Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 152697 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tati2111

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • все вопросы по тел. 0932075151
Re: Декупаж
« Reply #2610 : 21 Вересня 2013, 14:38:47 »
есть крепежи для веревочек.что бы закрыть все белое поле придется зайти на основной рисунок. или у девочек в скрапе спроси- может они вариант какой-то предложат :)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2611 : 21 Вересня 2013, 14:46:56 »
есть крепежи для веревочек.что бы закрыть все белое поле придется зайти на основной рисунок. или у девочек в скрапе спроси- может они вариант какой-то предложат :)
Таня, спасибо!
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Free

• Звезда форума
« Reply #2612 : 21 Вересня 2013, 15:05:53 »
Р@дость, у меня несколько наводящих вопросов:
1. Картинки будут висеть по отдельности, но очень близко друг к другу? Или они будут на одном основании?
2. Вот битум, ИМХО, сюда не подходит никак. Лучше или закрасить края по цветам фона (где диван подходящей зеленой, где синее - соответственно. В общем это называется подрисовка фона, чтобы она стала единым целым). Или сделать что-то типа декоративной рамки. Тут вариантов несколько:
а) можно заклеить скотчем малярным прямоугольник по периметру так, чтобы по краю получилась рамка нужного размера, напр. см 2. Затем взять шпаклевку, нанести на нужное место и пройтись пакетом для придания красивой неоднородности, либо пройтись трафаретом, либо подручными материалами. И сразу отдирать скотч. Тогда получится ровная рамка из шпаклевки, которую затем можно либо подкрасить, либо если сразу подмешать нужную акр. краску в шпаклевку, то просто покрыть лаком после полного высыхания.
б) с помощью скрапбумаги/картона сделать рамку декоративную (типа паспорту) и на двухсторонний скотч или момент кристалл приклеить к панно
А что касается креплений сзади, то в багетных мастерских, в эпицентре тоже есть такие штуки для крепления, они стоят копеек 80. Представляет собой пластинку размером 2х2 см по бокам с зубчиками, а по центру отверстие. Молоточком аккуратно вбиваем эту штуку в панно, зубчики цепляются и готово. Я не знаю как они называются, но когда то в Эпицентре мне дядя-мастер дал одну для пробы. Оказалось оч удобно.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2613 : 21 Вересня 2013, 15:40:33 »
Оля, спасибо. Я вот тоже думала про рамку. Думала, что  б картинки должны висеть рядом друг с дружкой. А вот теперь думаю, что и вправду сходить в Эпицентр и посмотреть крепления. Просто работу нужно уже скоро отдавать, а у меня нет никаких идей и все стоит на месте.  Про подрисовку и я думала, но у меня проблема с цветами и я не уверенна, да и как показывала практика, попадать в цвет-не мой конек.
Спасибо за идею с пакетиком. Нужно нанести рамку и скрутить пакетик и потыкать его? Да?
И у меня вопрос - рамку сделать шпаклевкой или текстурной пастой? Просто пастой как-то делала, а вот шпаклевкой-ни разу.
По поводу плана б) - с такими материалами еще не работала, так что и не буду пытаться.))

Free

• Звезда форума
« Reply #2614 : 21 Вересня 2013, 15:50:37 »
Оля, спасибо. Я вот тоже думала про рамку. Думала, что  б картинки должны висеть рядом друг с дружкой. А вот теперь думаю, что и вправду сходить в Эпицентр и посмотреть крепления. Просто работу нужно уже скоро отдавать, а у меня нет никаких идей и все стоит на месте.  Про подрисовку и я думала, но у меня проблема с цветами и я не уверенна, да и как показывала практика, попадать в цвет-не мой конек.
Спасибо за идею с пакетиком. Нужно нанести рамку и скрутить пакетик и потыкать его? Да?
И у меня вопрос - рамку сделать шпаклевкой или текстурной пастой? Просто пастой как-то делала, а вот шпаклевкой-ни разу.
По поводу плана б) - с такими материалами еще не работала, так что и не буду пытаться.))

в принципе некоторые вместо крепления используют крышки от банок металлических с пивом. Но ИМХо, если работа на заказ и ее будут отдавать кому-то это вариант не респектабельный, кустарный. Работа должны выглядеть на 150 %. Поэтому крепления лучше глянуть.
А пакетом да: наносим шпаклевку, затем скрученным пакетом шлепаем. Можно трафаретом, тогда наоборот: прикладываем трафарет и наносим шпаклевку, затем аккуратно снимаем трафарет и у нас красивый рисунок. Еще можно взять сетку от цветов (букеты в нее еще упаковывают) и сделать рисунок не пакетом, а сеткой, получатся ячейки (но они скорее всего по стилистике не пойдут к этим картинам). Можно сделать кирпичиками (у меня тут МК был http://strojnaya-homedecor.blogspot.com/p/blog-page_3.html) должно быть неплохо. Так что варианты есть :)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2615 : 22 Вересня 2013, 18:09:08 »
С трафаретом я умею работать)) Пробовала. А вот у меня еще вопрос: а шпаклевка на лаке не держится ведь? Я просто как-то покрыла работу лаком, а потом пыталась нанести трафаретом рисунок, но у меня ничего не вышло...

