Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите!Высокая температура!  (Прочитано 34177 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жэкина мама

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0937540607 Катюша:)
Re: Помогите!Высокая температура!
« Reply #135 : 10 Січня 2013, 12:42:06 »
Пробовали, - у нас обратный эффект, чем больше развожу, тем сильнее рвота. Ну я так понимаю, что это все индивидуально, - не идут нам сиропы. ???
У нас была рвота на Нурофен до года,а потом прекратилась.Я вот мы болели в прошлом месяце-пили сироп Эреспал и под самый Новый год у нас тоже от него началась рвота :'(Не помогало ни разведение его водой,ни пить по чуть-чуть.Я перестала его давать и что с ним мы 2 недели кашляем,что без него 2 недели кашляли :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #136 : 10 Січня 2013, 13:53:30 »
ну жаропонижающее еще и в свечах есть. кстати они быстрее помагают.
а что касается эреспала, то у нас тоже на эреспал была рвота, как только в рот его возьмет. так я приловчилась, даю эреспал и сразу запивать
но можно так не мучиться, есть много альтернатив эреспалу. мы кстати щас пьем геделикс плющ. он и от сухого и от влажного кашля и хорошо помагает и не такой противный как эреспал. есть еще стоптусин, но он тоже горький вроде как

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #137 : 10 Січня 2013, 15:00:16 »
Не смотрите на соседку - уксусом (водкой и т.п.) НЕЛЬЗЯ!
почему нельзя? мы когда лежали в больнице то в палате у девочки(3г) была оч высокая тем-ра, при том что она принимала антибиотики, ей еще кололи жаропонижающее, тем-ра не спадала, то в рекомендациях врача было протирать ре спиртом разведенным
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Funtic

• Звезда форума
« Reply #138 : 10 Січня 2013, 16:52:14 »
ну может медицинским спиртом можно, но сечас его нигде не продают.

NIK@

• Местный житель
« Reply #139 : 10 Січня 2013, 17:00:00 »
У нас была рвота на Нурофен до года,а потом прекратилась.Я вот мы болели в прошлом месяце-пили сироп Эреспал и под самый Новый год у нас тоже от него началась рвота :'(Не помогало ни разведение его водой,ни пить по чуть-чуть.Я перестала его давать и что с ним мы 2 недели кашляем,что без него 2 недели кашляли :D
Мне в стационаре посоветовали наш аналог эреспала - Инспирон. У нет такого ядовитого цвета и мне показалось, что он более действенный. И доктор сказал, что эреспал уже очень давно не назначает, часто бывают аллергические реакции на него. :negative:

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #140 : 10 Січня 2013, 19:55:37 »
почему нельзя? мы когда лежали в больнице то в палате у девочки(3г) была оч высокая тем-ра, при том что она принимала антибиотики, ей еще кололи жаропонижающее, тем-ра не спадала, то в рекомендациях врача было протирать ре спиртом разведенным
Мамы, вы что выборочно читаете? Или в облом много текста читать? Или общаетесь сами с собой - не нужную информацию для себя ищите и ответы на вопросы, а просто от нечего делать что-то пишете?  :-\
Комаровский очень подробно объяснял, почему поверхностно-охлаждающие процедуры опасны для детей: поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.

Выдержки из книги Комаровского:

Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
 Два обязательных действия:
 1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
 2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).

Внимание!
 При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
 Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.

Елена

• Звезда форума
« Reply #141 : 12 Січня 2013, 10:26:02 »
Карамелька, очень хорошо, что у вас не было такой ситуации, когда все методы хороши, ребенок горит, а т не падает

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #142 : 12 Січня 2013, 10:38:46 »
Почему Вы думаете, что не было? У меня вполне обычный ребёнок, никакого волшебства. И если говорят, что лучшее средство от головной боли - топор, то, я думаю, вы не воспользуетесь этим средством, а почитаете и найдёте более приемлемое. Отчего же, зайдя на форум в тему "Высокая температура" каждый пишет свои какие-то методы, некоторые из которых практически как топор от головной боли, а вот почитать, что было исписано на 10-ти страницах темы - большинству лень? Даже не 10 страниц прочитать, а хотя бы предыдущую пролистать.

Елена, так же как у вас сложилось впечатление, что у моего ребёнка всегда чудным образом сбивается температура, у меня так же складывается впечатление, что у некоторых мам от десятка до двух детей, так что плюс-минус один ребёнок не страшно, можно экспериментировать.

