распечатать могу ,но с простого листа никогда не делала декупаж...

Находите в интернете картинку в самом лучшем качестве, копируете ее и вставляете в ворд, делаете ее нужного вам размера и сбрасываете ее на флешку. Идете в копицентр, что возле "Прогресса" и говорите девочкам, что бы они распечатали на матовой тонкой бумаге для декупажа, они знают, как это правильно делать. Дома, покрываете поверхность как для салфетки, берете распечатку, мочите ее в воде, перекладываете на полотенечко, намазываете щедро клеем и приклеиваете как салфетку. Мажете клеем изнанку. Я потом валиком сухим прохожусь по верху, осторожненько. Приклеиваете хорошо картинку. Ждете, что бы все высохло. Если вдруг картинка где-то отклеилась, промазываете клеем еще раз и приклеиваете.
Зачем мочить? Бумага растягивается и тогда не будет булек и волдырей с воздухом. Можно и не мочить, тогда тщательно, не жалея клея, промазываете картинку.
Когда картинка высохнет, берете нахдачку и именно по краям , не знаю, как правильно написать, что бы было понятно, там, где заканчивается ваша поверхность и лишняя бумага-распечатки, наждачкой идете именно по краю сверху вниз и убираете лишнюю бумагу.
Думаю, что понятно написала.