Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: кращі дитячі садки в Чернігові?  (Прочитано 131976 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: кращі дитячі садки в Чернігові?
« Reply #120 : 10 Травня 2011, 19:25:36 »
И нету такого сада, которым все будут довольны. Все равно найдутся люди, которым он не будет нравится. ;)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #121 : 10 Травня 2011, 19:25:45 »
Скажите пож. кто сейчас водит ре в сад №1 .Как там теперь? Раньше я слышала был очень хваленый сад .А как теперь? У нас стоит вопрос о переводе ре и именно в этот сад.Кто что знает напишите.
Нас тоже этот сад интересует. Поделитесь впечатлениями :)
Мы в том году выпустились из него. Очень хороший детский сад. Замечательная заведующая, а персонал наверное на руководителя ровняется))))))))  Замечательные праздники-спектакли +бассейн, по желанию английский и танцы. Поверьте у меня есть с чем сравнить, мы ходили и в 23 и 68сад ))))) Отдавайте туда ребенка не пожалеете.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

АИША

• Постоялец
  • 0672709032 0937860004-вайбе
« Reply #122 : 10 Травня 2011, 21:31:19 »
Вот для того ,что б не водить ребенка во все сады города ,и хочется услышать отзыв от разных людей , соответственно о разных садах ??? А исходя из чего вы делаете выбор садика?

Rishka

• Звезда форума
« Reply #123 : 10 Травня 2011, 22:37:00 »
Ну старший ходил в 68 сад, до тех пор пока не вернулся с таким кровоподтеком в глазу  :o,я бегала и к заведующей и к воспитателю, мне ответили , что вы ТАКОГО и привели. Сыну было около 3 лет было лето, расспросив его дома выяснила, что до сна, какой-то мальчик ему ткнул палкой в глаз   :o, но меня в известность никто не поставил. Собственно говоря перевели в 23 была возможность да и зрение там можно подлечить. Сад хорош тем,что в группе 10-14 человек. Подготовки к школе никакой, утренники не - это с чем сравнивать, так что бы не перенапрягаться. Но парень у меня ленивый его все устраивало.))) Но пришло время сдавать младшую. Проблем со зрением у нее нет , но пришлось "купить" справку и пошли мы в 23. Да к слову столько денег я ни в одном садике не сдавала, ни в школе  ;D сплошным ручей и каждый день на что-то.Вернемся к садику  девуля у меня активная и пришлось возить ее по всему городу по кружкам, но так сложились обстоятельства, что в определенный момент ни у кого не было возможности водить ее по занятиям. Стал выбор перемены сада, хотя бы для того что бы поступить в первую школу. Пообщавшись со многими знакомыми выбрали  первый садик, пошли к заведующей просится и были приняты, без денег и блата, скажу больше у нас почти нет прививок сплошные отказы. Когда по несла заведующей символический презент,  она очень отбивалась.  ??? Очень классные проводят в садике утренники, костюмы красивейшие, кружков куча, конечно есть и человеческий фактор, мою Катерину постоянно задвигали на утренниках,  хотя она уже на тот момент была лауреатом конкурса чтецов. Но это чисто человеческий фактор)))))) Кормят там хорошо и зимой дети не болеют повально как в 68 саду.
Вот я настрочила  ::) Ну в общем как-то так ;)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

АИША

• Постоялец
« Reply #124 : 10 Травня 2011, 22:53:42 »
Спасибо за отзыв .Для меня очень полезная инфа , так как мы тоже ходим в сад №35 ( спец.сад от туб диспансера санаторного типа)по такой справке как и увас , сад бесплатный , символически 30грн. мес Но в начале года мы накупили на 200грн. примерно всякой химии, ну и некоторые игрушки ,кубики , альбомы и т.д. Так же как и у вас в саду (23) никаких кружков нету , пока вожу на Розумку , дальше посмотрим.Так как мы осенние попали в группу с детками младше нас на полгода , еле допросилась что бы перевели в группу постарше , но пока просилась,параллельно записалась в сад №1 ( заведующая отнеслась как к родной , хотя я пришла к ней с пустыми руками) .Теперь вот незнаю , похожу в группу постарше , если будет такой же застой как в младшей группе , тоже наверное буду переводить. вот, такая ситуация .Хотя в первую школу я не рвусь , что то отзывы не очень , но пока до школы все еще поменяется.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #125 : 10 Травня 2011, 23:04:02 »
Решайте, и про первую школу это вы зря  ;)  мой старший уже 4 класс заканчивает, младшая 1 класс. Я очень довольна и никто с нас денег не берет :-X

