Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: эпидемия полиомиелита?!  (Прочитано 11941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucky

• Постоялец
Re: эпидемия полиомиелита?!
« Reply #45 : 22 Жовтня 2015, 23:09:27 »
Аналогичная ситуация, мои дети привиты по календарю,  завтра в садику будут капать ОПВ, мы отказались. И теперь нам сказали не ходить 2 недели в сад или ходить но написать расписку о том что я не против. Так как ОПВ это живой вирус и мой ребенок может его подцепить. Я в трансе мягко говоря, ведь мы еще и на танцы ходим.... мне что теперь его полностью изолировать от всех? И зачем я тогда вакцинировала детей по графику да еще и дорогостоящей вакциной?

Sahara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ира
« Reply #46 : 22 Жовтня 2015, 23:29:38 »
значит получается, что все прививки что были поставленны, мягко говоря туфта бесполезная?  ;D

Прсто хотят слить то,что закуплено..я вообще сегодня мягко говоря под впечатлением от этого всего,мысли не соберу в кучу даже

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #47 : 23 Жовтня 2015, 09:39:12 »
Прсто хотят слить то,что закуплено..я вообще сегодня мягко говоря под впечатлением от этого всего,мысли не соберу в кучу даже
в этом я не сомневаюсь, лишняя премия докторам не помешает  ;)

MaLink@

• Постоялец
  • 0932942085
« Reply #48 : 23 Жовтня 2015, 09:55:54 »
Нам тоже в садике сказали делать полимеолит. Стоит ли делать?

Irina81

• Постоялец
« Reply #49 : 23 Жовтня 2015, 10:13:33 »
Отмечается, что в целом в Украине будет проведено три тура иммунизации. Первый тур продлится три недели - с 21 октября до 06 ноября. В течение этого времени будут вакцинироваться все дети в возрасте от 2 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней, независимо от того, делали ли ребенку прививки раньше. Перерыв между первым и вторым туром составляет один месяц, второй этап продлится две недели. За это время будут вакцинированы те же дети. В третьем туре вакцинацию пройдут дети в возрасте от шести до десяти лет.

Это если у меня ребенку 2месяца (еще прививки не делали никакие), то получается два раза капать капли + планируем делать Гексу с 3месяцев. По моему это слишком уж большая нагрузка на ребенка :(.  Медсестра уже нас приглашала делать прививку сегодня, я откажусь от капель. Тем более у нам сопли и кашель.

Вопрос тем, кто писал отказы от прививок, отказ в произвольной форме надо писать или в больнице есть специальный бланк?

Татьяна2210

• Новичок
  • *
  • 093-744-58-59 095-350-63-15
« Reply #50 : 23 Жовтня 2015, 10:16:00 »
И нас сказали делать прививку.... как то пугает теперь!!!

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #51 : 23 Жовтня 2015, 10:29:46 »
как взрослого человека можно напугать?

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #52 : 23 Жовтня 2015, 10:50:08 »
как взрослого человека можно напугать?
риторический вопрос  :walldash:
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #53 : 23 Жовтня 2015, 12:42:31 »
Отмечается, что в целом в Украине будет проведено три тура иммунизации. Первый тур продлится три недели - с 21 октября до 06 ноября. В течение этого времени будут вакцинироваться все дети в возрасте от 2 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней, независимо от того, делали ли ребенку прививки раньше. Перерыв между первым и вторым туром составляет один месяц, второй этап продлится две недели. За это время будут вакцинированы те же дети. В третьем туре вакцинацию пройдут дети в возрасте от шести до десяти лет.

Это если у меня ребенку 2месяца (еще прививки не делали никакие), то получается два раза капать капли + планируем делать Гексу с 3месяцев. По моему это слишком уж большая нагрузка на ребенка :(.  Медсестра уже нас приглашала делать прививку сегодня, я откажусь от капель. Тем более у нам сопли и кашель.

Вопрос тем, кто писал отказы от прививок, отказ в произвольной форме надо писать или в больнице есть специальный бланк?
если у Вас нет ни одной прививки полиомиелит ребенку будут колоть, по поводу отказа, то дают специальную форму

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
« Reply #54 : 23 Жовтня 2015, 14:06:58 »
ДЕВОЧКИ А КТО ДЕЛАЛ ОТ ПОЛИ-ТА ПРИВЫВКУ МНЕ ВОТ НАДО ДЕЛАТЬ ( ЭТИ БЕСПЛАТНЫЕ ЧТО ПО ПРИХОДИЛИ 0 ПОЛТОРА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ВООБЩЕ .ВОТ КАК ТО СТРЕМАЮСЬ НАЧИТАЛАСЬ ВЕЗДЕ ?   

