Здравствуйте у меня вопрос по закваскам Ипровит, такого у меня еще небыло за все время что я беру закваски, покупала Симбилакт, Виталакт, БТА, Бифидолакт и ни одна закваска у меня не получилась, остаются жидкими, темперетуру меряю градусником как всегда, и в термосе делала и в мультиварке и молоко другое брала, результат один, закваски от 7.11,2015 партия 11. Скажите у кого такое было, это или Ипровит испортился или партия бракованная, столько молока перевела, жалко((((
Да ни у кого не было, я ж заказ каждые 10 дней делаю, + сама ежедневно делаю их, вперемешку виво-ипровит правда партию не смотрела №, да из больше чем 150 человек тут и на Киде за ноябрь, декабрь, январь никто не жаловался, если б жаловался спросила б производителя что не так
За год не получались они у меня раза 3 -4 максимум по причине:
-молоко Куликовка, получается через раз.
-Я делаю под батареей, сверху мотаю кастрюльку в одеяло -было холодно в квартире открыто окно не скисло
-пробовала флакон в целях экономии поделить пополам - не всегда проходит
-кастрюля перед приготовлением не ополоснута кипятком-
-молоко не кипяченое (домашнее)
Может еще не получиться если хранить не в холодильнике (до 7-8 дней можно, больше-нет)
Меряю температуру я пальцем, без термометра, градусов 38-40 должно быть теплее чем палец не горячее
если ничего из этого не проходит перейдите на виво раз с ним лучше получалось, хотя как по мне так они мало чем отличаются,