АИША

• Постоялец
« Reply #126 : 11 Травня 2011, 09:59:23 »
А как дети тянут программу, без репетиторов ?

Rishka

• Звезда форума
« Reply #127 : 11 Травня 2011, 10:29:53 »
А как дети тянут программу, без репетиторов ?
Да, пока т-т-т без проблем.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #128 : 14 Травня 2011, 14:25:23 »
Девочки! прочитала про 53 сад, но  по ссылке не много, меня интересует именно человеческий фактор, а не утренники и всё такое, может кто знает как смотрят за пупсами? я настроена на позитив, но всё же...

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #129 : 18 Червня 2011, 16:38:41 »
№37 садик тоже круглосуточный, есть дежурные группы (до 19 часов). Ходим туда второй год, очень хорошая заведующая, воспитатели отзывчивые, для группы очень стараются - и бассейн детский на площадку летом выносят, и маленький прудик из камней с растениями на газоне соорудили, и т.п. Есть психолог, с детками занимается регулярно. Есть группы для деток с задержкой психического развития, с недостатками зрения, логопедическая. Из кружков - английский и танцы. Денег за все 1,5 года сдавали не много, запросы адекватные, но и видно на что уходит. В общем, нам очень нравиться  :super:

Windson

• Звезда форума
« Reply #130 : 18 Червня 2011, 16:46:29 »
№37 садик тоже круглосуточный, есть дежурные группы (до 19 часов). Ходим туда второй год, очень хорошая заведующая, воспитатели отзывчивые, для группы очень стараются - и бассейн детский на площадку летом выносят, и маленький прудик из камней с растениями на газоне соорудили, и т.п. Есть психолог, с детками занимается регулярно. Есть группы для деток с задержкой психического развития, с недостатками зрения, логопедическая. Из кружков - английский и танцы. Денег за все 1,5 года сдавали не много, запросы адекватные, но и видно на что уходит. В общем, нам очень нравиться  :super:
А где 37 находится?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 18 Червня 2011, 17:44:46 »
девочки,а в 39 садике дежурные группы только для детей,чьи родители работают в госструктурах :-[

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #132 : 18 Червня 2011, 18:52:43 »
№37 сад на ул.Островского находиться, недалеко от 17 школы. Знаю туда с Толстого много деток водят

JuliaM

• Новичок
  • *
  • 0933652668
« Reply #133 : 01 Серпня 2011, 13:22:28 »
Девочки, помогите добраться до истины. Прочитала множество отзывов о разных садиках, а о 10-м ничего нигде не сказано. Своего ребёнка я отдала в дет. сад.№ 10 по принцыпу - ближе к дому, а теперь очень сомневаюсь, правильно ли поступила. Появляются мысли о переводе, ведь нам только 3 года. Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.

vera

• Звезда форума
« Reply #134 : 01 Серпня 2011, 13:36:51 »
Девочки, помогите добраться до истины. Прочитала множество отзывов о разных садиках, а о 10-м ничего нигде не сказано. Своего ребёнка я отдала в дет. сад.№ 10 по принцыпу - ближе к дому, а теперь очень сомневаюсь, правильно ли поступила. Появляются мысли о переводе, ведь нам только 3 года. Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
ну если вы уже отдали - уже должно быть ваше собственное мнение. ведь вы общаетесь с воспитателями, няней и можно на реакцию ребенка смотреть. в каждом саду есть свои плюсы и минусы - как говорится всем не угодишь!

Kupi.cn.ua