Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156928 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Медична реформа
« Reply #795 : 02 Квітня 2018, 11:01:22 »
:walldash:   только в нашей стране такое бывает..   Звонила врачу знакомому, так говорит что сами врачи не знают как оно будет, система гнилая, компьютеров нет..... А они орут бегите заключайте, ато врачей на всех не хватит  :wacko:

какая сила у бумажной копии? разве что в одно место сходить )))
мысли в слух...
Почему не сделать бланк в электронном виде? Мама заполнила и отправила на почту поликлиники. И работникам поликлиники работы меньше, и маме пороги не оббивать. А потом уже прийти и подписать бумажный вариант.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #796 : 02 Квітня 2018, 11:09:06 »
Меня участковый педиатр, не скажу, что устраивала на 100%, но и плохого сказать о ней нечего.
И все же решили всей семьёй (2 взрослых и 2 ребенка - 11лет и 2,5 года) заключать договор с семейным врачем.
Оксана, я тоже подумываю о семейном враче, но у меня вопрос (может вы знаете) -если нужен будет узкий специалист, то семейный врач даёт направление и к узкому любому я могу вести ребёнка. ну т.е. в детскую любую пол-ку ли только в ту пол-ку взрослую в которой находится семейный врач?

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #797 : 02 Квітня 2018, 11:13:45 »
мысли в слух...
Почему не сделать бланк в электронном виде? Мама заполнила и отправила на почту поликлиники. И работникам поликлиники работы меньше, и маме пороги не оббивать. А потом уже прийти и подписать бумажный вариант.

а потом ещё и в систему всё это внести,  обычно поговорка есть у нас "дурак делает дважды", это как раз об супрунке, посадить бы её сегодня на место педиатра, сначала руками написать, побрать у всех телефоны, потом ещё и в реестр попереносить и с каждого опять взять подпись. ВОПРОС - где европейское или американское качество ???  Ну прям всё для покращення  :walldash:

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #798 : 02 Квітня 2018, 11:23:02 »
ВОПРОС КОНЕЧНО РИТОРИЧЕСКИЙ, НО ИНТЕРЕСНО КОМП'ЮТЕР ВРАЧАМ ВООБЩЕ КОГДА - НИБУДЬ ПОСТАВЯТ?????  ИЛИ ОНИ ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ БУДУТ ЗАНОСИТЬ РЕЗУЛЬТАТІ ПОСЕЩЕНИЯ ИХ КАЖДОГО ПАЦИЕНТА ПОСЛЕ СВОЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ? И ЄТО ПОМИМО ВНЕСЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ. КАРТОЧКИ ВЕДЬ В БУМАЖНОЙ ФОРМЕ УПРАЗДНЕНІИ

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #799 : 02 Квітня 2018, 11:36:49 »
Оксана, я тоже подумываю о семейном враче, но у меня вопрос (может вы знаете) -если нужен будет узкий специалист, то семейный врач даёт направление и к узкому любому я могу вести ребёнка. ну т.е. в детскую любую пол-ку ли только в ту пол-ку взрослую в которой находится семейный врач?
Честно скажу, что ооочень многие моменты для меня, как и для большинства здесь пишущих\читающих, темный лес.
Семейного врача выбирали из принципа: не навредит  :D  Человек адекватный, если будет видеть, что не справляется, то точно отправит куда надо.   
А куда имеенно отправит, пока и для меня загадка  :-\

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #800 : 02 Квітня 2018, 11:52:11 »
я вот смотрю, многие активно собираются детей вести к семейникам... вы с самими семейниками говорили на эту тему? они готовы вас взять или это так, размышления на тему?
я вчера по телефону записала "на список" младшую - 7 с половиной лет - к педиатру, а старшего - в июне 15 - хотела записать к семейнику. на что мне семейник вчера сказал, что согласно инструкции (или положению, или ещё чему-то) - мне обосновали они не могут брать школьников/детсадовцев. причем, если ребенок закончил 9 классов и пошел в ПТУ, то взять могут, если остался в школе на 10-11 кл. - не могут. вот так вот.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #801 : 02 Квітня 2018, 12:40:32 »
По поводу семейников.была в тесте на семинаре по теме семейный врач и там такой врач сказал,что к семейному есть смысл записывать если ребенку больше 6 лет,а малышей он бы рекомендовал к педиатру.это ссвязано что то с формулой крови:только с 6лет она становится как у взрослого и лечение в принципе не отличается,только дозировки лекарств.но все же еще не ппонятен принципе как будет проходить вакцинация или тот же прием у узких специалистов.поэтому пока решила детей к педиатру.а там будет видно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #802 : 02 Квітня 2018, 16:22:04 »
В первой детской поликлинике как раз таки и дают заполнять бумажные декларации и говорят,что если не по участку,то ждите пока запишем всех с участка.так что нарушения уже на лицо.