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #143 : 12 Січня 2013, 11:16:12 »
Я полностью согласна с Карамелькой...обтирание - это что бы родителям было как "лечить" ребенка, а на самом деле большинство из нас вообще не представляют, когда поднимается температура, что при этом вырабатывается интерферон, который борется с инфекцией, что делать при температуре и как при этом помочь ребенку, а почитать новую, а не бабушкину литературу лень  :-[
Мою дочь когда-то педиатр лечил дома, ей и годика не было, температура 39 была три дня, лекарства помагали на пару часов, антибиотики не приписывали, на четвертый день стала 39.5 - отвезла ее в больницу, испугалась очень, вкололи антибиотик, температура еще день держалась, врач сам там перепугался, начали делать обтирания, но я не разрешила, под свою ответсвенность, вечером еще раз укололи антибиотик и все, температуры как и не было...дак может надо лечить саму болезнь, а не температуру???

Елена

• Звезда форума
« Reply #144 : 12 Січня 2013, 11:23:40 »
лечили и болезнь и температу.. у ре в 7 мес была гнойная ангина, т 40/41, сбивалась до 39/38,5 на пару часов, те по-вашему, мне нужно было постоянно давать нурофен или чем-то чередовать, но во временные рамки по инструкции мы не укладывались. Тогда как?

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #145 : 12 Січня 2013, 11:45:39 »
Елена, ну а толку, что вы обтирали дитя? Температура кожных покровов уменьшалась, вам казалось, что у ре температура ниже, но температура внутренних органов поднималась ещё выше - вам от этого легче было? главное, чтобы градусник показывал то, что вашему сердцу спокойней?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #146 : 12 Січня 2013, 15:56:26 »
Обтирание. Используется как вспомогательное средство в комплексе с другими мерами по снижению температуры или в случаях отсутствия жаропонижающих препаратов. Обтирание показано только тем детям, у которых ранее не было судорог, особенно на фоне повышенной температуры, или нет неврологических заболеваний.
Для обтирания следует использовать теплую воду, температура которой близка к температуре тела. Прохладная или холодная вода или спирт (когда-то применявшийся для жаропонижающих обтираний) могут вызвать не понижение, а повышение температуры и спровоцировать дрожь, которая подсказывает "сбитому с толку" организму, что надо не уменьшить, а увеличить выделение тепла. Кроме того, вдыхать пары спирта вредно. Использование горячей воды также поднимает температуру тела и, как и укутывание, может вызвать тепловой удар. Перед началом процедуры опустите в миску или таз с водой три тряпочки. Положите на постель или себе на колени клеенку, поверх нее махровое полотенце, а на него - ребенка. Разденьте ребенка и укройте его простынкой или пеленкой. Выжмите одну из тряпочек так, чтобы с нее не капала вода, сложите ее и положите ребенку на лоб. При высыхании тряпочки ее следует намочить снова. Возьмите вторую тряпочку и начните осторожно протирать кожу ребенка передвигаясь от периферии к центру. Особое внимание уделите стопам, голеням, подколенным сгибам, паховым складкам, кистям, локтевым сгибам, подмышкам, шее, лицу. Кровь, прилившая к поверхности кожи при легком трении, будет охлаждаться за счет испарения воды с поверхности тела. Продолжайте обтирать ребенка, меняя тряпочки по мере необходимости в течение как минимум двадцати-тридцати минут (для понижения температуры тела требуется именно столько времени). Если в процессе обтирания вода в тазике охладится, добавьте туда немного теплой воды.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #147 : 12 Січня 2013, 16:01:27 »
При несбиваемой температуре я соего ребенка обтерела тепленькой водичкой только лобик, ножки и ручки тепленькой водичкой.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #148 : 12 Січня 2013, 16:03:57 »
лечили и болезнь и температу.. у ре в 7 мес была гнойная ангина, т 40/41, сбивалась до 39/38,5 на пару часов, те по-вашему, мне нужно было постоянно давать нурофен или чем-то чередовать, но во временные рамки по инструкции мы не укладывались. Тогда как?
У моей такое было. Звонила в панике врачу, т.к. Уже не знала че делать. Сказала сбивать и не ждать по времени. Только чередовать, напр.: нурофен-парацетамол-анальдим и т.п.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Atussya

• Постоялец
« Reply #149 : 14 Січня 2013, 20:16:51 »
А мы сбиваем соком алоэ- каждые 15 мин по чайной ложке. Я писала в разделе алергии. Это, это конечно, не так быстро как Нурофен, анальгин или парацетамол, но зато безопасно и заодно лечит ОРЗ.

Трудно молчать о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаеш

Kupi.cn.ua