Добрый день! Хочу поделиться рецептом топленого молочка в домашних (городских-квартирных) условиях. Всё предельно просто, НО нужен термос со стекляной колбой-металлический не пойдёт. Я откопала у мамы китайский термос времён СССР, думаю у многих родителей такой раритет сохранился-держат они, что надо. В общем: беру молочко (я беру домашнее, у проверенного поставщика, которое не боюсь пить в сыром виде) кипячу его в кастрюльке. Как только оно закипает (погнало пенку), отставляю его секунд на 20 в сторонку-ровно на столько, что бы пенка осела, и сразу же заливаю это всё в тормос, плотно закрываю и забываю о нём на 24 часа. Через положенное время открываю, и наслаждають топленым молоком. Вкус "топлености" можно регулировать, меняя время пребывания молочка в термосе по своему усмотрения. Первый раз выдержала 25 часов-вкус и аромат "топлености" ярко выраженный (как по мне так даже слишком), на 2 раз попробовала молочко уже через 8 часов-по мне в самый раз. Можно часть молока слить раньше, а остальное оставить "топиться" на подольше. Малая пьёт с удовольствием, хотя простое свежее молоко не хочет. На основе топленого молока делала ряженку (итал. гуд фуд -биоряженка), вкуснятинка редкая, магазинная нервно курит в сторонке

. Всем удачи и приятного апетита