Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: эпидемия полиомиелита?!  (Прочитано 11942 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: эпидемия полиомиелита?!
« Reply #90 : 30 Жовтня 2015, 19:31:33 »
Девочки, чьи детки не привиты вообще.Как быть с садиком? не водить? если да, то сколько?
идёт вакцинация живой вакциной, поэтому вывести ребёнка непривитого из коллектива, где вакцинируют детей, обязательно нужно, если родители при оформлении в ДДУ не писали отказ от прививок в целом, то такой отказ могут попросить написать, если же он уже есть в медкарточке ДДУ, то повторно его писать нет необходимости.
Согласно последнего приказа выводить из сада нужно на 14 дней

Novika

• Новичок
  • *
« Reply #91 : 30 Жовтня 2015, 19:55:04 »
Добрый вечер!подскажите пожалуйста,что делать- мы пропили курс Бронхо Мунала,а там сказано,что не совмещать с живой вакциной 40 дней,короче говоря первый тур вакцинации  мы пропускаем .А ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЕСЛИ ПРИВИТЫ мы инфанриксом,а полгрупы уже привито капельками и мы сними контактировали.У меня голова кругом,только сегодня от медсестры узнала,что нельзя контактировать :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #92 : 30 Жовтня 2015, 20:17:24 »
Добрый вечер!подскажите пожалуйста,что делать- мы пропили курс Бронхо Мунала,а там сказано,что не совмещать с живой вакциной 40 дней,короче говоря первый тур вакцинации  мы пропускаем .А ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЕСЛИ ПРИВИТЫ мы инфанриксом,а полгрупы уже привито капельками и мы сними контактировали.У меня голова кругом,только сегодня от медсестры узнала,что нельзя контактировать :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:
Ну, и зачем вам верить этой глупости? Медсестре, конечно, так лучше - чтоб перестраховаться лишний раз, да и чтоб деток в садике поменьше было......... :D
Если у вас есть вакцинация, даже ИПВ (неживой вакциной), то вам НЕ страшны привитые детки. Единственное, объясните вашему ребенку, чтоб он ни в коем случае не допивал и не доедал что-то за другими детками в группе....... И не пил ни с кем из одной чашки....... ;)
Хотя, эти правила поведения нужны В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, не только во время эпидемий...... :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #93 : 30 Жовтня 2015, 20:44:47 »
Спасибо большое за ссылку.
Я кидала такую ссылку в другой вроде теме, там дядька нормальный иммунолог, можете у него спросить про схему и т.д. Адекватно консультирует. :super: Сказал, в сад водить привитых можно 100%, насчет непривитых не знаю.

Marime

• Новичок
  • *
  • 0930378525
« Reply #94 : 01 Листопада 2015, 16:45:31 »
Девчонки, вирус выделяется только с фекалиями  по этому пить с одной чашки не заразно, а вот лучше попросить воспитателей водить на отдельные унитазы привитых и не привитых.

Vika_2011

• Частый гость
  • **
  • 067*460*70*71
« Reply #95 : 01 Листопада 2015, 18:04:38 »
2) она уже общается с коллегами и расспрашивает, как детки в других садах переносят эти капельки и потом сделает выводы, необходимо ли в нашем саду их делать  ???
Так ведь, действительно, всех пугают эпидемией, от которой пострадало аж 2 человека  :walldash:
В нашей группе после ОПВ у 3 деток температура высокая поднялась

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #96 : 01 Листопада 2015, 19:57:10 »
вот нашла

zarina

• Частый гость
  • **
« Reply #97 : 11 Листопада 2015, 13:48:09 »
« Останнє редагування: 11 Листопада 2015, 13:49:49 від zarina »

marivki

• Постоялец
« Reply #98 : 29 Листопада 2015, 10:08:59 »
идёт вакцинация живой вакциной, поэтому вывести ребёнка непривитого из коллектива, где вакцинируют детей, обязательно нужно, если родители при оформлении в ДДУ не писали отказ от прививок в целом, то такой отказ могут попросить написать, если же он уже есть в медкарточке ДДУ, то повторно его писать нет необходимости.
Согласно последнего приказа выводить из сада нужно на 14 дней
А на второй тур тоже надо на 14 дней выводить из садика? или отменили?
Мы не делали в первом туре, во втором тоже не будем. Но на первом туре медсестра меня даже не искала, что б я отказ написала, так и проходили в садик... А сейчас уже висит объявление, что надо написать или согласие или отказ, вот может ли она дочку в сад не   пустить теперь? 
Мы привиты по графику
« Останнє редагування: 29 Листопада 2015, 10:12:21 від marivki »

shom

• Постоялец
« Reply #99 : 29 Листопада 2015, 10:16:32 »
А на второй тур тоже надо на 14 дней выводить из садика? или отменили?
Мы не делали в первом туре, во втором тоже не будем. Но на первом туре медсестра меня даже не искала, что б я отказ написала, так и проходили в садик... А сейчас уже висит объявление, что надо написать или согласие или отказ, вот может ли она дочку в сад не   пустить теперь?

Если ребёнок ранее прививался (по графику) то выводить его из коллектива не надо. Выводят тех, кто вообще не привит и то по решению родителей.  Медсестра не может пускать или не пускать в данном случае

marivki

• Постоялец
« Reply #100 : 29 Листопада 2015, 10:19:33 »
Если ребёнок ранее прививался (по графику) то выводить его из коллектива не надо. Выводят тех, кто вообще не привит и то по решению родителей.  Медсестра не может пускать или не пускать в данном случае
спасибо

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #101 : 17 Грудня 2015, 09:14:18 »
Ой а мы не привиты и отказ не писали,  ничего не пойму?

тресси

• Постоялец
  • 0937458252
« Reply #102 : 11 Лютого 2016, 20:54:29 »
вот нашла

Оля,спасибо за информацию.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #103 : 13 Лютого 2016, 21:51:35 »
Девочки, кто знает, можно ли сделать ребенку ревакцинацию в 6 лет Инфанрикс + ИПВ или Бустрикс™ Поліо?
Я против капель и у нас еще нет ревакцинации. Может можно убить сразу двух зайцев? Хочу этот вопрос задать педиатру, но не уверенна, что педиатр ответит точно правду, т.к. от них сейчас требуют капать капли...
И есть ли сейчас инфанрикс в аптеках?
« Останнє редагування: 13 Лютого 2016, 22:00:05 від ludmila »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #104 : 13 Лютого 2016, 21:56:10 »
Девочки, кто знает, можно ли сделать ребенку ревакцинацию в 6 лет Инфанрикс + ИПВ?
Я против капель и у нас еще нет ревакцинации. Может можно убить сразу двух зайцев? Хочу этот вопрос задать педиатру, но не уверенна, что педиатр ответит точно правду, т.к. от них сейчас требуют капать капли...
И есть ли сейчас инфанрикс в аптеках?
Девочки, знающие эти прививки, подскажут вам точнее. Думаю, что можно. Хуже то, что в аптеках их нет. Даже за деньги.....

Kupi.cn.ua