Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 147837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #120 : 08 Листопада 2017, 14:28:39 »
А я как-то не представляю себе походы по своим вопросам в детскую ПК. Она что, и к узким будет меня по детской напрвлять? Странно даже...
Вот , ксати тоже интересно, специалиста тоже можно будет со временем выбирать? Без привязки прописки? В любую поликлинику города :-\

elena

• Звезда форума
« Reply #121 : 08 Листопада 2017, 14:36:15 »
Вот , ксати тоже интересно, специалиста тоже можно будет со временем выбирать? Без привязки прописки? В любую поликлинику города :-\
Самое главное, чтобы у педиатра/терапевта совесть была на месте и здравый смысл, чтобы по профильным врачам вовремя отправлял, а не сам лечил до победы..

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #122 : 08 Листопада 2017, 15:12:28 »
Это тупо, конечно, в отношении тех, кто с хроническими лечится у узкопрофильных. Не ходить же сердечнику каждый раз к семейнику за направлением? И уж точно семейник после краткого курса повышения квалификации не заменит опытного кардиолога! Или ЛОра, хирурга, гастроентеролога, гематолога, эндокринолога...В конце концов-стоматолога  ^-^

И беременная в конце очереди)  ждёт своей участи вместе с теми, кто пришёл лечить горло/нос или ангину  :) 
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #123 : 08 Листопада 2017, 17:32:38 »
А что будут делать узкопрофильные врачи, если основную массу болезней буут лечить семейные?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #124 : 08 Листопада 2017, 17:40:20 »
А что будут делать узкопрофильные врачи, если основную массу болезней буут лечить семейные?

Мне тоже интересно. Семейник получит зарплату за каждого пациента,а узкий будет сидеть и ждать одного больного раз в неделю?

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #125 : 08 Листопада 2017, 21:10:40 »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #126 : 08 Листопада 2017, 21:17:26 »
И беременная в конце очереди)  ждёт своей участи вместе с теми, кто пришёл лечить горло/нос или ангину  :)
Это вы ещё оптимистично высказываетесь. Рядом может быть и грудничок и человек, пришедший с туберкулёзом  :cray2:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 08 Листопада 2017, 21:25:43 »
Это вы ещё оптимистично высказываетесь. Рядом может быть и грудничок и человек, пришедший с туберкулёзом  :cray2:
Точно. У меня подруга живет в городе, где семейные врачи принимают уже лет 5. Типа пилотный проект в области. Рассказывала, как малая в 2 года упала с кровати и ударилась головой. Повезли к травматологу, но в больнице сказали, что направить к нему тоже должен семейный врач (открытых ран нету, так что...). Стояли в очереди, вперед никто не пропустил - мотивировали, что не грудничок. Впереди бабуля пришла давление померить, дедуля с кашлем. В итоге у ребенка обнаружили сотрясение, но в очереди малая успела еще и бронхит подцепить.  :walldash: Подруга говорит, я уже бога благодарила, что просто бронхит, а то, пока в очереди стояла, чуть не поседела, думая, какой природы у дедули кашель.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #128 : 08 Листопада 2017, 21:31:12 »
Точно. У меня подруга живет в городе, где семейные врачи принимают уже лет 5. Типа пилотный проект в области. Рассказывала, как малая в 2 года упала с кровати и ударилась головой. Повезли к травматологу, но в больнице сказали, что направить к нему тоже должен семейный врач (открытых ран нету, так что...). Стояли в очереди, вперед никто не пропустил - мотивировали, что не грудничок. Впереди бабуля пришла давление померить, дедуля с кашлем. В итоге у ребенка обнаружили сотрясение, но в очереди малая успела еще и бронхит подцепить.  :walldash: Подруга говорит, я уже бога благодарила, что просто бронхит, а то, пока в очереди стояла, чуть не поседела, думая, какой природы у дедули кашель.
Капец  :o

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #129 : 08 Листопада 2017, 21:45:04 »
Я так понимаю если мне надо к гинекологу, то тоже надо сначала идти к семейному, а он уже будет решать надо мне к гинекологу или нет  :-\ :-\ :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #130 : 08 Листопада 2017, 21:57:51 »
Неотложка должна привозить и по-новому в травму, но то ж пилотный проект был, все через ж...  ??? Да и сами в больницу приехали, а не по скорой, может, потому. Но это, конечно, сути не меняет.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 08 Листопада 2017, 23:21:49 »
К узким специалистам будут поступать больные "вылеченные" семейным в соответствующем состоянии  :wacko: ну это чёрный юмор, конечно. Нормальный врач всегда направит к узкому, если увидит что не справится. Но вот если от того, скольких он не направил, будет зависеть его план/ з.п. или статистика, то возможны и злоупотребления  :-[
Вообще, никто ничего не знает, конечно. Но вроде стоматолог, окулист, дерматолог и ещё кто-то будут отдельно. То есть, без направления семейного.
А, кстати, как быть с вызовами на дом? Если я выберу врача из другого района, он приедет?
О терапевтах тоже мало знаю чего и к кому записываться тоже  :wacko:

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #132 : 08 Листопада 2017, 23:22:54 »
и мне интересно знать как нас "отреформируют" на этот раз.
 Спасибо за темку :-*

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #133 : 09 Листопада 2017, 07:03:42 »
[quote author=drena link=topic=130574.msg9322879#msg932287
А, кстати, как быть с вызовами на дом? Если я выберу врача из другого района, он приедет?
[/quote]

Наскільки я розумію, виклики лікарів  ''на дом'' перестануть існувати. При необхідності - швидка допомога.
Це треба щоби профільний міністр (в.о.) видала якусь методичку у форматі ''Питання-відповідь'', коли всі нюанси по реформі будуть законодавчо узгоджені. Тоді хоч якось проясниться ситуація.

Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Кэролайн

• Гість
« Reply #134 : 09 Листопада 2017, 07:31:02 »
К узким специалистам будут поступать больные "вылеченные" семейным в соответствующем состоянии  :wacko: ну это чёрный юмор, конечно. Нормальный врач всегда направит к узкому, если увидит что не справится. Но вот если от того, скольких он не направил, будет зависеть его план/ з.п. или статистика, то возможны и злоупотребления  :-[
Вообще, никто ничего не знает, конечно. Но вроде стоматолог, окулист, дерматолог и ещё кто-то будут отдельно. То есть, без направления семейного.
Вызовы на дом вроде бы сохраняются,НО врач сам решает приезжать или проконсультировать по телефону,или прислать медсестру.(читала или смотрела по телевизору уже не помню,в последнее время много информации)

Kupi.cn.ua