Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Брать ли ребенка на руки, когда он плачет  (Прочитано 57935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Miss is

• Новичок
  • *
А у вас серце не болить від того, що дитина майже весь час сама в ліжечку лежить? Хіба в такому віці можна дитину розбалувати? Вона ж плаче від того, що потребує вас, їй потрібен тілесний контакт з мамою. Підросте - захочете обійняти, наруках потримати, а пізно буде  ???
Я народила, коли була на 4 курсі навчання на денній формі. Весь час кудись бігала, вдома не сиділа, дитина весь час на руках, і про неї не скажеш, що вона балувана
кто вам сказал, что ребенок постоянно сам??? Я же пишу что на руках она когда в настроении! А настроение у нее 90% времени хорошее, потому что инстинкт "поплакать дабы на руки взяли" угас на втором месяце. А когда носить ее на руках, а когда ей нужно полежать решаю я, и она не сопротевляется:)
А приучить к рукам можна за неделю, да расхлебывать пару лет, не спав ночами:(
« Останнє редагування: 12 Липня 2013, 23:29:53 від Miss is »

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
инстинкт "поплакать дабы на руки взяли" угас на втором месяце.

А приучить к рукам можна за неделю, да расхлебывать пару лет, не спав ночами:(

1. Цей "інстинкт", якщо можна це так назвати, в такому ранньому віці не проявляється, бо дитина ще не вміє маніпулювати. Три місяці після народження психологи не дарма називають "четвертим триместром вагітності". Дитина в цей час потребує фізичного контакту з мамою. Їй це необхідно для того, щоб поступово звикнути до навколишнього світу, зовсім несхожого на той світ, в якому вона була 9 місяців. І звідки ви знаєте, чому плаче дитина? Може в неї болить животик, може їй жарко, може пити хочеться, а може просто страшно і хочеться маминого тепла. А якщо мама не бере на руки, коли дитина плаче (зауважте, я говорю про перші три місяці життя), дитина залишається сам-на-сам зі своїм страхом. Це, по-перше стрес для нервової системи, по-друге розуміння того, що мамі довіряти не можна. Наслідки в майбутньому обов"язково будуть. Я не говорю, що весь час, надриваючись, треба носити дитину, але, коли плаче - утішати, говорити, брати на руки - необхідно.
2. Я вже писала, що свою маленьку носила на руках часто, ввечері - весь час, бо до 5 місяців нас мучив животик. В сім місяців Іринка поповзла і необхідність маминих рук різко відпала. І, навіть, коли падала, вдарялася, не летіла стрімголов до мене жалітися, сама вставала і повзла або йшла далі

Miss is

• Новичок
  • *
1. Цей "інстинкт", якщо можна це так назвати, в такому ранньому віці не проявляється

І звідки ви знаєте, чому плаче дитина?

2. Я вже писала, що свою маленьку носила на руках часто, ввечері - весь час, бо до 5 місяців нас мучив животик.

1.Абсолютно все действия новорожденных обусловлены инстинктами и рефлексами, которые или угасают к 2-3 месяцам, или превращаются в модель поведения (данные из учебников по педиатрии)

причину плача легко установить!

2.при боли в животике, ваша малышка успокаивалась на руках?

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
1.Абсолютно все действия новорожденных обусловлены инстинктами и рефлексами, которые или угасают к 2-3 месяцам, или превращаются в модель поведения (данные из учебников по педиатрии)

причину плача легко установить!

2.при боли в животике, ваша малышка успокаивалась на руках?
1. я слово "інстинкт" навмисне написала в лапках, бо такого інстинкту насправді не існує  :D
2. сумніваюсь, що насправді так легко
3. не заспокоювалась повністю, але плакала менше

Miss is

• Новичок
  • *
1. я слово "інстинкт" навмисне написала в лапках, бо такого інстинкту насправді не існує  :D
2. сумніваюсь, що насправді так легко
3. не заспокоювалась повністю, але плакала менше

1. В педиатрии существует понятие - инстинктивный плач. Это когда ребенок НЕОСОЗНАНО зовет на помощь взрослых, ведь он не может выжить сам!!! http://medical-portal.ru/zdorove-detey/4818-esli-rebenok-plachet.html

2. Вы правы, сразу сложно этому нужно учится. Но на второй неделе жизни доченьки я четко понимала ее поведение, и установить причину плача занимало 2 минуты.

