Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: кращі дитячі садки в Чернігові?  (Прочитано 132078 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: кращі дитячі садки в Чернігові?
« Reply #360 : 06 Серпня 2013, 11:34:19 »
Irisha creative))), мы с вами говорим практически об одном и том же, только выражаем это по разному!  :D Я ведь не говорила, что родителям не надо заниматься с детьми!  ;) Я и сама учитель, между прочем, и прекрасно знаю, что если родители не будут прилагать усилий и не будут дома заниматься с ребенком, то все пойдет на самотек. Но умение читать и считать в 4 года еще не означает, что ребенок выпустится из школы отличником. Я не говорю сейчас о ваших детях, вы добросовестная мама и занимаетесь со своими детьми и самое главное, у ваших детей есть желание учиться, естественно, что каждый справедливо  получает за свои труды!  :) Просто есть родители, которые приводят ребенка в 1 класс и говорят: "Он у нас и читать умеет, и считать до 100"... и думают, что их дети гниальны и это прямая путевка в отличники... Аж оказывается, этого мало. И далеко не все дети, которые пришли в школу и умели читать, писать и считать, в итоге учатся хорошо .

значит их привели в школу -  и оставили на учителя.. :-\ Дома то тоже надо проверять, контролировать домашние задания, заниматься дополнительно... Ну вот не поверю - был ребенок умничка а в школе испортился ???

Ну то далеко зашли ;D Развивайте детей до школы сами и не ждите, что кто-то научит и будет вам счастье)
 П.С. это не лично Вам.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

теплинская

• Постоялец
  • 063 308 65 02 - Ира.
« Reply #361 : 13 Серпня 2013, 15:50:27 »
Я бы хотела своих 5-ть копеек вставить. У меня сестра шла в школу уже читала и считала, но 4-й класс закончила круглой 3-цей, потому-что когда её стали учить в школе  у неё пропал интерес, что рассказывали, она это знала, она хотела все рассказать наперед, но никто естественно не разрешал, т.к. не все детки такие умные, многим нужно было рассказать по 2 раза.
Она была очень активным ребёнком, хотела поделится своими знаниями, но она не одна в классе, а урок 45 минут. Исходя из, почти личного опыта, считаю, всё должно быть вмеру, не бегите впереди паровоза.

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #362 : 13 Серпня 2013, 16:44:37 »
Я бы хотела своих 5-ть копеек вставить. У меня сестра шла в школу уже читала и считала, но 4-й класс закончила круглой 3-цей, потому-что когда её стали учить в школе  у неё пропал интерес, что рассказывали, она это знала, она хотела все рассказать наперед, но никто естественно не разрешал, т.к. не все детки такие умные, многим нужно было рассказать по 2 раза.
Она была очень активным ребёнком, хотела поделится своими знаниями, но она не одна в классе, а урок 45 минут. Исходя из, почти личного опыта, считаю, всё должно быть вмеру, не бегите впереди паровоза.
полностью согласна  :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #363 : 13 Серпня 2013, 17:02:02 »
В меру то понятно, насильно дошкольника учить не надо, все в игровой форме и т.д. Но и НЕ учить - попробуйте ;). Не уверена, что учитель 40ка первоклашкам за 35 мин. сможет все дать. Значит дело в учителе, не смог заинтересовать, раз в 4 классе стал троечником... Значит упор учителя был на слабых деток (а должен быть на всех ) В основном в школе есть деления на сильных и слабых, чтобы каждому ребенку давать задания по его силам и знаниям. А прийти полным 0, а потом сидеть и рыдать над домашней работой  ???  Повторюсь - у меня мама педагог младших классов, так вот если ребенок пришел подготовленным и умненьким - так и учится хорошо)
Многое от учителя зависит...

теплинская

• Постоялец
  • 063 308 65 02 - Ира.
« Reply #364 : 13 Серпня 2013, 17:25:53 »
В меру то понятно, насильно дошкольника учить не надо, все в игровой форме и т.д. Но и НЕ учить - попробуйте ;). Не уверена, что учитель 40ка первоклашкам за 35 мин. сможет все дать. Значит дело в учителе, не смог заинтересовать, раз в 4 классе стал троечником... Значит упор учителя был на слабых деток (а должен быть на всех ) В основном в школе есть деления на сильных и слабых, чтобы каждому ребенку давать задания по его силам и знаниям. А прийти полным 0, а потом сидеть и рыдать над домашней работой  ???  Повторюсь - у меня мама педагог младших классов, так вот если ребенок пришел подготовленным и умненьким - так и учится хорошо)
Да, полностью согласна, от учителя много чего зависит. Я пошла и алфавит полностью не знала, а учитель у меня был хороший, училась на 4 и 5. Шла на уровне тех кто умел уже читать.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #365 : 14 Серпня 2013, 00:06:08 »
А так ли много?
Это ж каким профессионалом надо быть, чтобы замечать особенности каждого ребенка-первоклашки? ??? У нас хоть есть такие чудо-учителя? :-\
По-моему такие перевелись :(
Сейчас мое отношение к школе сильно скептическое. Не знаю, может поменяется за два года, но пока я не считаю знания, преподносимые в школе, сильно нужными для жизни(в т. ч. моему ребенку). Больше мое отношение отображает цитата Роберта Киосаки: "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу"  ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #366 : 14 Серпня 2013, 00:32:18 »
А так ли много?
Это ж каким профессионалом надо быть, чтобы замечать особенности каждого ребенка-первоклашки? ??? У нас хоть есть такие чудо-учителя? :-\
По-моему такие перевелись :(
Сейчас мое отношение к школе сильно скептическое. Не знаю, может поменяется за два года, но пока я не считаю знания, преподносимые в школе, сильно нужными для жизни(в т. ч. моему ребенку). Больше мое отношение отображает цитата Роберта Киосаки: "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу"  ;)

