Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 253469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Родительский комитет
« Reply #510 : 16 Листопада 2012, 11:13:16 »
Сколько мамочек сдаст деньги, столько и покупайте. Так как не благодарное это дело, покупать на всех, а потом думать что делать. Все решайте с родителями, сдали на подарок ребенку- получил подарок, не зависимо пришел он  в садик или нет, передадут если что
а как вот мамочке узнать, что нужно сдавать деньги на подарок, если ребенок болеет, соответственно в сад не ходит, а родительскому комитету оказывается долго всех обзванивать  ??? Странная конечно позиция :-\ Если так тяжело, так зачем было в него избираться :-\
По-нормальному нужно обзвонить всех родителей и сообщить о сдавании денег на подарки, я не думаю, что кто-то откажется, разве что очень тяжелое финансовое положение в семье. Но всегда можно найти выход из ситуации ;)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #511 : 16 Листопада 2012, 11:18:00 »
а как вот мамочке узнать, что нужно сдавать деньги на подарок, если ребенок болеет, соответственно в сад не ходит, а родительскому комитету оказывается долго всех обзванивать  ??? Странная конечно позиция :-\ Если так тяжело, так зачем было в него избираться :-\
По-нормальному нужно обзвонить всех родителей и сообщить о сдавании денег на подарки, я не думаю, что кто-то откажется, разве что очень тяжелое финансовое положение в семье. Но всегда можно найти выход из ситуации ;)
Так это меры я написала после того, как обзвонить. Это естественно. Родительский комитет на то и комитет, чтоб тратить время на обзвон, сбор и покупку.
Сначала всех обзвонить или написать смс, или пердать через знакомых , а потом уже и покупать.
На счет ситуации - согласна выход есть всегда, такие семьи комитет должен знать и учитывать это

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #512 : 16 Листопада 2012, 14:28:38 »
Ну я не избиралась,заставили.
Думаю,ведь каждый знает,что Новый год не кто не отменял,деньги мы сдали на все до января,подарки хотим до 5 гр купить.Обзванивать долго,да и по опыту знаю,как кто то писал сейчас будет куча предложений и пожеланий не о чем,наверное куплю на всех и баста.
Просто в группе идет прошлогодний ремонт,ну очень часто просят что то сходить узнать,докупить,у меня ощущение ,что в группе только мой ре.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #513 : 16 Листопада 2012, 14:51:31 »
Соберите собрание по поводу НГ, обсудите и объявите сбор денег на подарки. Отсутствующих обзвоните. Это ж лучше, чем каждому звонить и полчаса индивидуальную беседу вести.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #514 : 16 Листопада 2012, 16:54:45 »
Ну я не избиралась,заставили.
Думаю,ведь каждый знает,что Новый год не кто не отменял,деньги мы сдали на все до января,подарки хотим до 5 гр купить.Обзванивать долго,да и по опыту знаю,как кто то писал сейчас будет куча предложений и пожеланий не о чем,наверное куплю на всех и баста.
Просто в группе идет прошлогодний ремонт,ну очень часто просят что то сходить узнать,докупить,у меня ощущение ,что в группе только мой ре.
так тогда проще, если все сдали - так покупайте и все :D
Не пришел ребенок- заберет попозже

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #515 : 16 Листопада 2012, 17:20:08 »
Девочки,хочу спросить,ходит в ясли половина детей,какое к-во подарков обычно закупаете ,купи на всех-вдруг кто то не придет,или купи моло-так кто то обязательно лишний выйдет к празднику,обзванивать всех-так долго очень,вообщем как вы обычно поступаете.
мы в начале года сдали деньги на нужды группы, и с этих денег покупаем подарки воспитателям, сладкие столы и подарки всем детям.
а заберут-когда смогут

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #516 : 16 Листопада 2012, 19:30:57 »
мы в начале года сдали деньги на нужды группы, и с этих денег покупаем подарки воспитателям, сладкие столы и подарки всем детям.
а заберут-когда смогут
Аналогично

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #517 : 17 Листопада 2012, 15:51:21 »
Я бы советовала на первом родительском собрании прикинуть всю сумму подарков за весь год (дни рождения всех, день учителя, праздник осени, Новый год, св. Николай, 8 Марта). Если в группе человек 20 - то это гривен по 60. Собрать один раз и не мучиться. Бо обзванивать некоторых надо много раз (и делать это на каждый праздник отдельно - это сложно (у нас)).

