, 21:10:44 »
Нууу, девочки, вы уже многого хотите от мамочек в декрете ))) Мозг-то ведь отключается
А меня, к примеру, очень возмущает, когда я иду с ребятенком в пешеходной зоне, где у пешехода преимущество и какой-то муд...к сзади сигналит так, что подпрыгиваем и я, и ребенок. Уж извините, но заикой оставаться не хочу ни я, ни ребенок. Есть дорога - там вопросов никаких, для пешеходов - пешеходный переход и баста, но во дворах нужно ехать тихонечко и иметь уважение к людям вокруг.

Я никогда не сигналю, плетусь и надеюсь, что услышат звук мотора, могу в окошко крикнуть, но сигналом людей не пугаю.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

alica

• Звезда форума
« Reply #4986 : 20 Червня 2014, 21:15:05 »

Я никогда не сигналю, плетусь и надеюсь, что услышат звук мотора, могу в окошко крикнуть, но сигналом людей не пугаю.
Да , и я тоже  :)   Еще очень давно  муж учил , что нельзя так делать , реально можно испугать человека , особенно если пожилые бабульки / дедульки .

Сама боюсь велосипедистов ,  а пьяных вообще   :negative:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

cat111

• Звезда форума
« Reply #4987 : 20 Червня 2014, 21:21:07 »
Да , и я тоже  :)   Еще очень давно  муж учил , что нельзя так делать , реально можно испугать человека , особенно если пожилые бабульки / дедульки .

Сорри, что не по теме.  :)
alica, спасибо под авку за Ваш торт с клубникой! То есть за рецепт. :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

cat111

• Звезда форума
« Reply #4988 : 20 Червня 2014, 21:22:21 »

И я не сигналю - тоже муж учил.

alica

• Звезда форума
« Reply #4989 : 20 Червня 2014, 21:42:42 »
Сорри, что не по теме.  :)
alica, спасибо под авку за Ваш торт с клубникой! То есть за рецепт. :)
Спасибо  ::)
Угощайтесь !   Торт называется " Прощай диета ! "
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

cat111

• Звезда форума
« Reply #4990 : 20 Червня 2014, 21:44:26 »
Спасибо  ::)
Угощайтесь !   Торт называется " Прощай диета ! "

Я немного не так украсила,но на вкус не повлияло)) :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #4991 : 20 Червня 2014, 22:45:46 »
сигналить в жилой зоне - не айс) мне проще и правильнее тихонько ехать или же просто переждать пока протопают. Я сама дергаюсь, если сзади машина сигналит, а я иду - хз в какую сторону кидаться (если по центру). Меня не напрягает 3 минуты езды медленным чесом)

другое дело, что некоторые мамы (на нашем районе вчастности), завидив машину еще за метров 300 уже орут диким воплем "Феееееедяяяяя машыыыыыынаааааа  тиииииикааааай!!!!" и дите начинает кидать из разных частей дороги не придумая куда "тикать" :walldash:
а еще есть любители на узко дороге идти с двух сторон: слева подруга с сыном и справа такая же. А чеб его не сойтись по одну сторону - загадка

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4992 : 21 Червня 2014, 01:44:48 »
о, у нас так по улице ходят, приходится вилять. во дворах еду тихонько - приоритет-то у пешехода ;) сигналю или машинам, или наглым пешеходам, которые переходят в неположенном месте дорогу и еще ухмыляются при этом

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #4993 : 21 Червня 2014, 07:43:40 »
Тоже из личного опыта. Еду недавно по Полуботка, улочка не широкая, но оживленная. Там есть участок, когда, если ехать с Рокоссовского, заканчивается частный сектор и начинаются многоэтажки, плюс еще небольшой перекресток с ул. Петровского. Так вот, еду себе, вижу встречные машины, за мной тоже едут. И тут справа навстречу,  со стороны многоэтажек, выскакивает мужик на велике буквально мне под капот и как ни в чем не бывало поехал дальше. У меня волосы дыбом встали! А он так и поехал  по встречной :o неужели так тяжело понять, что велик - это тоже транспорт, а машина сразу не остановится и будет ехать еще по инерции?

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #4994 : 22 Червня 2014, 11:36:17 »
Девочки, хочу посоветоваться.
Вообщем ехала на стоянку и за мной бежал парень...история такова, что он хочет такую машину и типа просил заглянуть в салон+ под капот...разговорились, а он мне и говорит, я вам советую сделать тонировку, типа чтобы кожаный салон не выгорал, а я ему, что я начинающий водитель, что плохо ориентироваться в темноте, на что он мне ответил, что можно сделать минимальную, лёгкую, но вот от солнца она будет защищать отлично.

Обчиталась я интернетом по этой теме и всё колеблю, 50% говорят делай, 50% что и нафик не надо... а мне и салона жалко и как я буду в тёмное время суток ездить. Вот прям не знаю, посоветуйте плиз

пы.сы. езда тпа "в аквариуме" меня абсолютно не напрягает (у меня капельку с завода затемнённые стёкла и усё), мне по барабану, единственным качком к тонировке является уберечь салон ::)

что скажете? ::)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю