0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки, сделала я квас с украинской закваской. Довольна, как паровоз. Вот он вкус детства Ни один магазинный не сравнится с этим чудо-напитком. В общем, всем советую: быстро, дешево и сердито Спасибо, Оксаночка, за такое СП!
А ты делала на ржаном хлебе?
На черном магазинном. Хорошо его поджарила в духовке да степени " почти пригорел" . Правда, квас бродил почти двое суток, а не 24 часа, как написано.
а подробней напишите пож. без солода делали? и сколько сахара?, а то я уже давно не делала, забыла, а тоже захотелось
Взяла пол буханки черного хлеба овального. Порезала на кусочки, зажарила в духовке., некоторые кусочки почернели даже Половину этих сухарей залила литром кипятка, засыпала стакан сахара. Хорошо перемешала. Добавила холодной воды до верха банки ( оставьте немного места, при брожении " лишнее" будет вытекать). Засыпала закваски. Накрыла сверху марлей в несколько раз и оставила на 2 суток на кухне. Процедила. Сахар уже не добавляла. Для меня и так сладко. Короче, с утра муж уже все вылупил. Беду делать новую порцию .
спасибо. я ваш рецепт выставлю на первой странице, думаю многим интересно
Девочки, вчера тоже поставила квас готовиться, правда на солоде. А кто знает, его перезаквашивают, или на 1 раз? Просвятите, плиз.