Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Брать ли ребенка на руки, когда он плачет  (Прочитано 57932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
И я довольна результатом, спим всю ночь с первого месяца жизни. А окружающие начиная с нашей бабушки говорят, что мне просто очень повезло, такая малышка спокойная родилась.
сон тут взагалі ні при чому. Дітки всі різні.  В моєї хрещеної теж дочка були спочатку спокійна, рідко коли плакала, потреби сидіти у мами на руках не було, спала теж всю ніч. Трошки підросла, навчилася сидіти - її можна було спокійно залишати в кімнаті на підлозі з іграшками. А зараз дитина стала просто  :walldash: Весь час потребує уваги: "Мам, дай, мам принеси, мам, дивись на мене, мам, я хочу!"

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
ну вот и вы туда же:) считаете, что повезло. мой ребенок просыпаясь ночью просто чуть- чуть покрутится, и далее сама спит. А "ручные" дети проснувшись ночью, зовут маму!
И причем тут внимание для взрослого ребенка, мы говорим о новорожденных. И понятия " дай"и "смотри" не причем к " возьми на руки"!!!!!
якщо інші діти вночі по декілька раз просинаються - це не означає, що всі вони ручні. Моя з народження по декілька разів просиналась, і по 10-12 разів, коли зуби лізли, і вона в мене не ручна

m@ma

• Звезда форума
да, дискусси повторяются)))))))). напишу своё мнение.
1. полностью согласна на счёт мамы "транспортного средства". у нас сейчас вообще парадокс, она не то, что просится, а наоборот вырывается, если её хватать наруки. т.е. с того момента как ре научился ходить, ходит он сам. на улице была или коляска(в год-два) или собственные ноги. я её никогда не носила на улице на руках (да, я такой эгоист - о своём здоровье тоже думаю, а у меня его не хватает носить 10+ кг ). для ситуации бежал-упал, когда другие мамы берут на ручки, я приседаю и обнимаю её, опять же в силу особенностей своего организма, спина мне не позволяет её держать на руках, а с коленями всё ОК, приседать могу.
2. всё вышеизложенное никак не относится к тому времени, когда ре плакал неосознанно в кроватке (месяцев до 7-9 наверное). правильно кто-то написал, манипулировать в таком возрасте ещё не могут, плач означает либо ре физически плохо, либо ему психологически нужна мама - устал, соскучился, а словами позвать ещё не может. т.е. ре на своём языке говорит, приблизительно, то что он сказал бы  в такой ситуации в три года "Мамочка, иди сюда, пожалуйста, обними меня, я соскучилась." если я сейчас такое услышу, пойду ли я обнимать своего любимого ребёнка?! естественно пойду! нет, не носить на руках, а посидеть обнявшись на диване. то же я делала и когда ре было 2,3,4,5.... месяцев. мне намного приятней обнять ре, чем слушать его плач, и колики тут не причём, мой ре просто соскучился по мне, и я только рада лишнему поводу обнять его.
3. по поводу спит всю ночь........ мне кажется, или у вас ещё сильно маленький ребёнок? поверьте, всё ещё будет много раз меняться. почитайте, где-то есть тема, в которой десятка два мам писали о своём опыте

ogle

• Гість
Грудной ребенок и мама это одно целое, если мать уставшая задЁрганная, недовольная своим внешним видом, то ее психологическое состояние передается и ребенку, он не будет спокойным....  ;)

У нас были страшные колики, несколько месяцев я была зомби, меня не покидала депрессия, никакого кайфа от материнсва, мне не хотелось никому дарить свою любовь - у меня было одно желание выспаться ... это было действительно страшно и на столько, что я не хочу больше детей, т.к. боюсь, что больше не вынесу этого ада....  муж вообще даже слышать не хочет о втором ребенке... вот так 3 месяца отбили охоту о детях рах и на всегда... у меня были мысли, что я могла бы еще раз на это пойти, при условии, что мы наймем няньку, но наши проблемы с речью. думаю окончательно уже отбили и у меня желание, но это так к слову  :D

Так вот после неколько месячной жизни на руках мой деть думал, что он будет продолжать так жить даже когда колики стали мучать всего по пару раз в день ... я даже в туалет не могла сходить, вот тогда я и поняла, что если я не начну ничего менять, то так и останусь придатком на долгие годы....