Алла4ка

• Новичок
  • *
  • 0935004430
« Reply #55 : 23 Жовтня 2015, 15:44:16 »
Нам тоже позонили с садика сказали прививку будут делать, я согласилась, а теперь начиталась в нете всякого ,переживаю. Но надеюсь все будет ок.У меня уже было такое,когда пентаксим делали ,тоже шуму наделали из за вакцины, мол не качественная дети плохо реагируют даже смертельные случаи были,но все отлично прошло даже температура не поднялась.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #56 : 23 Жовтня 2015, 21:58:51 »
я сегодня писала. заявление было у заведующей сада.
только по старому приказу нужно выводить детей из сада на 45 дней, а по новому на 14. Я просто в бланке зачеркнула 45 и поставила 14  ;)
Бланки по любому должны быть у медсестры или завы.

Вот уже несколько раз, ранее писала свой сегодняшний диалог с завой сада.
У меня дети в разных садах, у одного из них есть медотвод после тяжелой операции. Зава, сторонница прививок, и в сад не пускала раньше даже без одной из них!
Так вот, зава говорит, что мол Вас предупреждаю, что планируем начать вакцинацию в саду и чтобы я написала заявление и забрала ребенка из сада на 2 недели (согласно нового приказа, который они получили буквально сегодня после обеда). НО! будем максимально оттягивать этот процесс. 1) с ее слов, она пообщалась с многими мед. работниками и большинство имеют сомнения по поводу этих капель!!! 2) она уже общается с коллегами и расспрашивает, как детки в других садах переносят эти капельки и потом сделает выводы, необходимо ли в нашем саду их делать  ???
Так ведь, действительно, всех пугают эпидемией, от которой пострадало аж 2 человека  :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57 : 23 Жовтня 2015, 22:20:57 »
Кстати, заинтересовалось только что статистикой по полиомиелиту.......
Вот что нашла на сайте Всемирной Организации Здравоохранения.....
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/
"В 1988 году на 41-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения была принята резолюция о ликвидации полиомиелита в мире. Это положило начало Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита (ГИЛП), возглавляемой национальными правительствами.

В целом, с момента создания ГИЛП число случаев заболевания уменьшилось более чем на 99%. Сегодня лишь две страны в мире — Пакистан и Афганистан — остаются эндемичными по полиомиелиту.

В 1994 году Американский регион ВОЗ был сертифицирован как свободный от полиомиелита. За ним последовали в 2000 году Регион ВОЗ для стран Западной части Тихого океана и в июне 2002 года Европейский регион ВОЗ.

27 марта 2014 года Регион стран Юго-Восточной Азии ВОЗ был сертифицирован как свободный от полиомиелита, т.е. в этой группе стран от Индонезии до Индии передача дикого полиовируса прекращена. Это достижение знаменует важный шаг вперед в глобальной ликвидации — в настоящее время 80% населения планеты живет в сертифицированных на отсутствие полиомиелита регионах."

Т.е., согласно их статистике, ни в Украине, ни в России, в последние годы, случаев полиомиелита НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!
И про последние случаи на Украине ничего не сказано....... А статья - за октябрь 2015 г.

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #58 : 23 Жовтня 2015, 23:21:58 »
По поводу эпидемии, спрашивала у мед сестры, или все так страшно как рисуют, она ответила что заболело двое детей на Западной Украине, и из за этого началась паника :walldash:
я сегодня писала. заявление было у заведующей сада.
только по старому приказу нужно выводить детей из сада на 45 дней, а по новому на 14. Я просто в бланке зачеркнула 45 и поставила 14  ;)
Бланки по любому должны быть у медсестры или завы.

а мне сказали ребенка месяц в сад не водить.
и вообще в нашем саду медсестра  :walldash: которая самого элементарного не знает,  когда мой ребенок подхватил в кишечную инфекцию и рвал в саду, медсестра мне заявила что для того чтоб остановить рвоту нужно пить Регидрон, что это есть самое эффективное лекарство :walldash:Регидрон нужен, я не спорю, но только для того чтоб задерживать воду в организме и никакую рвоту он не останавливает,  ну как самого элементарного можно не знать. а если с ребенком что то случится в садике, она даже первую помощь не предоставит. и таких хватает, которые только пугают, и живут еще понятиями советского союза(когда панацея от простудных заболеваний были банки и горчичники :walldash:)
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2015, 23:28:52 від ksuywa »

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #59 : 23 Жовтня 2015, 23:27:53 »
простите если кого то обидела,  но к сожалению такие экземпляры попадаются  :cray2:.

Kupi.cn.ua