Free

• Звезда форума
« Reply #2616 : 22 Вересня 2013, 20:22:26 »
С трафаретом я умею работать)) Пробовала. А вот у меня еще вопрос: а шпаклевка на лаке не держится ведь? Я просто как-то покрыла работу лаком, а потом пыталась нанести трафаретом рисунок, но у меня ничего не вышло...
да, на лаке может не держаться  :( ей сцепление нужно... Алла, вы тогда сделайте так: отделите с помощью скотча нужную площадь рамки, затем нанесите слой акриловой краски, а уже сверху на нее шпаклевку.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2617 : 22 Вересня 2013, 20:24:50 »
да, на лаке может не держаться  :( ей сцепление нужно... Алла, вы тогда сделайте так: отделите с помощью скотча нужную площадь рамки, затем нанесите слой акриловой краски, а уже сверху на нее шпаклевку.
Хорошо, Оля. Спасибо! Завтра попробую!
Чудесная вы барышня!!

Free

• Звезда форума
« Reply #2618 : 22 Вересня 2013, 20:40:03 »
Хорошо, Оля. Спасибо! Завтра попробую!
Чудесная вы барышня!!

::)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2619 : 23 Вересня 2013, 16:35:44 »
До завтра принимаю дозаказы с сайта http://termoplast.in.ua/index.php?submit= СП здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=31475.msg1977355#msg1977355

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #2620 : 25 Вересня 2013, 01:18:44 »
Девочки, я за советом. попробовала сделать бутылочки стеклянные. Проблемы следующие:
не получается кракелюр т.е. сделала клеем ПВА "размазку", (клей брала в строительном) клей высох тонкой плёнкой и краску не порвал.
Почитала, нашла еще один способ: смешала клей с акриловой краской (художественной) эффект тот же.
След. проблема: намокшая краска легко снимается "лентами".
Вопрос:
надо ли как-то грунтовать стеклянную бутылку:
и почему не получается кракелюр (читаю в нете отзывы - не сложная процедура, а я в засаде  :'()

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
« Reply #2621 : 25 Вересня 2013, 08:12:17 »
Попробую что-то посоветовать.  :) Я не грунтовала бутылки спец. грунтом по той причине, что работаю с ним очень мало, не вижу смысла покупать грунт.
Бутылка гладкая, краска с ней сцепляется плохо. Поэтому обязательно надо перед покраской обезжирить - раз. Просушивать краску оооочень хорошо после нанесения - два (не час-два, а пару-тройку дней). Работать быстро, чтоб краска не успела глубоко промокнуть - три. У меня такие бутылочки потом живут без проблем годами, ничего с ними не случается совершено.
По поводу кракелюра ничего не скажу, на пва не пробовала. Могу посоветовать только купить самую дешевую деколу одношаговую, стоит порядка 25 грн в инете, хватит надолго.

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #2622 : 25 Вересня 2013, 08:15:13 »
Попробую что-то посоветовать.  :) Я не грунтовала бутылки спец. грунтом по той причине, что работаю с ним очень мало, не вижу смысла покупать грунт.
Бутылка гладкая, краска с ней сцепляется плохо. Поэтому обязательно надо перед покраской обезжирить - раз. Просушивать краску оооочень хорошо после нанесения - два (не час-два, а пару-тройку дней). Работать быстро, чтоб краска не успела глубоко промокнуть - три. У меня такие бутылочки потом живут без проблем годами, ничего с ними не случается совершено.
По поводу кракелюра ничего не скажу, на пва не пробовала. Могу посоветовать только купить самую дешевую деколу одношаговую, стоит порядка 25 грн в инете, хватит надолго.

согласна. с деколой легче , чем с пва ;)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2623 : 25 Вересня 2013, 08:53:47 »
Я на бутылке не делала, но делала на тарелке, по бокам. Просто кисточкой нужно наносить ПВА, толстым слоем, не разбавленный водой и наносить только раз, второй слой наносить нельзя и два раза мазать по намазанному месту тоже нельзя, ждала пока высохнет, а потом чпокала тонким слоем краской акриловой,высыхала краска и получался чудесный кракелюр! Ага! И наносила ПВА на обезжиренную тарелку, в смысле, не на краску. Это я так делала обратный декупаж.
Дам еще вам ссылку, может, конечно, не совсем в тему, но все же http://dcpg.ru/mclasses/1089/ .

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #2624 : 25 Вересня 2013, 10:49:28 »
Спасибо, девочки! Вроде и обезжиривала, и делала всё правильно. Мне ПВА не понравился - растекался в тонкую плёнку сразу же.

Kupi.cn.ua