3. Много мам как раз оправдывают инстинкт новорожденного младенчискими колликами, и рассказывают что на руках ребенку легче. У нас же болел животик только несколько раз, и на руках плач ничуть не менялся. Хотя я тоже в эти моменты носила ее на руках, ведь когда ребенку плохо хочется хоть чем то помочь, но конечно лучше помагает интенсивный массаж животика.
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 13:06:53 від Miss is »

Miss is

• Новичок
  • *
  :D
то что вы воспитываете ребенка, и многого об этом не знаете на самом деле ничуть не смешно. Расширяйте свой кругозор!!!
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 13:05:24 від Miss is »

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
то что вы воспитываете ребенка, и многого об этом не знаете на самом деле ничуть не смешно. Расширяйте свой кругозор!!!
повірте, знаю набагато більше вас

Miss is

• Новичок
  • *
повірте, знаю набагато більше вас
возможно, ведь мой ребенок намного младше, и у меня есть еще время многое прознать. :)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
возможно, ведь мой ребенок намного младше, и у меня есть еще время многое прознать. :)
я просто педагогічний закінчувала, тому свої знання з психології і педагогіки використовую на практиці  :) Та навіть зараз, якби можна було повернути час назад, дещо би зробила по-іншому. Досвід приходить з роками  ;)

Miss is

• Новичок
  • *
я просто педагогічний закінчувала, тому свої знання з психології і педагогіки використовую на практиці  :) Та навіть зараз, якби можна було повернути час назад, дещо би зробила по-іншому. Досвід приходить з роками  ;)
в ссылке с мед. портала как раз и написано, что мнения психологов и медиков абсолютно противоположны. Но пока по этому вопросу я благодарна последним, и рада, что так воспитываю, но в других аспектах тоже кое что поменяла бы, но увы время не вернуть:(

Miss is

• Новичок
  • *
Что-то я не увидела в этой статье, что ребёнка не надо брать на руки и подавлять его инстинкты. А мнение психологов для вас не авторитет? ???
Тут все написано- "детские врачи рекомендуют не баловать ребенка" - это и поясняет, что не стоит поддерживать данный инстинкт.
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 13:47:40 від Miss is »

Miss is

• Новичок
  • *
Педиатры не психологи и не им учить, что лучше для психологического развития ребенка:
http://psylist.net/pedagog/00174.htm
http://psylist.net/pedagog/00174.htm
психология наука разносторонняя,сколько психологов столько и мнений. А кому верить?
Даный раздел форума называется "воспитание" ребенка, а не "балованнее". И я целиком и полностью довольна, что воспитываю ребенка!

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
в случаях если мой ребенок плачет я всегда брала его на руки, и даже сейчас иногда беру, жалею.... просто потому что я вижу и чувствую как мама, что он в этом нуждается... возможно в большинстве случаев это манипуляция с его стороны..просто желание "побыть поближе  маме"..но честно говоря я не вижу в этом ничего плохого!!!
по-моему, лучше лишний раз взять на руки и тем самым выразить свою любовь и внимание, чем терпеть его плач и ждать когда он наорётся...
ведь детки так быстро растут - а потом, когда вам захочется внимания  - ему это будет уже не нужно
так зачем же лишать себя радостных минут?))))

ogle

• Гість
девочки, эти дискуссии ни к чему .. у каждого свое мнение, и каждый в праве "портить" своего ребенка как ему хочется... дети приходят в этот мир идеальными, а дальше мы своими действиями делаем их эгоистами, капризными, непослушными, обвешиваем комплексами и моральными  травмами...

Со свогео опыта могу сказать, что колики нас мучали до 4,5 лет, и на руках, и даже вниз голов нас легче не становилось.. плач во время колик отличить просто от требования взять на руки очень легко, не отличать его могут только родители, кому повезло не познать, что такое  колики.... во время колик деть пребывал канешн на руках, но ему от этого физически легче не становилось  :-[

Я руками не баловала особо никогда, и отписывалась в этой темке, меня забрасывали тапками и писали, про то, что ручные дети бывают только до 2-х аль 3-х лет...  нужно только потерпеть и пережить этот период

но результатом очень довольна, и мне завидовали и завидуют многие мамы... встречаю и 4-х летних детей, которые устраивают до сих пор истерики. чтобы 20-килограммовую тушу мама тащила на руках в магазине, на улице и тюд .. у нас этого не было никогда.. 