и начала, я никогда не смотерла как орет мой деть - я подходила. гладила, целовала, давала игрушку или включала мобиль, говорила, чтобы она слышала ,что я рядом, но на руках не носила, как этого хотел ребенок .... никогда не бежала сломя голову к нему, за исключением серьёзных падений, шла обычным шагом, и потом ей стало хватать моего голоса... от него она успокаивалась сразу же... если ничего этого не помогало только тогда брала на руки...   а до этого  какое там кушать приготовить (я ничего не готовила и не убирала 2 месяца точно) , деть спал  также только  мне, только перекладывала - просыпался .. это состояние дел я изменила раз и на всегда  :D  с тех пор, мама счастлива  :yahooo: :yahooo: и деть мегаспокойный был и есть ттттттт 
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 17:45:34 від ogle »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Miss is, если Ваш ребенок спит всю ночь и даже просыпаясь не плачет, значит его ничего не беспокоит, Вам действительно повезло ??? У нас малявка с рождения была беспокойной: до 3х мес. колики, после зубы и это продолжалось пока все не вылезли. В связи с этими обстоятельствами ребенок был, как многие тут говорят "ручной"...и ничего страшного, носили на ручках, никто не умер, хотя деть у меня не легкий 8) К 2м годам она уже не хотела чтоб ее даже просто на ручках подержали, а сейчас вообще не поймаешь, просится только если где-то долго загулялись и она уже очень устала...Считаю, если плачет грудной крошка, то брать необходимо, так как ребенок просит маминого участия...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
Для меня понятие "ручной" ребенок этот тот. с которым ты убираешь, готовишь кушать, держа его  на руках, бежишь в туалет украдкой, ждешь мужа с работы чтобы помыть голову и принять душ..  на улице он тоже предпочитает руки коляске...  вот такой у меня мог бы быть деть, вернее был  :(..  если этого всего нема-  то это не ручной ребенок  :D

может быть он перестал бы быть таким и сам собой  к 2-м, но я очень рада. что прошло это к полугоду, и моими усилиями, а не желанием детя .. и сейчас почти в 3 на руках сидит аж бегом, для меня всегда не понятны слова, как это не "поймаешь"... для нас слова, сказанные  "иди к маме" - это призыв заскочить на шею маме, и начать целоваться .. и такие обнимашки у нас происходят десятки раз в день.. и с моей,  и с ее инициативы .. хз как оно так получается ...  что дети перестают  нуждаться в родительской ласке в таком маленьком возрасте  ??? ... наоборот, сейчас эта ласка более родителям нужна и приятна, чем в младенческом возрасте,  на мой взгляд.. т.к. она уже осознанная  :-\
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 17:58:59 від ogle »

Позитивчик

• Постоялец
  • Я -Лена
Re: Брать ли ребенка на руки, когда он плачет
« Reply #171 : 14 Серпня 2013, 16:17:26 »
Брать или не брать на руки решает материнское сердце, а вот для строгости нужен папа.   :-X

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #172 : 22 Серпня 2013, 15:51:02 »
Вот очень актуальный для меня вопрос.
во мне постоянно борется страх вырастить "маминого сынка" и желание пожалеть ребёнка

Викка

• Частый гость
  • **
« Reply #173 : 25 Серпня 2013, 19:05:10 »
Так представляете, свекровь тоже на его стороне! Например ужинаем вместе, коляска возле нас стоит. Сынок начинает плакать, так они мне дружно говорят "не дергайся, ешь спокойно". А какое тут спокойствие!
садюги   >:D я за то чтоб успокоить

viki riki

• Новичок
  • *
« Reply #174 : 31 Серпня 2013, 13:31:55 »
садюги   >:D я за то чтоб успокоить
да уж :-\

viki riki

• Новичок
  • *
« Reply #175 : 31 Серпня 2013, 13:35:35 »
Для меня понятие "ручной" ребенок этот тот. с которым ты убираешь, готовишь кушать, держа его  на руках, бежишь в туалет украдкой, ждешь мужа с работы чтобы помыть голову и принять душ..  на улице он тоже предпочитает руки коляске...  вот такой у меня мог бы быть деть, вернее был  :(..  если этого всего нема-  то это не ручной ребенок  :D

может быть он перестал бы быть таким и сам собой  к 2-м, но я очень рада. что прошло это к полугоду, и моими усилиями, а не желанием детя .. и сейчас почти в 3 на руках сидит аж бегом, для меня всегда не понятны слова, как это не "поймаешь"... для нас слова, сказанные  "иди к маме" - это призыв заскочить на шею маме, и начать целоваться .. и такие обнимашки у нас происходят десятки раз в день.. и с моей,  и с ее инициативы .. хз как оно так получается ...  что дети перестают  нуждаться в родительской ласке в таком маленьком возрасте  ??? ... наоборот, сейчас эта ласка более родителям нужна и приятна, чем в младенческом возрасте,  на мой взгляд.. т.к. она уже осознанная  :-\
я вас полностью поддерживаю. Вы весьма адекватная мама!

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #176 : 03 Вересня 2013, 12:16:38 »
я уже 1 год и 3 месяца не спускаю сыночка с рук и ничего, руки привыкли......не всю жизнь носить буду, мне это в удовольствие, когда сыночек прижмется, обнимет да еще и поцелует ))) приятные воспоминания потом останутся.
все сообщения в личку )

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #177 : 03 Вересня 2013, 13:59:38 »
я всегда беру на руки, чтобы успокоить ребенка. ну как можно не взять?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #178 : 14 Вересня 2013, 13:49:45 »
и я всегда беру. Иногда пытаюсь чем-то отвлечь. Ну уж очень капризная у меня малявка. Как только родилась такой была, ничего не поменялось. Пробовала не брать, так потом и на руках долго успокаивать приходилось.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #179 : 15 Вересня 2013, 22:17:43 »

мне кажется что можно и нужно не брать в том случае, если ребёнок осознано манипулирует с помощью слёз.
у нас такое было одно время. не брала - и прошло.
а в остальных случаях полностью поддерживаю то, что нужно брать на ручки, что бы малыш знал и чувствовал что его любят

Kupi.cn.ua