Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 158031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yu1979

• Новичок
  • *
  • 063 650 47 38 Оксана
Re: Медична реформа
« Reply #165 : 24 Листопада 2017, 22:54:30 »
А толку? Как сказал мой участковый: я прослушал курс педиатрии за 3 часа. Как ты думаешь, я могу полноценно лечить твоих детей??
Вот и толку от этой семейной медицины...
ну вот моя одноклассница (она в 2001 после 9 класса пошла в мед.лицей сначала) так она уже после выпуска интернатуры или как там правильно в этих терминах уже была семейным врачом , а не терапевтом. И как тогда я у нее расспрашивала чем это отличается и т.д. (на тот момент она работала уже в поликлинике врачом) она объяснила, что пока функции терапевта, но постепенно будет приходить другая практика , терапевты постепенно проходят лекции и практикуют например детей постарше (подростков), потом по младше т.е. педиатрия, что это не одной лекцией всех учат. но этот разговор был года 4 назад. вот уже тогда готовилось все..... и я помню когда беременной была в 2014г.  надо было к терапевту на обход пойти, а я по месту прописки пару лет и вообще не в курсе кто участковый мой, в регистратуре спросила , пошла в тот кабинет, а врач такая мол, вам надо терапевт, а я семейный доктор,ну да ладно мол померяю давление и т.д. хоть это не я должна... я тогда еще удивилась и не поняла в чем эта разница кому померять давление  :D

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #166 : 25 Листопада 2017, 23:08:59 »
Малая часть цен на операции http://365.in.ua/?p=23756 что будет дальше? :o

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 25 Листопада 2017, 23:35:54 »
Это фейк. Никто цены еще не просчитывал. И никто еще не составил список операций, которые будет оплачивать государство.

Марина75

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #168 : 25 Листопада 2017, 23:41:47 »

Дааааааааааааа  цены!  :o
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #169 : 25 Листопада 2017, 23:50:52 »
Мне казалось, что уже все в курсе, что это цены, выставленные Богомолец, не имеют отношения к медреформе.
Сами цены по себе не фейк, их выставляют мед НИИ, когда пишут планы научной работы на год и требуют у государства деньги на своё содержание. И тут действует принцип Проси миллион, може 500 тыщ и дадут. Не зря кругом затёрты данные чьи это цены.
Ну, а наша способность разгонять волну зрады - это сказка.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 25 Листопада 2017, 23:54:33 »
Ну я и имела в виду, что отношения к медреформе этот список не имеет отношения. Интересно, как быстро у нас интернет-журналисты работают - только утвердили медреформу, в этот же день и список начал в сети бродить.  ;D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #171 : 25 Листопада 2017, 23:57:08 »
это не журналисты, это Ольга Богомолец, которая жуть как против реформы. Она у себя в ФБ выставила, от неё всё и пошло.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 25 Листопада 2017, 23:58:18 »
это не журналисты, это Ольга Богомолец, которая жуть как против реформы. Она у себя в ФБ выставила, от неё всё и пошло.
Еще лучше.  :walldash: Многие от реформы не в восторге, но опять людей накручивать - подзадолбало это все.  :(

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #173 : 26 Листопада 2017, 09:27:24 »
А я вот почему-то даже и не сомневаюсь, что цены плюс-минус такие и будут. И против реформы практически все врачи, да и население , а не только Богомолец. Можете закидать тапками, но советская модель медицины лучшая в мире. Взяли бы усовершенствовали , убрали перекосы , а не ломали все. Знаю на Западе приходится в одной очереди и младенцам, и старикам сидеть, и с подозрением на инфаркт сидеть и очереди эти многочасовые зачастую. Скорую вызывают , если чуть ли не при смерти, а иначе выставят нехилый счёт за вызов скорой. Одна знакомая из Германии в Украину ездит лечится всей семьей и считает наших врачей более грамотными. У них отличный сервис в больницах - все чисто, аккуратно, кровати удобнейшие, но вот как лечат им не нравится.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #174 : 26 Листопада 2017, 10:02:28 »

очень надеюсь что это просто фейк и таких цен не будет :o
в частных клиниках вроде даже дешевле
да и если будет так дорого, то люди будут просто умирать, потому что у многих маленькие з/п, пенсии....
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #175 : 26 Листопада 2017, 10:21:42 »
А я вот почему-то даже и не сомневаюсь, что цены плюс-минус такие и будут.
Вы хоть глазами пробежались по тем ценам? Вас ничего не смущает в пропорциях - ушиб голени 50  тыщ (это что, синяк?), ушиб пальца большой ноги за 60 тыщ? а открытая рана за те же деньги? Это что порез?
Я бы понимаа возмущение, если бы у нас была бесплатная медицина, а тут Бац и плати. А ничего, что перелом ноги сейчас обходится в те же десятки тысяч, а ничего, что инструменты для операции нужно покупать?
Народ, в т.ч. и врачи, против в основном потому, что реформа - это неизвестность, надо менять жизнь и принципы работы. Оно ж, конечно, проще в карман деньги положить и радоваться.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #176 : 26 Листопада 2017, 10:50:40 »
Цены могут быть и ниже, но то что основной массе не по карману - это 100%. Глядя на все нынешние реформы никапельки не сомневаюсь. Вы посмотрите на те налоги , которые уже ввели уже или  же планируют: на жильё, на землю, на котов и собак  и т д

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #177 : 26 Листопада 2017, 11:34:57 »
Можно личный вопрос? Вы сколько платите налогов за землю, жильё и собак?

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #178 : 26 Листопада 2017, 12:01:03 »
Вы хоть глазами пробежались по тем ценам? Вас ничего не смущает в пропорциях - ушиб голени 50  тыщ (это что, синяк?), ушиб пальца большой ноги за 60 тыщ? а открытая рана за те же деньги? Это что порез?
Я бы понимаа возмущение, если бы у нас была бесплатная медицина, а тут Бац и плати. А ничего, что перелом ноги сейчас обходится в те же десятки тысяч, а ничего, что инструменты для операции нужно покупать?
Народ, в т.ч. и врачи, против в основном потому, что реформа - это неизвестность, надо менять жизнь и принципы работы. Оно ж, конечно, проще в карман деньги положить и радоваться.
Хм. Странно, это что ногу от уха надо поломать.. Вообще то оплачивается только рентген и гипс, это до 100 грн. Другое дело если операция, а не обычный перелом.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #179 : 26 Листопада 2017, 12:02:42 »
Если платите за жильё, то оно у вас явно больше, если не ошибаюсь, 180 квадратов. А если учесть, что платят за то, что сверх этого, то сумма не очень большая.
За землю не скажу, этот вопрос меня как-то не коснулся, хотя у нас 3 га в наличии.
На зарплату, военный, подоходный, пенсионный и т.д. платят все, ну, по крайней мере, должны платить все :)увиливающих брать во внимание не будем. И чем больше платить будем, тем больше можно требовать от государства "бесплатного" мед, пед и соц обслуживания. А у нас в основном мы пытаемся объегорить государство, а оно нас, все квиты.

Kupi.cn.ua