заказ 15.05. Напишите пож как Вы квас делаете? буду премного благодарна особо интересно как зделать его темным по цвету?
делала с хлебными корочками ( черный хлеб) почти по такому рецепту как у вас на 1 странице, только я изначала всю воду кипятила и остудила, хлеб мелко резала.Саму закваску высыпала не в банку,а в баночку набирала чуточку водички,хорошо перемешивала и потом только выливала в основную банку ( там где 2 литра холодной воды с 1 литром кипятка). Как по мне сахара очень много, теперь буду меньше сыпать и еще посмотрела видео и теперь сахар ложу в 2 этапа : сначала основную часть, а потом когда квас готов, то в чашечку наливала чуть кваса и остальную капелюшку сахара, все перемешивала и выливала ко всему квасу. В видео сказано, что так квас будет более прозрачным и еще больше образуются газы благодаря этому моменту. Затем все в балсанки разлила и в холодильник поставила. Вкус как у магазинного, ничем не отличить : когда открывали, то и пенка есть и газы

Выпили все ! ( и цвет у меня вышел коричневый как и у магазинного, точь в точь )