Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Советы Комаровского. Ваше мнение  (Прочитано 30915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Советы Комаровского. Ваше мнение
« Reply #90 : 06 Вересня 2012, 06:47:51 »
Ира. ну у меня с малым такое было в 4 месяца, я бедного ребёнка мучила клизьмами и дуфалаком, а мне потом и педиатр сказал про 100% усвояемость молока.
п.с. если это реально запор-это есессно другое дело
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #91 : 06 Вересня 2012, 10:26:20 »
я читала книгу комаровского когда еще беременная была, но много что не смогла сделать так как он пишет. например купать ребенка в 25С воде ???да меня бабушка просто сьедала от такого купания. первый раз я купала в воде гдето 33С и то она кричала что ребенок замерзнет. вобщем до сих пор купаем гдето в 35С :)
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #92 : 06 Вересня 2012, 10:40:27 »
некоторые советы этого автора очень полезны, хорошо и доступно рассказано. но не совсем я согласна. думаю у каждых родителей свой подход к ребенку и кому как не родителю лучше знать как поступить в какой ситуации. по этому читать рекомендую его книги но поклонятся слепо точно нет.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #93 : 06 Вересня 2012, 12:29:53 »
я читала книгу комаровского когда еще беременная была, но много что не смогла сделать так как он пишет. например купать ребенка в 25С воде ???да меня бабушка просто сьедала от такого купания. первый раз я купала в воде гдето 33С и то она кричала что ребенок замерзнет. вобщем до сих пор купаем гдето в 35С :)

это где же он такое пишет? вот ссылка на его книгу на форуме, про температуру воды  http://www.komarovskiy.net/knigi/temperatura-vody.html 
не хочу искать, но помню, что читала о том, что первое купание при 37, а дальше опускаем до комфортной для ребенка, при этом Комаровский пишет, что дети все разные и температуру любят разную.
Мы стараемся растить по Комаровскому, но в любом случае надо думать своей головой и имень свое мнение :)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #94 : 13 Вересня 2012, 11:01:28 »
это где же он такое пишет? вот ссылка на его книгу на форуме, про температуру воды  http://www.komarovskiy.net/knigi/temperatura-vody.html 
не хочу искать, но помню, что читала о том, что первое купание при 37, а дальше опускаем до комфортной для ребенка, при этом Комаровский пишет, что дети все разные и температуру любят разную.
Мы стараемся растить по Комаровскому, но в любом случае надо думать своей головой и имень свое мнение :)

так да, первый раз по моему 33, а потом говорит спускайте пока ребенку комфортно. и говорит что некоторые хорошо себя чувствуют при 22С.  :)
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #95 : 13 Вересня 2012, 12:41:58 »
Вот именно-говорит,что некоторые :) А то если кто сам книгу не читал, может подумать, что дядя изверг  ^-^ А в его рекомендациях относительно температуры воды цифра 22 нигде не встречается  ;). Иникто не предлагает в первое же купание делать температуру похолоднее. Главный принцип-не нужно ребёнка парить, вот и всё :) А будет это 22 или 30-дело вкуса и привычек.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #96 : 13 Вересня 2012, 14:22:30 »
Я читала и во многом он помог.Но последнее слово всегда за нашим семейным педиатром.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #97 : 13 Вересня 2012, 14:23:42 »
Я читала и во многом он помог.Но последнее слово всегда за нашим семейным педиатром.

рассказывайте, шо там у вас за семейный педиатр, которого и Комаровский не затмит?  ;)    :)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #98 : 13 Вересня 2012, 14:26:54 »
Комаровский далеко  а наша доктор рядом  фамилию не могу назвать.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #99 : 13 Вересня 2012, 14:27:58 »
Комаровский далеко  а наша доктор рядом  фамилию не могу назвать.

ну прямо заинтриговали что-ли)))  а в личку? и почему так хвалите?
Пы.Сы  а то мы тоже в поиске хорошего толкового врача  :walldash:  бо наша Столярова  :walldash:

Ilona B

• Постоялец
  • 0970938238
« Reply #100 : 22 Листопада 2013, 18:24:27 »
я лично не доверяю Комаровскому, так как в его советах часто есть спорные вопросы, да он много говорит хорошего, но как говорят доверяй но проверяй. соседка помешалася на нем думает, что это врач и его еще по телеку показывают, то это точно правильно!  :walldash:  сейчас сидит ногти слоятся, волосы выпадают вся синяя дитя тоже,худющие  короче диеты  соблюдят. 

sofi2502

• Частый гость
  • **
  • 0954166092
« Reply #101 : 22 Листопада 2013, 18:55:06 »
Доктор_ менеджер средних знаний,умеющих просто преподнесли простые истины, умеющий заработать деньги на этом,вот как то и все....точно не буду утверждать,но с пятых рук слышала один прием у доктора  Комаровского  2 года  назад стоял 500 гр.

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #102 : 22 Листопада 2013, 19:45:59 »
Доктор_ менеджер средних знаний,умеющих просто преподнесли простые истины, умеющий заработать деньги на этом,вот как то и все....точно не буду утверждать,но с пятых рук слышала один прием у доктора  Комаровского  2 года  назад стоял 500 гр.

насчет средних знаний я бы поспорила, он практик и много лет в медицине, сейчас он и сам говорил принимает редко, только постоянных  клиентов. И много чего рассказал может на первый взгляд и  простые истины, но надо что бы сильно повезло с педиатром чтобы вам рассказали хотя бы 50% информации то что говорит Комаровский , а главное просто и доступно

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #103 : 22 Листопада 2013, 19:48:14 »
я лично не доверяю Комаровскому, так как в его советах часто есть спорные вопросы, да он много говорит хорошего, но как говорят доверяй но проверяй. соседка помешалася на нем думает, что это врач и его еще по телеку показывают, то это точно правильно!  :walldash:  сейчас сидит ногти слоятся, волосы выпадают вся синяя дитя тоже,худющие  короче диеты  соблюдят.
не совсем поняла о диете  ???

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #104 : 22 Листопада 2013, 20:57:47 »
Бред, Комаровский никогда не пропагандировал жёсткую диету для кормящих матерей.
а все его советы-это простые истины, известные каждому мало мальски образованному педиатру. Однако протокол не предполагает советы типа-напоить-увлажнить, протокол приписывает назначить определённый перечень лекарств. А вот неформально. так сказать "своим" даются именно эти так сказать "Комаровские" советы. Я благодарна ЕОК за его книги и выступления по тв. Я конечно не фанатка, я понимаю, что его советы-это в общем, в каждой ситуации есть свои нюансы, но неоднократно нас спасало увлажнение и невысокая температура в доме. И зелёнкой ре  я не мазала при ветрянке и не кутаю. Сомневаюсь, что мне обо всём этом рассказали бы педиатр или мамы-бабушки.

Kupi.cn.ua