И по классике жанра, все молчат, а виновата тётка в Киеве...

sv 2015

• Постоялец
  • 063 76 76 947
« Reply #803 : 02 Квітня 2018, 17:19:19 »
Во взрослую поликлинику когда стартует запись?
БУКЕТЫ СЪЕДОБНЫЕ: сладкие из маршмеллоу для детей, женские из сухофруктов, мужской пивной  под заказ

063 76 76 947

Кэролайн

• Гість
« Reply #804 : 02 Квітня 2018, 17:32:49 »
Во взрослую поликлинику когда стартует запись?
Сегодня звонила в 4 поликлинику.Сказали посадили девочку,пока учится ,утром уже было человек двадцать.Слышала от прохожих ,что в третьей ещё ремонт и старт со среды ,но к доктору- брать талон у медсестры. Как видите в разных поликлиниках разные правила.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #805 : 02 Квітня 2018, 18:51:23 »
По поводу семейников.была в тесте на семинаре по теме семейный врач и там такой врач сказал,что к семейному есть смысл записывать если ребенку больше 6 лет,а малышей он бы рекомендовал к педиатру.это ссвязано что то с формулой крови:только с 6лет она становится как у взрослого и лечение в принципе не отличается,только дозировки лекарств.но все же еще не ппонятен принципе как будет проходить вакцинация или тот же прием у узких специалистов.поэтому пока решила детей к педиатру.а там будет видно.
всё вы правильно пишете. ну куда моему сыну к педиатру, если он на 13 см выше меня))) но, видимо, есть какие-то медицинские протоколы  ???

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #806 : 02 Квітня 2018, 19:44:10 »
я вот смотрю, многие активно собираются детей вести к семейникам... вы с самими семейниками говорили на эту тему? они готовы вас взять или это так, размышления на тему?
я вчера по телефону записала "на список" младшую - 7 с половиной лет - к педиатру, а старшего - в июне 15 - хотела записать к семейнику. на что мне семейник вчера сказал, что согласно инструкции (или положению, или ещё чему-то) - мне обосновали они не могут брать школьников/детсадовцев. причем, если ребенок закончил 9 классов и пошел в ПТУ, то взять могут, если остался в школе на 10-11 кл. - не могут. вот так вот.

не совсем так.
в смысле, если вам так ответили, то ваш врач просто не хочет брать детей
нашему терапевту ничего не мешает. Ребенку 12 лет. + мы на Пирогово относимся к детской, но я забыла, когда мы там что-то делали...
честное пионерское УЗИ нас направляли в 3-ю делать, на гормоны во 2-ую, с пальца-вены и моча где угодно...

Также я старалась и к другим врачам (всю его сознательную жизнь) аллерголог платный, хирург тоже по своим* и тд и тп.
В той детской или запись на месяц или забегает тот же хирург на час приема, уже 20 душ его ждут, а у него час на всех и назад в детскую хирургию. Как он принимает? по 5 минут и то, можете делать - а можете не делать (у нас пупочная грыжа в детстве). Именно качество обслуживания 80% врачей - посредственное.
Есть конечно, хорошие специалисты. НО, к ним и так и так через конверт.
Так что, в этой реформе для меня это большой плюс. Если педиатр изначально слабый*, то (ну, я надеюсь) к нему не побегут по инерции записываться.
И если такая возможность есть (выбирать врача) то, я бы начинала именно с педиатров. Не те, которые автоматом на отвали* работают, а людей с хорошими рекомендациями и стажем. Да, они нарасхват, но с гарантиями (я условно). Чем вот эти... пришла-послушала-панадол-ушла.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #807 : 02 Квітня 2018, 19:51:58 »
Сегодня звонила в 4 поликлинику.Сказали посадили девочку,пока учится ,утром уже было человек двадцать.Слышала от прохожих ,что в третьей ещё ремонт и старт со среды ,но к доктору- брать талон у медсестры. Как видите в разных поликлиниках разные правила.
В смысле? Ещё и к терапевту теперь талон брать надо? Или я чего-то недопоняла?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #808 : 02 Квітня 2018, 19:57:34 »
не совсем так.
в смысле, если вам так ответили, то ваш врач просто не хочет брать детей
нашему терапевту ничего не мешает. Ребенку 12 лет. + мы на Пирогово относимся к детской, но я забыла, когда мы там что-то делали...
честное пионерское УЗИ нас направляли в 3-ю делать, на гормоны во 2-ую, с пальца-вены и моча где угодно...

Также я старалась и к другим врачам (всю его сознательную жизнь) аллерголог платный, хирург тоже по своим* и тд и тп.
В той детской или запись на месяц или забегает тот же хирург на час приема, уже 20 душ его ждут, а у него час на всех и назад в детскую хирургию. Как он принимает? по 5 минут и то, можете делать - а можете не делать (у нас пупочная грыжа в детстве). Именно качество обслуживания 80% врачей - посредственное.
Есть конечно, хорошие специалисты. НО, к ним и так и так через конверт.
Так что, в этой реформе для меня это большой плюс. Если педиатр изначально слабый*, то (ну, я надеюсь) к нему не побегут по инерции записываться.
И если такая возможность есть (выбирать врача) то, я бы начинала именно с педиатров. Не те, которые автоматом на отвали* работают, а людей с хорошими рекомендациями и стажем. Да, они нарасхват, но с гарантиями (я условно). Чем вот эти... пришла-послушала-панадол-ушла.
а кто вам открывает больничный, когда ваш ребенок болеет?

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #809 : 02 Квітня 2018, 20:14:24 »
а кто вам открывает больничный, когда ваш ребенок болеет?

свой* педиатр
цена вопроса 200 гривен
это с визитом и потом справка

Kupi.cn.ua