я вот смотрю, многие активно собираются детей вести к семейникам... вы с самими семейниками говорили на эту тему? они готовы вас взять или это так, размышления на тему?
я вчера по телефону записала "на список" младшую - 7 с половиной лет - к педиатру, а старшего - в июне 15 - хотела записать к семейнику. на что мне семейник вчера сказал, что согласно инструкции (или положению, или ещё чему-то) - мне обосновали они не могут брать школьников/детсадовцев. причем, если ребенок закончил 9 классов и пошел в ПТУ, то взять могут, если остался в школе на 10-11 кл. - не могут. вот так вот.
не совсем так.
в смысле, если вам так ответили, то ваш врач просто не хочет брать детей
нашему терапевту ничего не мешает. Ребенку 12 лет. + мы на Пирогово относимся к детской, но я забыла, когда мы там что-то делали...
честное пионерское УЗИ нас направляли в 3-ю делать, на гормоны во 2-ую, с пальца-вены и моча где угодно...
Также я старалась и к другим врачам (всю его сознательную жизнь) аллерголог платный, хирург тоже по своим* и тд и тп.
В той детской или запись на месяц или забегает тот же хирург на час приема, уже 20 душ его ждут, а у него час на всех и назад в детскую хирургию. Как он принимает? по 5 минут и то, можете делать - а можете не делать (у нас пупочная грыжа в детстве). Именно качество обслуживания 80% врачей - посредственное.
Есть конечно, хорошие специалисты. НО, к ним и так и так через конверт.
Так что, в этой реформе для меня это большой плюс. Если педиатр изначально слабый*, то (ну, я надеюсь) к нему не побегут по инерции записываться.
И если такая возможность есть (выбирать врача) то, я бы начинала именно с педиатров. Не те, которые автоматом на отвали* работают, а людей с хорошими рекомендациями и стажем. Да, они нарасхват, но с гарантиями (я условно). Чем вот эти... пришла-послушала-панадол-ушла.