Р@дость, у меня несколько наводящих вопросов:
1. Картинки будут висеть по отдельности, но очень близко друг к другу? Или они будут на одном основании?
2. Вот битум, ИМХО, сюда не подходит никак. Лучше или закрасить края по цветам фона (где диван подходящей зеленой, где синее - соответственно. В общем это называется подрисовка фона, чтобы она стала единым целым). Или сделать что-то типа декоративной рамки. Тут вариантов несколько:
а) можно заклеить скотчем малярным прямоугольник по периметру так, чтобы по краю получилась рамка нужного размера, напр. см 2. Затем взять шпаклевку, нанести на нужное место и пройтись пакетом для придания красивой неоднородности, либо пройтись трафаретом, либо подручными материалами. И сразу отдирать скотч. Тогда получится ровная рамка из шпаклевки, которую затем можно либо подкрасить, либо если сразу подмешать нужную акр. краску в шпаклевку, то просто покрыть лаком после полного высыхания.
б) с помощью скрапбумаги/картона сделать рамку декоративную (типа паспорту) и на двухсторонний скотч или момент кристалл приклеить к панно
А что касается креплений сзади, то в багетных мастерских, в эпицентре тоже есть такие штуки для крепления, они стоят копеек 80. Представляет собой пластинку размером 2х2 см по бокам с зубчиками, а по центру отверстие. Молоточком аккуратно вбиваем эту штуку в панно, зубчики цепляются и готово. Я не знаю как они называются, но когда то в Эпицентре мне дядя-мастер дал одну для пробы. Оказалось оч удобно.