Девушки, я вас люблю, не ссорьтесь пожалуйста

Я всегда вспоминаю с ужасом, как меня погнали с одного декупажного форума только из-за того, что посмела сказать корифеям, что вижу свою работу именно так, а не так, как хотят они. Мне указали на дверь и долго обсуждали, говоря, что новички всякие шастают, не пользуются советами, пренебрегают мнением мастериц и еще и рот открывают.
Теперь я всячески избегаю таких сообществ. Если кто-то что-то спросит - я всегда по возможности быстро отвечу, рассказываю все, что сама знаю, к чему шла не один год, наступая на кучу грабель. Очень редко могу сама подсказать (как сегодня у Аллы увидела голенький ободочек), но если вдруг вижу, что человеку не приятно - сто раз извинюсь - видение красивого у всех свое. Канонов в декупаже нет!!! Есть приемы, которыми пользуются декупажницы, но у каждой есть еще и свои личные наработки.
И со стороны иногда виднее...
Но есть одно маленькое "но" - я хреновый фотограф!!! На моей маленькой шкатулочке вообще и близко нет таких ужасных оборванностей, как получилось на фото и которые Ире не понравились. В понедельник даже захвачу ее с собой

Очень легко иногда одним словом убить в человеке желание творить (я месяц не притрагивалась тогда к декупажу, но потом переборола себя и, возможно, чего-то в этом виде рукоделия достигла именно из-за тех мерзких слов), а кто-то просто как губка впитывает в себя советы, обрывки разговоров знающих людей, все мы разные.
На нашей с Ирой совести не одна декупажница, зараженная именно нами

А Колючка - большой борец за справедливость - говорю не понаслышке

Ребята, давайте жить дружно!!!