Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: эпидемия полиомиелита?!  (Прочитано 11943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: эпидемия полиомиелита?!
« Reply #60 : 23 Жовтня 2015, 23:31:28 »
По поводу эпидемии, спрашивала у мед сестры, или все так страшно как рисуют, она ответила что заболело двое детей на Западной Украине, и из за этого началась паника :walldash:
Ещё раз повторяю: на сайте ВОЗ НИЧЕГО про случаи заболевания из Западной Украины НЕ СКАЗАНО! И в инете есть инфа о том, что те два случая отправляли на исследование. Поскольку в стране анализы такого рода не делают - их делали за границей, по линии Всемирной Организации Здравоохранения. И в лабораториях полиомиелит НЕ ПОДТВЕРДИЛИ! Поэтому, в статистике ВОЗ и нет никаких эпидемий на Украине! Это всего лишь паника, нужная для тех, кому необходимо "отмыть" деньги за вакцины.......

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #61 : 23 Жовтня 2015, 23:36:38 »
По поводу эпидемии, спрашивала у мед сестры, или все так страшно как рисуют, она ответила что заболело двое детей на Западной Украине, и из за этого началась паника :walldash: а мне сказали ребенка месяц в сад не водить.
и вообще в нашем саду медсестра  :walldash: которая самого элементарного не знает
воспитатели медсестры еще толком сами ничего не знают.
Общалась и с ними сегодня в саду.
У нас же все  как всегда: сверху приказ спустили, а вы как хотите так и выполняйте  :wacko:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #62 : 25 Жовтня 2015, 01:42:48 »
из ФБ Комаровского:

Уважаемый Евгений Олегович! Не могли бы Вы дать свой комментарий относительно повторной вакцинации ранее уже полностью привитых от полиомиелита детей? Думаю, эта тема волнует многих родителей.

Доктор Комаровский: В Украине подтверждена активная циркуляция вирусов полиомиелита. Преравать ее (эту циркуляцию) может одновременная массовая вакцинация детей оральной полиомиелитной вакциной (живая вакцина, ОПВ, 2 капли на язык).
Дети правильно привитые по календарю с использованием ИПВ (полимиелитная инактивированная вакцина в инъекциях или она же в составе комбинированных вакцин - инфанрикс, пентксим) практически не имеют риска заболеть, но могут быть носителями вируса, поскольку ИПВ (в отличие от ОПВ) не формирует местного иммунитета.
Именно поэтому таким детям рекомендуется дополнительная вакцинация ОПВ. Еще раз повторяю: цель не столько защита данного ребенка, сколько прекращение циркуляции вируса в стране.
Принципиально важен тот факт, что для детей, изначально вакцинированных ИПВ, последующая вакцинация ОПВ абсолютно безопасна.

ВНИМАНИЕ!
Информация в связи с началом массовой вакцинации от полиомиелита.
Эксперты ВОЗ и производитель вакцины официально уведомляют, что ОПВ (полиомиелитная вакцина в каплях) чувствительна к теплу, поэтому ее качество необходимо тщательно контролировать посредством термоиндикаторов.

КАЖДЫЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ И ОЗАБОЧЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В ПРИГОДНОСТИ ИЛИ НЕПРИГОДНОСТИ ВАКЦИНЫ.

Все флаконы снабжены термоиндикатором, который как правило размещается на этикетке. Термоиндикатор — это квадрат, который находится внутри круга.
Если флакон подвергается излишнему воздействию тепла, квадрат темнеет.
Можно использовать только те флаконы, на которых внутренний квадрат светлее, чем внешний круг.

https://www.facebook.com/komarovskiynet
Перманентний макіяж

Катюшка КК

• Новичок
  • *
« Reply #63 : 27 Жовтня 2015, 15:15:39 »
Мы привывку делать будем. Наш педиатр, которому мы доверяем, настоятельно советывал сделать. А вот качество привывки, необходимо проконтролировать.

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #64 : 27 Жовтня 2015, 15:23:42 »
Мы привывку делать будем. Наш педиатр, которому мы доверяем, настоятельно советывал сделать. А вот качество привывки, необходимо проконтролировать.
добро пожаловать на форум  ;D
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #65 : 28 Жовтня 2015, 15:19:58 »
Аналогичная ситуация, мои дети привиты по календарю,  завтра в садику будут капать ОПВ, мы отказались. И теперь нам сказали не ходить 2 недели в сад или ходить но написать расписку о том что я не против. Так как ОПВ это живой вирус и мой ребенок может его подцепить. Я в трансе мягко говоря, ведь мы еще и на танцы ходим.... мне что теперь его полностью изолировать от всех? И зачем я тогда вакцинировала детей по графику да еще и дорогостоящей вакциной?
:walldash: зашибись :walldash:
мы когда шли в сад-делали дорогущую прививку!!!так как бесплатной не было!!!
я поговорила со знакомой,так она мне посоветовала проигнорить капли!!!так как это лишний удар по организму ребёнка!!! и не водить в сад во время вакцинирования!!!!так как может заболеть!!!

