девочки, эти дискуссии ни к чему .. у каждого свое мнение, и каждый в праве "портить" своего ребенка как ему хочется... дети приходят в этот мир идеальными, а дальше мы своими действиями делаем их эгоистами, капризными, непослушными, обвешиваем комплексами и моральными травмами...
Со свогео опыта могу сказать, что колики нас мучали до 4,5 лет, и на руках, и даже вниз голов нас легче не становилось.. плач во время колик отличить просто от требования взять на руки очень легко, не отличать его могут только родители, кому повезло не познать, что такое колики.... во время колик деть пребывал канешн на руках, но ему от этого физически легче не становилось

Я руками не баловала особо никогда, и отписывалась в этой темке, меня забрасывали тапками и писали, про то, что ручные дети бывают только до 2-х аль 3-х лет... нужно только потерпеть и пережить этот период
но результатом очень довольна, и мне завидовали и завидуют многие мамы... встречаю и 4-х летних детей, которые устраивают до сих пор истерики. чтобы 20-килограммовую тушу мама тащила на руках в магазине, на улице и тюд .. у нас этого не было никогда..
руки у нас были и остаются только для проявления любви и ласки, брали всегда и берем до сих пор, но никогда не были предметом передвижений, исследований комнат, и предметов ...
бывает, что к примеру. что наши жедания сидеть и держать на руках не совпадают... мама занята, если нет возможности эту минуту папе нести детя на плечах, ему это объясняется, и нет никаких истерик, деть с понимание все это воспринимает.. мы его целуем, и говорим, слова любви и тюдю... и ему этого хватает....
так у нас повелось, что руки - это для проявления чувств, и не только со стороны родителей, но и ребетенка... и думаю. даже в 9-ть лет, она будет на них просится, к папе так точно

.. и все из-за того, что не было перенасыщения ими никогда, родители никогда не были транспортным средством для ребенка

Многие меня обвинят сейчас, что мой ребенок недолюблен и у него комплексы, (это мне пророчили еще когда я пару лет назад, когда мы были малюсиками и я отписывалась в этой темке) так вот не сбылось

..
очень ласковая у нас девочка, более ласкового я даже не знаю, и очень с большой заботой относится к нам с мужем

.. мы не манипулирует никогда мной, папой может, но я не против этого, папы должны баловать дочек

..
этой заботы очень чатсо почему-то нет у детей, чьи родителт засюсюскали, и заносилидетей, и картина когда если мама лизнула мороженное детя, а деть из-за этого устроил истерику, обыденна для таких детей

к сожалению, да канеш они это переастут.. но мне приятно, что когда моего ребенка угощают чем-то он первым делом несет мне попробовать... или укрываем мне ноги, чтобы он замерзли, или жалеет меня как я ее, когда мне больно... я всегда не только отдавала, но еще с пеленок стимулировала так сказать чтобы была отдача ... и начался этот процесс еще с 4-х месячного возраста

когда я начала фильтровать ситуации когда брать на руки а когда нет, двая тем самым понять. что мама это не придаток к ней, а личность, у которой есть свои заботы, и она может уствать или плохо себя чувтвовать