Спросила прямо, у воспитателя,что купить детям на Новый год,чего они не хотят,что бы детям дарили.НЕ знаю,раньше покупали что сами захотят,а в этом году сказали,мол строго по каталогом,что попало сан станция(это если родители сами пакуют,что хотят )запретили дарить в садике,только из затверженного перечня,а перечень еще не показали.Что то и про конфеты ,которые приносят на д/р тоже говорили,только строго из разрешенного ассортимента. Вот и думаю,опять маленький - но геморройчик,надо ждать перечень.
Слышала,в 57 саду заведующая сказала сдать по 40 гр на 2 новогод праздника,мол закуплю все одинаковое,НО ДУМАЮ,ДЕТИ ТО РАЗНОГО ВОЗРАСТА,нельзя всех под одну гребенку,а с другой стороны,у всех все одинаковое,не будет повода хвастаться друг перед другом у кого дети погодки и тоже ходят в садик.Но для себя,я рассчитывала на меньшую сумму,ясли все таки,покажи кулек конфет так не заберешь потом,да и малышам можно и поменьше сладкого.Очень часто дарят киндеры,а я своему не покупаю,мы просто еще не знаем что это такое и всякого яркого в магазине тоже не беру,не потому,что денег на это нет,просто считаю ,что всему свое время,еще успею отравить всякой гадостью,это я к тому,что против киндера на Николая,я потом с магазина с ним не выйду,ну а мелкие детали и скушать можем и в нос засунуть.Можно старшим,но не для ясель. В 57 киндеры хотят всем на Николая.