Оксаночка, подскажи, что делать: не сквасился совсем за ночь йогурт Ипровит, молоко даже вкус не поменяло 
Делала все, как всегда: молоко 1 л "Яготинское" подогрела, закваску развела, добавила, замотала в одеяло и оставила на ночь.
Утром открыла, а там молоко
У коллеги тоже самое - брала закваски себе и ей.
Виво йогурт у меня заквашивался за ночь, поэтому сегодня даже растерялась 
я в мультиварке или йогуртнице делаю все сквашивается хороше, что Виво что Ипровит что гудфуд, в одеяле только если под батареей, так не заквашиваю, так как если ночью прохладно или окно где открыто то не сквасится.
Попробуйте в термосе, если йогуртницы нет , все получится.
А про КВАС наверное забыли? 
Спасибо за бифидокомплекс, - как раз вовремя, у нас закончился. 
Я тоже вчера делала йогурт (ипровит), но правда в йогуртнице (8 часов) и все
, но правда закваску покупала не в этот раз, раньше.
Не забыла, я просто не знала так как в темку после 16,30 не заходила, ушла на раздачу, а когда бифидокомплекс забирали про квас ничего не говорили, давайте я Вам закажу на след раз.
Оксана, а можно рецептик кваса как готовить, а то в вивоской инструкции нет
или может кто подскажет 
РЕЦЕПТ КВАСАНа три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.
2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3.После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению.
Я делала на сухарях из старого сухого хлеба , только подсушила их чтобы они аж черные немного были, тогда квас красивого цвета, делать можно и на 5 литров воды не только на 3, и мне еще нравится сушки яблочной немного добавить для вкуса