Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 157879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #270 : 05 Січня 2018, 21:08:25 »
Девочки, я заключила договор с педиатррм. Не знаю по какой форме, мне все доктор дал. Заявление на имя главврача поликлиники. Ниже согласие самого педиатра.
Какие документы прилагали?
Скорее всего,  это не тот договор, Вас просто поставили на участок этого педиатра.
Много лет назад при переводе к другому педиатру я писала заяву( или договор, не помню точно) на медицинское обслуживание у определенного педиатра. После этого на  карточке был исправлен номер участка.
« Останнє редагування: 05 Січня 2018, 21:13:25 від Анника »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #271 : 05 Січня 2018, 21:58:32 »
Я тоже подписывала такой договор с врачом - прописаны на одном участке, а живем на другом. Обслуживались года два на том, где живем, потом нас попросили подписать этот договор или заявление (не знаю, как оно правильно называется).

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #272 : 08 Січня 2018, 11:52:24 »
актуально почитаю

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #273 : 08 Січня 2018, 12:26:25 »
зараз, якщо болить вухо, ми йдемо до лора. А після реформи - до сімейного лікаря. А як останній допомогти не зможе, то, можливо, дасть направлення до лора. а все це може вилитися у втрачений час, добре, як без інших плачевних наслідків.
А вузькопрофільні спеціалісти, виходить, будуть чекати тих, кого сімейні вилікувати так і не змогли...
Именно так и я вижу. И это пугает. Семейные доктора  могут быть заинтересованы в том, чтобы лечить пациента самостоятельно. Например, потому, что того так требует реформа - это раз, а во-вторых, его пациенты - это его деньги.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #274 : 08 Січня 2018, 12:36:52 »
А вообще в нашей стране слово "реформа" нужно бояться.
:super: Золотые слова! У нас как что-то поменяют - так это лучше бы не трогали вообще. Надо не "шось минять", а делать лучше. А если не умеем, так не нужно разрушать то, что работало годами, и работало, в общем-то, неплохо. Нужно смотреть на конечный результат, к чему может привести конкретная реформа. А медреформа что-то ничего хорошего не предполагает. Если цель этой реформы - увеличить доход врача за счёт больных людей (вы вдумайтесь), то о чём можно говорить дальше?!
Любовь - это всё, что тебе нужно

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #275 : 08 Січня 2018, 13:20:02 »
Цель государства- уменьшить финансирование. Отделаться малым, чтобы не оплачивать то, на что у него никогда не будет денег. Первичная помощь - это ещё ничего. Почему вы не спрашиваете и не задумываетесь что будет, если нужно будет сделать плановую операцию. За элементарную операцию там предполагаються суммы, которые просто обычным людям на средней по Чернигову зарплате будет тяжело собрать. У нас и так область самая малооплачиваемая, а расценки по всей Украине будут одни. А по поводу ответственности врачей - никогда её не будет в той степени, в которой она должна быть.Медицина - это куча факторов: особенности отдельного организма, способность оплачивать лучшие или более дешевые препараты, оборудование (в Европе таким уже никто не пользуеться), а также умелость и не рукожопость самих врачей, которых в Украине осталось немного. У нас более менее врач, который хоть что-то делает - уже "Светило".Лучше бы вообще ничего не трогали, просто не хотят выделять деньги на то, что отработано десятилетиями.   

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #276 : 08 Січня 2018, 13:42:16 »
Почитаю, тоже отношусь к первой поликлинике, идей ноль, в шоке просто... Быль: как семейный доктор "залечил", что уже поздно пришли к специалисту и молодая женщина, мать троих детей ушла из жизни (( Не тот уровень у нас мед.образования, чтобы такие реформы делать.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #277 : 08 Січня 2018, 14:32:59 »
А у какого терапевта в первой поликлинике ведётесь? У меня врач печаль-печальная.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 08 Січня 2018, 14:32:59 »
Лучше бы вообще ничего не трогали, просто не хотят выделять деньги на то, что отработано десятилетиями.   

А что такого гениального отработано за десятилетия?

САКУРА

• Местный житель
« Reply #279 : 08 Січня 2018, 14:41:00 »
Интересно а если я постоянно наблюдаюсь у ортопеда травматолога то это получается я сначала должна идти к семейному врачу или как :walldash:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #280 : 08 Січня 2018, 14:53:26 »
Профосмотры детей в поликлинике(у меня в школе даже стоматкабинет был), санчасти на предприятиях, диспансеризации (не за деньги, просто чтоб справку накалякали), достаточное финанстрование инфекционных стационаров (например тубдиспансера), беседы со старшеклассниками регулярные ( у нас тоже такие были), финансирование бесплатных секций по спорту как раньше, при школах, "пионердворцах" и поднять, наконец, уровень образованности наших врачей - отправьте их всех на курсы, стажировки, и дайте им нормальные условия для работы. Нужно просто включить мозги как сделать лучше, а не как построить неизвестно что заново. Посмотрите на Белорусскую медицину там государство в этом плане пошло на встречу пациенту, а не как у нас.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #281 : 08 Січня 2018, 14:55:59 »
А у какого терапевта в первой поликлинике ведётесь? У меня врач печаль-печальная.
И у меня ((( Даже не знаю фамилии.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #282 : 08 Січня 2018, 15:04:38 »
Нужно просто включить мозги как сделать лучше, а не как построить неизвестно что заново. Посмотрите на Белорусскую медицину там государство в этом плане пошло на встречу пациенту, а не как у нас.
:super:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #283 : 08 Січня 2018, 15:13:45 »
Фамилии придётся узнавать, что бы хоть отзывы собрать. я думаю всё равно выгоднее брать врача со своей поликлиники - она же ближе к дому, а на дом к вам уже врядли бегать будут как раньше.  Знаю врача Остронос - с ней заключать не хочу.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #284 : 08 Січня 2018, 15:22:40 »
Профосмотры детей в поликлинике(у меня в школе даже стоматкабинет был), санчасти на предприятиях, диспансеризации (не за деньги, просто чтоб справку накалякали), достаточное финанстрование инфекционных стационаров (например тубдиспансера), беседы со старшеклассниками регулярные ( у нас тоже такие были), финансирование бесплатных секций по спорту как раньше, при школах, "пионердворцах" и поднять, наконец, уровень образованности наших врачей - отправьте их всех на курсы, стажировки, и дайте им нормальные условия для работы. Нужно просто включить мозги как сделать лучше, а не как построить неизвестно что заново. Посмотрите на Белорусскую медицину там государство в этом плане пошло на встречу пациенту, а не как у нас.
Наши врачи тоже были в Белоруссии, так сказать обмен опытом и т. д.так вот приехали вроде на другой планете побывали,сказали что нам до них очень далеко, и в ближайшее столетие нам это не светит. .....

Kupi.cn.ua