Клоуна вы не приглашали для развлечения деток?
Растрат у вас на выпуск получилось по-минимуму, как я себе это представляла. 
Клоуна мы не приглашали - да и празднование было только в детском саду. Я знаю, что некоторые группы заказывают кафе или что-то в этом роде. Плюс есть группы где родители отмечают с детьми. Некоторые выходят на природу (можно базу за мостом снять и заказать туда еду или просто шашлычки в березняке/Яловщине )...
Мы ничего такого не делали, так как активисты (род.комитет) просто устали... Желающих деньги собирать и заниматься покупками подарков еле нашли (я, конечно, была в их числе

) На собрании никто ничего не предлагал, только "сколько сдавать?" и "ой, как всё дорого"...
А вот после выпускного ко мне подошли пару мам и спросили: "А мы (мол, родители) что не будем отмечать?"... и это было спрошено с таким удивлением... И, потом были фразы: "Чего это никто ничего не организовал?"...
Поэтому на собрании сразу уточните эти вопросы - кто что хочет и будет ли кто-нибудь этим заниматься? И, поверьте, если на собрании будет "решено", что после вы как-нибудь соберётесь, куда-нибудь и когда-нибудь пойдёте, то процентов 90, что ничего такого не будет.
Поэтому на собрании надо решить все вопросы. Не только сколько сдавать, а и что дарить, какие кому цветы покупать, какие конфеты... И чем конкретнее будет задача, тем легче будет род.комитету её выполнить