Если это об учителях, то почитайте, что я писала выше, а последним постом отвечала человеку вообще-то  :-\
А учителя-профи есть, поверьте ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #367 : 14 Серпня 2013, 00:45:00 »
не знаю, я читала с 3-х лет, еще себя не помню, как научилась. но никто ж с ремнем не стоял надо мной когда учили, это мне далось легко и непринужденно  ??? в форме игры.
в садике я в коридоре читала стенды "для вас, родители", режим дня и меню сопоставляла с реальным, а потом родителям рассказывала что правда, а что нет  :D большой плюс - я запоем читала детские книги, журналы  :super:
в первом классе я читала с той же скоростью что и учитель. да, другим рассказывали подробно, разжевывали. мне - нет. но мне это не мешало. всю школу была отличницей и хорошисткой.
если дается ребенку что-то, почему бы не учить? это развивает память, интеллект, это что плохо?
а если не идет что-то раньше времени, то и не стоит спешить тогда. это мое мнение.

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #368 : 14 Серпня 2013, 13:42:56 »
не знаю, я читала с 3-х лет, еще себя не помню, как научилась. но никто ж с ремнем не стоял надо мной когда учили, это мне далось легко и непринужденно  ??? в форме игры.
в садике я в коридоре читала стенды "для вас, родители", режим дня и меню сопоставляла с реальным, а потом родителям рассказывала что правда, а что нет  :D большой плюс - я запоем читала детские книги, журналы  :super:
в первом классе я читала с той же скоростью что и учитель. да, другим рассказывали подробно, разжевывали. мне - нет. но мне это не мешало. всю школу была отличницей и хорошисткой.
если дается ребенку что-то, почему бы не учить? это развивает память, интеллект, это что плохо?
а если не идет что-то раньше времени, то и не стоит спешить тогда. это мое мнение.
:super: детки все разные и каждому нужен индивидуальный подход :)

@_ФЕЯ_@

• Постоялец
« Reply #369 : 15 Серпня 2013, 20:15:24 »
 Просто нужно не заставлять, занятия проводить в игровой форме, чтобы ребенку было интересно. И я думаю самая главная цель таких дошкольных занятий это не сделать из ребенка вундеркинда, а именно научить его учиться, дать ему это желание изучать что-то новое для себя.

Я   підтримую вашу думку. :super:
В   садочках зараз багато цікавинок для дітей, вони    легко вловлюють все що їм подають  вихователі.                            :yahooo:                                                 

теплинская

• Постоялец
  • 063 308 65 02 - Ира.
« Reply #370 : 20 Серпня 2013, 10:02:21 »
Просто нужно не заставлять, занятия проводить в игровой форме, чтобы ребенку было интересно. И я думаю самая главная цель таких дошкольных занятий это не сделать из ребенка вундеркинда, а именно научить его учиться, дать ему это желание изучать что-то новое для себя.

Я   підтримую вашу думку. :super:
В   садочках зараз багато цікавинок для дітей, вони    легко вловлюють все що їм подають  вихователі.                            :yahooo:                                                 
Полностью с Вами согласна.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #371 : 23 Серпня 2013, 09:39:09 »
Под последним подпишусь на все 100%. Наши воспитатели, Ольга Михайловна, Наталья Анатольевна и нянечка Татьяна Владимировна, разве что в попу деток не целуют  :super:

Мы ходим в эту группу только 2 недели, но я согласна с каждым словом-воспитатели замечательные! Отвечают на все мои глупо-переживательные вопросы  :), с малышами хорошо общаются, моя звезда у них с рук не слазит  :), это при том, что она с незнакомыми на контакт не идёт, а тут приводишь в сад и она ручки прям тянет сама, значит доверяет уже :).

Tatyana_m

• Звезда форума
« Reply #372 : 28 Серпня 2013, 01:23:16 »
конечно нужна золотая середина. Заниматься с ребенком нужно ненавязчиво, все таки нельзя заставлять. Ребенок же не дресированная собачка. Читать и писать рано или поздно все равно научат. Нужно развивать логическое мышление. Обращать внимание на те виды деятельности, которые ребенка интересуют и направлять в правильное русло.

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #373 : 29 Серпня 2013, 16:38:03 »
конечно нужна золотая середина. Заниматься с ребенком нужно ненавязчиво, все таки нельзя заставлять. Ребенок же не дресированная собачка. Читать и писать рано или поздно все равно научат. Нужно развивать логическое мышление. Обращать внимание на те виды деятельности, которые ребенка интересуют и направлять в правильное русло.
точно сказано :super:

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #374 : 10 Вересня 2013, 13:50:38 »
кто знает, хороший ли садик №70 "Дюймовочка" на Космонавтов?
все сообщения в личку )

Kupi.cn.ua