Cher_Nika

• Новичок
  • *
« Reply #66 : 28 Жовтня 2015, 15:31:00 »
быстрень пролистала эту тему)
с 2010 года каждую осень обострение)))

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #67 : 28 Жовтня 2015, 15:31:32 »
прививку!!!а не капли!!!это очень разное!!!! мы тоже через 6 месяцев от первой прививки сделаем ревакцинацию(инфанриксом)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #68 : 28 Жовтня 2015, 15:34:05 »
а ещё немаловажный факт!!!если у вас слабый имунитет(бабушки,дедушки,папы и мамы!!!) ,то могут лично у вас быть проблемы после каплей :walldash:
почитайте-повод задуматься!!
у нас дедушка после удаления опухоли...и облучения :walldash: ОНО НАМ НАДО ЕЩЁ КАКУЮ-НИБУДЬ ЗАРАЗУ В ДОМ?
http://www.skalpil.ru/2322-privivka-ot-poliomielita-posledstviya-i-protivopokazaniya.html
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2015, 15:42:00 від bogema77 »

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #69 : 28 Жовтня 2015, 21:17:27 »
а ещё немаловажный факт!!!если у вас слабый имунитет(бабушки,дедушки,папы и мамы!!!) ,то могут лично у вас быть проблемы после каплей :walldash:
почитайте-повод задуматься!!
у нас дедушка после удаления опухоли...и облучения :walldash: ОНО НАМ НАДО ЕЩЁ КАКУЮ-НИБУДЬ ЗАРАЗУ В ДОМ?
http://www.skalpil.ru/2322-privivka-ot-poliomielita-posledstviya-i-protivopokazaniya.html

Кто-то заставляет вас делать эту прививку под дулом пистолета? Думаю, что нет. Напишите отказ, и не рвите себе нервы!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Милания

• Местный житель
« Reply #70 : 28 Жовтня 2015, 22:21:56 »
Я что то совсем запуталась, помогите понять. А если у ребенка еще нету прививок, нам 1,8, но будем делать. И сейчас капают эту живую вакцину, моему ребенку выходить с дома нельзя, получается ходят дети-носители, идет ребенок с садика после этой вакцины и разносит вирус?
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2015, 09:29:31 від Милания »

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #71 : 28 Жовтня 2015, 22:31:53 »
а эту прививку делают только по садикам, или всем детям(грудничкам тоже :-\). я не могу врубится :-\ ??? например: сделали ребенку прививку, и он 2 недели есть переносчиком инфекции, правильно??? а если он придет домой а там брат или сестричка(грудной ребенок или больной(которому нельзя по той или иной причине делать прививку)) так старший может может заразить малыша ???? или например в транспорте, или на детских площадках от вакцинированных можно подхватить эту заразу?  а взрослые болеют этим заболеванием?
ведь получается что это не массовая вакцинация а эпидемия, ведь нет пока больных детей полиомиелитом в Чернигове, но благодаря этим волшебным капелькам они могут появится, правильно ??? :-\

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #72 : 28 Жовтня 2015, 22:34:36 »
Я что то совсем запуталась, помогите понять. А если у ребенка еще нету прививок, нам 1,8, но будем делать. И сейчас капают эту живую вакцину, моему ребенку выходить с хаты нельзя, получается ходят дети носители, идет ребенок с садика после этой вакцины и росносит вирус? У меня уже нервы хватают
пока я писала вы успели раньше ;), видимо не только меня интересует этот вопрос.

Милания

• Местный житель
« Reply #73 : 28 Жовтня 2015, 22:35:54 »
а эту прививку делают только по садикам, или всем детям(грудничкам тоже :-\). я не могу врубится :-\ ??? например: сделали ребенку прививку, и он 2 недели есть переносчиком инфекции, правильно??? а если он придет домой а там брат или сестричка(грудной ребенок или больной(которому нельзя по той или иной причине делать прививку)) так старший может может заразить малыша ???? или например в транспорте, или на детских площадках от вакцинированных можно подхватить эту заразу?  а взрослые болеют этим заболеванием?
ведь получается что это не массовая вакцинация а эпидемия, ведь нет пока больных детей полиомиелитом в Чернигове, но благодаря этим волшебным капелькам они могут появится, правильно ??? :-\
Ну вот и я о том же. Что они делают. Выходить вообще на улицу можна

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #74 : 28 Жовтня 2015, 22:38:54 »
Я что то совсем запуталась, помогите понять. А если у ребенка еще нету прививок, нам 1,8, но будем делать. И сейчас капают эту живую вакцину, моему ребенку выходить с хаты нельзя, получается ходят дети носители, идет ребенок с садика после этой вакцины и приносит вирус? У меня уже нервы хватают
Если вы ТОЛЬКО собираетесь делать, то делайте ИПВ. Ту же вакцину, НО в уколах и с убитым вирусом...... Для первого раза - только она подходит. Она делается с 3-х месяцев. И, если у вас есть в доме старший ребенок, которому сделали капли - то малышу лучше тоже сделать, НО укол......
А передача инфекции идет ТОЛЬКО орально-фекальным путем! Т.е. надо или поесть с горшка носителя вируса, или попить из одной чашки, поесть из одной тарелки...........
И вообще, если в доме есть кто-то маленький или ослабленный - лучше не капать эти капельки, повременить немного........
Если старшему ребенку УЖЕ раньше делали прививку от полиомиелита, то у него есть иммунитет и ему эти капли не надо! В садике от других деток он вряд ли заразится, а вот больного или маленького человека в семье - заразить может.......
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2015, 22:41:50 від bigfire »

Kupi.cn.ua