Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 152206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Декупаж
« Reply #1455 : 27 Липня 2012, 14:56:58 »
Мне он нравиться, главное осторожненько и терпеливо распрямить салфетку на файлике и потом на изделии никаких складок :yahooo: Воду на файлик с салфеткой наношу пульвелизатором.
буду пробовать, я как раз на баночку с детского питания нанести хочу, этот метод как раз кстати
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #1456 : 27 Липня 2012, 15:02:23 »
tati2111   Танюш,классный наборчик вышел!!! :super:

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #1457 : 27 Липня 2012, 16:17:01 »

Free

• Звезда форума
« Reply #1458 : 27 Липня 2012, 16:20:38 »
пишет "К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует"  :walldash: ???

запятая в гиперссылку попала  :D подправила

sinka

• Звезда форума
« Reply #1459 : 27 Липня 2012, 18:29:31 »
девочки,подскажите каким пользоваться грунтом,клеем и лаком? я заказала спец. для декупажа для первых шагов, но это ведь маленькие упаковочки и не дешевые...а хочется руку на чем-то набивать... :-\
моя первая тарелочка... ::)

angelika-ua

• Новичок
  • *
« Reply #1460 : 28 Липня 2012, 09:42:49 »
есть еще один секрет  :super:: если при наклеивании салфетки  с помощью файла, использовать солёную воду,  салфетка становится более упругой, меньше растягивается, и не морщится. 

Free

• Звезда форума
« Reply #1461 : 28 Липня 2012, 09:52:48 »
девочки,подскажите каким пользоваться грунтом,клеем и лаком? я заказала спец. для декупажа для первых шагов, но это ведь маленькие упаковочки и не дешевые...а хочется руку на чем-то набивать... :-\
моя первая тарелочка... ::)

грунт в принципе понятие обширное. Я использую то, что есть под рукой: аэрозольный грунт универсальный (удобно для металлических предметов, стекла - бутылок, ваз, он сразу белого цвета идет), ПВА не разведенный, грунт для деревянных и впитывающих поверхностей (для досточек, дерева, картона, он бесцветный и жидкий как водичка). Удобно покупать в строительном магазине, объем большой и цена приемлема. Хватает на долго. А вот как то купила в спец. магазине для декупажа грунт для керамики, баночка как для лака маникюрного, 15 мл объем, за 25 грн и НИ РАЗУ им не пользовалась. Лучше бы купила за ту же цену литровую бутылку грунта Триора и еще какого-нить.

sinka

• Звезда форума
« Reply #1462 : 28 Липня 2012, 11:44:43 »
Удобно покупать в строительном магазине, объем большой и цена приемлема. Хватает на долго.
спасибо :) а по поводу лака что посоветуете для дерева и стекла?

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1463 : 28 Липня 2012, 17:06:40 »
в качестве грунта использую снежку экстрафасад для наружных работ :super: :super: :super: купила литр и его хватит на огого сколько. Лак у меня ирком мебельный тоже со строительного магазина, а еще купила в сп баночку стекловидного лака использую когда нужно глянцевую стекловидную поверхность, и он же используется для покрытия блокнотов, обложек для паспорта, но я так его еще не испытывала ::)

sinka

• Звезда форума
« Reply #1464 : 28 Липня 2012, 19:16:19 »
в качестве грунта использую снежку экстрафасад для наружных работ :super: :super: :super: купила литр и его хватит на огого сколько. Лак у меня ирком мебельный тоже со строительного магазина, а еще купила в сп баночку стекловидного лака использую когда нужно глянцевую стекловидную поверхность, и он же используется для покрытия блокнотов, обложек для паспорта, но я так его еще не испытывала ::)

anna2416

• Местный житель
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
« Reply #1465 : 01 Серпня 2012, 22:33:51 »
спасибо за ответ.. клеила от края до края (была привязана к низу дверки) на вертикальной пов-ти фрагменты где-то 15*20 см самый большой.. идея и время на нее родилось спонтанно, т.ч. СП - это долго.. я бы купила салфетку и по 14 грн, но темы не было.. а в по 5 грн нашла фрагменты китайского города.. буду у родителей следующий раз - сфоткаю

шкафчик высоко (над дверью) по-этому контуров салфеток не видно, заметила только на фото... наверное нужно было по самому краю рисунка вырезать.. лаком конечно же я не вскрывала, так, на скорую руку - шкафчик временный на год-полтора, тратиться не хотелось.. вот что получилось.. принимаю замечания профи..

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1466 : 02 Серпня 2012, 08:23:30 »
Интересная идейка ;)
Чтобы скрыть переход от салфетки к основе я бы слегка "почпокала" губкой с белой краской ;)

sinka

• Звезда форума
« Reply #1467 : 02 Серпня 2012, 08:54:01 »
девочки,подскажите - как аккуратно окончить декупаж досточки?...рисунок приклеила, краской фон сделала, а как аккуратно обработать боковые стеночки (между оформленной стороной и рабочей),чтобы не замазать рабочую часть досточки? :-\

Free

• Звезда форума
« Reply #1468 : 02 Серпня 2012, 18:30:06 »
девочки,подскажите - как аккуратно окончить декупаж досточки?...рисунок приклеила, краской фон сделала, а как аккуратно обработать боковые стеночки (между оформленной стороной и рабочей),чтобы не замазать рабочую часть досточки? :-\

Я оклеиваю бумажным скотчем (он еще строительный называется, или можно взять изоленту) обе поверхности досточки, и остается не оклеенной только ребро (я же правильно поняла, что Вы о нем и говорите?) Прокрашиваю аккуратно ребро, даже если краска и вышла за границы - не страшно, у нас же там скотч. Мы его сняли и получилась ровненькая граница. Только надо аккуратно прокрашивать, т.к. скотч и изолента имеют свойство немного отходить и краска (если ее густо наляпать или сильно жидкую наносить) затечет под скотч.

sinka

• Звезда форума
« Reply #1469 : 02 Серпня 2012, 21:44:38 »
Я оклеиваю бумажным скотчем (он еще строительный называется, или можно взять изоленту) обе поверхности досточки, и остается не оклеенной только ребро (я же правильно поняла, что Вы о нем и говорите?) Прокрашиваю аккуратно ребро, даже если краска и вышла за границы - не страшно, у нас же там скотч. Мы его сняли и получилась ровненькая граница. Только надо аккуратно прокрашивать, т.к. скотч и изолента имеют свойство немного отходить и краска (если ее густо наляпать или сильно жидкую наносить) затечет под скотч.
спасибо O:-), да я ребро имела ввиду :) строительного скотча не было (обязательно преобрету) -попробовала обычным... ::) вот моя первая неуклюжая досочка (и неуклюжее фото - без бликов не получилось...)... ::)
« Останнє редагування: 02 Серпня 2012, 21:46:21 від sinka »

Kupi.cn.ua