Я тоже на свою восьмерку (ВАЗ 2108) клеила наклейки и мне тоже это помогало (Просто я начала ездить через пол года после получения прав), я их даже снимать не хотела, на парковках узких все помогают,показывают куда руль крутить, советы на будующее дают и т. д. Но когда была беременная меня это все стало раждражать

(меня вообще все мужики в беременность раздражали) и я поотдирала эти наклейки, под наклейками тонировка не выгорела, так и остались треугольники

Видела наклейку на славуте на все заднее стекло - "Женщина за рулем - БОГИНЯ, пассажиры - молятся, пешеходы - крестятся"
И еще по-поводу машины ломаются и стоимость ремонта.
Была у меня восмерка, чинить ее очень дешево, но за три года у меня один или два месяца было так, что она не ломалась (я кстати вела бортовой журнал), а все остальное время - если что-то мелкое то раз в неделю, крупное 1-2 раза в месяц.
И теперь у меня фольксваген поинтер, очень редкая машина для Чернигова. Приехала я на шкоду починить ее. О боже оказывается все запчасти и даже мелкие расходники (фильтры, тормозные колодки) нужно заказывать из Бразилии

. Ну я по неопытности заказала все у них, попала я тогда на 3500 тысячи - это просто масло поменяла, почистила кондюк, фильтры, тормозные колодки, долила тосола. Задумалась я тогда, зачем мне такая машина, купила бы лучше что-то из ВАЗов и радовалась. Но на мое счастье моя подруга познакомила меня с мужчиной, который делает машины дома, я приехала к нему он посмотрел мою машинку, позвонил в Киев (его зять занимается там запчастями), они подобрали мне не оригинальные запчасти, а с гольфа и поло, и мне обошлось все в 3 раза дешевле

и только тогда я почувствовала разницу в цене ремонтов ваза и поинтера. С Поинтером ремонт за раз выходит дороже, но за-то потом ездишь и не думаеш ни очем, и сравнила я расходы по старой и новой машине, я экономлю

, ну правда бензин подорожал и я стала больше ездить.
Вывод: я нисколько не жалею, что купила нормальную б/у машину, а не что-то новое и хреновое.