Девочки, у меня по отношению к этому заказу все проще

Я сделала свою работу, получила хорошую оплату своего труда, а уж куда они денут бутылки - это меня не тревожит. Я совершенно без трепета и придыхания отношусь к своим работам, есть только несколько работ за 5 лет моего увлечения декупажем, которые я люблю и никуда не отдам ни за какие деньги.
По поводу игрушек, которые не для детей, тоже полностью согласна - зачем давать ребенку на убой игрушку ручной работы высокого качества, если есть аналоги, сделанные специально для деток. Хотя у меня в магазине покупали часто именно детям игрушки, которые я бы лично детям не давала

мастер, отдавая работу на продажу, должен понимать, что как только человек заплатил за работу оговоренную сумму, может делать с ней все, что захочет, вне зависимости от того, нравится это мастеру или нет. если считать свои работы бесценными и неприкосновенными - нужно просто держать их дома, я так думаю...
А шампанское, пусть даже и с хорошим декором, заведомо предназначено для того, чтоб его выпили. Эти бутылки наполнены дорогим итальянским шампанским, так что молодята побеспокоились не только о красивой картинке, но и о наполнении. И на прошлый Новый Год я делала батарею шампанского для этой заказчицы - оно все было дорогое. Сказала, что только одна одариваемая не откупорила бутылку, оставила на память. И еще немаловажно для меня с этими заказчиками то, что они отдают дизайн заказа на мое усмотрение, задают только общую направленность, я так работать очень люблю.