да, дискусси повторяются)))))))). напишу своё мнение.
1. полностью согласна на счёт мамы "транспортного средства". у нас сейчас вообще парадокс, она не то, что просится, а наоборот вырывается, если её хватать наруки. т.е. с того момента как ре научился ходить, ходит он сам. на улице была или коляска(в год-два) или собственные ноги. я её никогда не носила на улице на руках (да, я такой эгоист - о своём здоровье тоже думаю, а у меня его не хватает носить 10+ кг ). для ситуации бежал-упал, когда другие мамы берут на ручки, я приседаю и обнимаю её, опять же в силу особенностей своего организма, спина мне не позволяет её держать на руках, а с коленями всё ОК, приседать могу.
2. всё вышеизложенное никак не относится к тому времени, когда ре плакал неосознанно в кроватке (месяцев до 7-9 наверное). правильно кто-то написал, манипулировать в таком возрасте ещё не могут, плач означает либо ре физически плохо, либо ему психологически нужна мама - устал, соскучился, а словами позвать ещё не может. т.е. ре на своём языке говорит, приблизительно, то что он сказал бы в такой ситуации в три года "Мамочка, иди сюда, пожалуйста, обними меня, я соскучилась." если я сейчас такое услышу, пойду ли я обнимать своего любимого ребёнка?! естественно пойду! нет, не носить на руках, а посидеть обнявшись на диване. то же я делала и когда ре было 2,3,4,5.... месяцев. мне намного приятней обнять ре, чем слушать его плач, и колики тут не причём, мой ре просто соскучился по мне, и я только рада лишнему поводу обнять его.
3. по поводу спит всю ночь........ мне кажется, или у вас ещё сильно маленький ребёнок? поверьте, всё ещё будет много раз меняться. почитайте, где-то есть тема, в которой десятка два мам писали о своём опыте