Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние детки 2018  (Прочитано 65398 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Елена Breys

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2018
« Reply #735 : 14 Травня 2018, 08:13:37 »
И меня искал и первый и сейчас. Первый икал очень часто, начиталась чего попало - панику била , на узи специально ходила - сказали все нормально, Сейчас не обращаю внимания) икает, да и икает, тоже бывает бушует сильно..
у меня тоже икает,бывает и ночью как проснется

Katya fani

• Новичок
  • *
« Reply #736 : 14 Травня 2018, 11:49:55 »
в жк 2, на четвертом этаже, в актовом зале)
Спасибо)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #737 : 15 Травня 2018, 00:20:34 »
моя тоже частот икает,и чем больше срок тем все более ощутимее это)))они же как вроде сейчас дышать учиться вот потому и икают часто ))
Какая аватарка, супер!  O:-)
У меня тоже икает и толкается, мне кажется, сильнее, чем в прошлый раз, а может все уже забылось  :)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #738 : 15 Травня 2018, 10:02:02 »
После посещения лекции неонатолога, следует для себя отметить основные моменты, над которыми нужно очень хорошо подумать.
1) Новорожденным колют Витамин К (Канавит)

https://iklumba.com/vitamin-k-for-newborns/

2) Предлагают прививки от Гепатита В (Корея)в первые сутки и БЦЖ (Болгария)на 3-й день.

"Вакцинації для профілактики гепатиту В підлягають усі новонароджені, вакцинація проводиться моновалентною вакциною.
Якщо мати новонародженого HBsAg«-» (негативна), що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя або ж поєднати з щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту. У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс життя або : 3-4-9 міс. життя."

"Щепленню підлягають усі новонароджені, що не мають до цього протипоказань. Щеплення проводиться вакциною для профілактики туберкульозу (далі — БЦЖ). Для вакцинації недоношених дітей з масою тіла ≥2000 г необхідно застосовувати вакцину для профілактики туберкульозу із зменшеним вмістом антигену (далі — БЦЖ-М).
Щеплення для профілактики туберкульозу не проводять в один день з іншими щепленнями. Неприпустимо поєднання в один день щеплення для профілактики туберкульозу з іншими парентеральними маніпуляціями.
Діти, які не були щеплені в пологовому будинку з будь-яких причин, підлягають обов’язковій вакцинації в дитячих поліклініках. Для щеплення дітей, не щеплених у пологовому будинку через наявність медичних протипоказань, необхідно застосовувати вакцину БЦЖ-М або половинну дозу вакцини БЦЖ. Якщо дитина не щеплена в пологовому будинку не через медичні протипоказання, щеплення проводиться вакциною БЦЖ. Дітям, яким не виповнилося 2 місяці, щеплення проти туберкульозу проводиться без попередньої постановки проби Манту. Після виповнення дитині двомісячного віку перед виконанням щеплення БЦЖ слід провести пробу Манту. Щеплення здійснюється при негативному результаті проби."

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1237-14

3) делают 2 анализа крови: гипотериоз, фенилкетонурия

« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 10:09:04 від Elektracat »

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #739 : 15 Травня 2018, 10:04:03 »
Я приходила к 8,00.там быстро
только потом после приема глюкозы- ждать 2 часа..... :walldash:
Если сдаете первый раз, может кто не в курсе- добавляйте сок целого лимона(поверьте,кислым точно не будет) при приготовлении болтушки(Саше для ТТГ в аптеке продается)
Подскажите, а глюкозу можно в любой аптеке купить или только консультации? И как ее разводить? Зависит ли как то количество глюкозы от массы тела?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #740 : 15 Травня 2018, 11:15:11 »
Подскажите, а глюкозу можно в любой аптеке купить или только консультации? И как ее разводить? Зависит ли как то количество глюкозы от массы тела?
Для вас проще будет купить ее в консультации еще и вместе со шприцами для анализа.и взять с собой водичку 0,3 без газа или обычную кипяченую.там глюкоза будет в спец бутылке.вы ее откроеете и нальете воду.потом надо хорошо взболтать и за 10мин выпить.

BeachBunny

• Новичок
  • *
« Reply #741 : 15 Травня 2018, 11:44:18 »

Я покупала в аптеке обычной
Мне рассчитывали дозу от веса , поэтому пришлось отвесить на кухонных весах нужное количество

Natasha349

• Постоялец
« Reply #742 : 15 Травня 2018, 12:44:46 »
я покупала в не в ЖК, воду брала холодную (очень) + лимонный сок, так можно и пить. Получается холодный лимонад)))

kotejka

• Новичок
  • *
« Reply #743 : 15 Травня 2018, 13:02:33 »

мне после этого теста на глюкозу таааааак плохо было (((
а врач потом сказала что вообще по норме 1гр глюкозы на кг веса. А у нас никто этим не заморачивается и всем стандарт 75 грамм, а на мой вес это очень много оказалось и поэтому меня кизячило. Так что лучше дома перевесить под свой вес

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #744 : 15 Травня 2018, 13:03:34 »
Всем огромое спасибо!!!! :daisy:

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #745 : 15 Травня 2018, 16:27:56 »
Девочки, а к Драпкиной на неделе никто не собирается?

Natasha349

• Постоялец
« Reply #746 : 16 Травня 2018, 11:37:41 »
Всем привет! Кто уже прошел УЗИ в 30-33 недельки, какой вес ставят Вашим деткам?  Мы 2200 гр. все хорошо, только замотался в пуповине по полной :( , на КТГ придется ходить через день, дали нам 2 недели, если ничего не поменяется то КС  :'(

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #747 : 16 Травня 2018, 12:05:23 »
у меня подруга в аптеке работает,говорит,что лучше порошок покупать  и самому делать,т.к. та,что в бутылке идёт больше для внутривенного.хотя ее тоже пьют
А в аптеке брала бажаемо здоровья,там пакетик 75 г,то что надо ,на 300 мл кипяч.воды+ сок 1 лимона
С собой обычную воду ещё возьмите, вдруг плохо станет, оно неприятно натощак сладкого столько выпить
Я купила воду,но было терпимо,не пила,чтоб анализ правильно показал.

oleandra

• Постоялец
« Reply #748 : 16 Травня 2018, 12:40:47 »
мне после этого теста на глюкозу таааааак плохо было (((
а врач потом сказала что вообще по норме 1гр глюкозы на кг веса. А у нас никто этим не заморачивается и всем стандарт 75 грамм, а на мой вес это очень много оказалось и поэтому меня кизячило. Так что лучше дома перевесить под свой вес
Так можно глюкозу не пить, а просто пойти и сдать в платной лаборатории тест на гликолиевый гемоглобин(как то так)

oleandra

• Постоялец
« Reply #749 : 16 Травня 2018, 12:42:01 »
Всем привет! Кто уже прошел УЗИ в 30-33 недельки, какой вес ставят Вашим деткам?  Мы 2200 гр. все хорошо, только замотался в пуповине по полной :( , на КТГ придется ходить через день, дали нам 2 недели, если ничего не поменяется то КС  :'(
а на 30 недели обязательно проходить или по желанию?