руки у нас были и остаются только для проявления любви и ласки, брали всегда и берем до сих пор, но никогда не были предметом передвижений,  исследований комнат, и предметов ...  :-\   

бывает, что к примеру. что наши жедания сидеть и держать на руках не совпадают...  мама занята, если нет возможности эту минуту папе нести детя на плечах, ему это объясняется, и нет никаких истерик, деть с понимание все это воспринимает.. мы его целуем, и говорим, слова любви и тюдю... и ему этого хватает....

так у нас повелось, что руки - это для проявления чувств, и не только со стороны родителей, но и ребетенка... и думаю. даже в 9-ть лет, она будет на них просится, к папе так точно :D .. и все из-за того, что не было перенасыщения ими никогда, родители никогда не были транспортным средством для ребенка  ???

Многие меня обвинят сейчас, что мой ребенок недолюблен и у него комплексы, (это мне пророчили  еще когда я пару лет назад, когда мы были малюсиками и я отписывалась в этой темке) так вот не сбылось  ;D ..

очень ласковая у нас девочка, более ласкового я даже не знаю, и очень с большой заботой относится к нам с мужем  ??? .. мы не манипулирует никогда мной, папой может, но я не против этого, папы должны баловать дочек  ;) .. 

этой заботы очень чатсо почему-то нет у детей, чьи родителт засюсюскали, и заносилидетей, и картина когда если мама лизнула мороженное детя, а деть из-за этого устроил истерику, обыденна для таких детей  ??? к сожалению, да канеш они это переастут.. но мне приятно, что когда моего ребенка угощают чем-то он первым делом несет мне попробовать... или укрываем мне ноги, чтобы он замерзли, или жалеет меня как я ее, когда мне больно...  я всегда не только отдавала, но еще с пеленок стимулировала так сказать чтобы была отдача ... и начался этот процесс еще с 4-х месячного возраста  ;) когда я начала фильтровать ситуации когда брать на руки а когда нет, двая тем самым понять. что мама это не придаток к ней, а личность, у которой есть свои заботы, и она может уствать или плохо себя чувтвовать
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 14:52:39 від ogle »

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя

Многие меня обвинят сейчас, что мой ребенок недолюблен и у него комплексы, (это мне пророчили  еще когда я пару лет назад, когда мы были малюсиками и я отписывалась в этой темке) так вот не сбылось  ;D ..

очень ласковая у нас девочка, более ласкового я даже не знаю, и очень с большой заботой относится к нам с мужем  ??? .. мы не манипулирует никогда мной, папой может, но я не против этого, папы должны баловать дочек  ;) .. 

этой заботы очень чатсо почему-то нет у детей, чьи родителт засюсюскали, и заносилидетей, и картина когда если мама лизнула мороженное детя, а деть из-за этого устроил истерику, обыденна для таких детей  ??? к сожалению, да канеш они это переастут.. но мне приятно, что когда моего ребенка угощают чем-то он первым делом несет мне попробовать... или укрываем мне ноги, чтобы он замерзли, или жалеет меня как я ее, когда мне больно...  я всегда не только отдавала, но еще с пеленок стимулировала так сказать чтобы была отдача ... и начался этот процесс еще с 4-х месячного возраста  ;) когда я начала фильтровать ситуации когда брать на руки а когда нет, двая тем самым понять. что мама это не придаток к ней, а личность, у которой есть свои заботы, и она может уствать или плохо себя чувтвовать
ви ніби про мою розповідаєте  :D так схоже)) в мене також дівчинка ну дуже самостійна. В порівнянні із сусідською дівчинкою Софією, на 4 міс. старшою, моя багато що вміє робити сама, раніше за неї навчилася одягатися, самостійно їсти і ще багато чого. я ніколи не бігла до неї, не брала на руки. коли вона впала, вдарилася. Багато хто казав, що я не люблю свою дитину  :D Але зараз порівняти Софію і мою Іринку... Я жодного разу не бачила, щоб Софія підійшла до мами чи тата, обійняла, поцілувала.. Вона навпаки стала агресивною дитиною, стали битися, безкінечні істерики..  А моя любить поніжитись, особливо з татом, поцілувати, погладити, нагодувати чимось  :D Але до 4-5 міс. на руках вона була часто, і нічого поганого з цього не вийшло, навпаки
« Останнє редагування: 31 Серпня 2013, 15:02:19 від White_Night »

Kupi.cn.ua