Мы тоже раз сдали и на весь год. И не надо на каждый праздник всех обзванивать на 5 раз.

А нам еще воспитатели помогают в этих вопросах.
Можно попросить их уточнить у тех, кто ходит - надо им подарки или нет. А остальных неск. человек обзвонить
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #518 : 17 Листопада 2012, 16:30:22 »
Я бы советовала на первом родительском собрании прикинуть всю сумму подарков за весь год (дни рождения всех, день учителя, праздник осени, Новый год, св. Николай, 8 Марта). Если в группе человек 20 - то это гривен по 60. Собрать один раз и не мучиться. Бо обзванивать некоторых надо много раз (и делать это на каждый праздник отдельно - это сложно (у нас)).

Мы тоже раз сдали и на весь год. И не надо на каждый праздник всех обзванивать на 5 раз.

А нам еще воспитатели помогают в этих вопросах.
Можно попросить их уточнить у тех, кто ходит - надо им подарки или нет. А остальных неск. человек обзвонить
некоторые вначале сдают по 500 грн на ремонт сада...группы,игрушки....и реально не могут сдать на подарки на весь год)))

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #519 : 17 Листопада 2012, 17:03:45 »
Мы на родительском собрании решили по 150 грн сложиться, первую неделю сдавали активно, потом всё медленнее. От пяти человек до сих пор ни копейки нету  ???
С понедельника попрошу воспитательницу созвать собрание - отчитаюсь за потраченные суммы и может даже психану и откажусь от этой счастливой участи  >:(

Lusiya

• Постоялец
« Reply #520 : 17 Листопада 2012, 17:37:45 »
Мы на родительском собрании решили по 150 грн сложиться, первую неделю сдавали активно, потом всё медленнее. От пяти человек до сих пор ни копейки нету  ???
С понедельника попрошу воспитательницу созвать собрание - отчитаюсь за потраченные суммы и может даже психану и откажусь от этой счастливой участи  >:(

У нас тоже самое, только по 200 грн.

НЕ могу я понять такого - когда ребенок ходит постоянно в садик, мама с папой работают и за 3 месяца не сдали ни разу ни копейки
« Останнє редагування: 17 Листопада 2012, 17:42:03 від Lusiya »

Lusiya

• Постоялец
« Reply #521 : 17 Листопада 2012, 17:40:44 »
я готова 5 раз объехать город, купить что-то дешевле, обзвонить всех по каким-то вопросам, но выбивать деньги звонившы по 10 раз - это уже слишком.....

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #522 : 17 Листопада 2012, 17:52:07 »
Ооо,про выбивание денег-на меня уже жаловались заведующей,что я вымогаю деньги и прям оборвала телефон.
Вона працюе,ага  ;D

Lusiya

• Постоялец
« Reply #523 : 17 Листопада 2012, 17:59:32 »
ну да  :).

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #524 : 21 Листопада 2012, 10:28:24 »
Спросила прямо, у воспитателя,что купить детям на Новый год,чего они не хотят,что бы детям дарили.НЕ знаю,раньше покупали что сами захотят,а в этом году сказали,мол строго по каталогом,что попало сан станция(это если родители сами пакуют,что хотят )запретили дарить в садике,только из затверженного перечня,а перечень еще не показали.Что то и про конфеты ,которые приносят на д/р тоже говорили,только строго из разрешенного ассортимента. Вот и думаю,опять маленький - но геморройчик,надо ждать перечень.
Слышала,в 57 саду заведующая сказала сдать по 40 гр на 2 новогод праздника,мол закуплю все одинаковое,НО ДУМАЮ,ДЕТИ ТО РАЗНОГО ВОЗРАСТА,нельзя всех под одну гребенку,а с другой стороны,у всех все одинаковое,не будет повода хвастаться друг перед другом у кого дети погодки и тоже ходят в садик.Но для себя,я рассчитывала на меньшую сумму,ясли все таки,покажи кулек конфет так не заберешь потом,да и малышам можно и поменьше сладкого.Очень часто дарят киндеры,а я своему не покупаю,мы просто еще не знаем что это такое и всякого яркого в магазине тоже не беру,не потому,что денег на это нет,просто считаю ,что всему свое время,еще успею отравить всякой гадостью,это я к тому,что против киндера на Николая,я потом с магазина с ним не выйду,ну а мелкие детали и скушать можем и в нос засунуть.Можно старшим,но не для ясель. В 57 киндеры хотят всем на Николая.

Kupi.cn.ua