Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 259382 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Родительский комитет
« Reply #4185 : 12 Грудня 2017, 15:46:42 »
відправила форму запиту. ні такої форми в мене немає. це повинен складали керівник ДНЗ. якщо ж він не склав, то запитайте чому???
Форму запита получила, спасибо.
Если я отправлю данный запрос - эти самым не подставляю заведующую?
Информацию хочу получить не из-за недоверия, а чтоб понимать сколько вообще выделяется на сад. Мне почему-то кажется, что это типа как "прожиточный минимум". Цифра есть, а прожить на нее не реально. Надеюсь, что ошибаюсь

Tekila

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #4186 : 12 Грудня 2017, 15:50:51 »
Форму запита получила, спасибо.
Если я отправлю данный запрос - эти самым не подставляю заведующую?
Информацию хочу получить не из-за недоверия, а чтоб понимать сколько вообще выделяется на сад. Мне почему-то кажется, что это типа как "прожиточный минимум". Цифра есть, а прожить на нее не реально. Надеюсь, что ошибаюсь
если боитесь подставить заведующую, то сначала это же письмо ей пишите и она обязана дать Вам ответ! Если же не даст, то тогда уже в упр образования Белогуре пишите! Только пишите в 2-х экземплярах, что бы зареестрировали во входящие и 1 экземпляр с номером реестрации Вам на руки дали, как доказательство что Вы им писали
Люблю сына и мужа

таняz

• Гість
« Reply #4187 : 12 Грудня 2017, 15:51:57 »
на тупой вопрос тупой и ответ или Ви тоже тугодум?
А Вам не интересно по какой программе образование вашего ребенка ведется? Вам только деньги интересны?
И почему Вы не отстаивали право своего ребенка не идти в театр , а побыть в группе, Вы имеете на это  полное право
Или лично отстаивать права своего ребенка -кишка тонка?

таняz

• Гість
« Reply #4188 : 12 Грудня 2017, 15:54:36 »
если боитесь подставить заведующую, то сначала это же письмо ей пишите и она обязана дать Вам ответ! Если же не даст, то тогда уже в упр образования Белогуре пишите! Только пишите в 2-х экземплярах, что бы зареестрировали во входящие и 1 экземпляр с номером реестрации Вам на руки дали, как доказательство что Вы им писали
Уверена, что вы таких процедур не совершали ;D :D

Tekila

• Местный житель
« Reply #4189 : 12 Грудня 2017, 15:57:13 »
Уверена, что вы таких процедур не совершали ;D :D
  :fool: Татьяна Кириченко вот я сейчас не могу понять что вы питаетесь мне сказать??
Люблю сына и мужа

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4190 : 12 Грудня 2017, 16:00:10 »
♥ღ.Женечка.ღ♥ , в яслях роль Деда Мороза исполняла наша же воспитательница. Справлялась на отлично  :super:
Потом нанимали актера из филармонии, очень классный был Дед Мороз.
Воспитатели в садике практически все исполняли какие-то роли и утренники всегда были очень душевные  :girlsmile: Дочка до сих пор вспоминает
да. У нас в предыдущем саду тоже Дедом Морозом была воспитательница. Отлично справилась  :super:
В данном саду раньше Дедом Морозом был один из сотрудников. В этом году, допустим, он уже не работает. Остальные не хотят. У воспитателей роли другие. Деда Мороза нет.
Я правильно понимаю, что родители не имеют права заставлять воспитателей, заведующую делать программу с Дедом и искать кого-то из сада на его роль? Если никто из садика не хочет быть Дедушкой Морозом - сотрудников ведь нельзя заставлять? Если родители хотят Деда, то пусть либо оплачивают профессионального актера, либо смотрят утренник без Дедушки? Подарки вручить может и зайка-побегайка, например  :D
У нас создалась проблемка. Родители хотят Дедушку, быть Дедом никто не хочет, есть желание "заставить" заведующую повлиять на своих сотрудников. Мне данная ситуация не нравится, какая-то принудиловка. Считаю, что воспитатели сами определяют программу утренника и актеров. Возможно ошибаюсь.

Р.с: Думаю, что под давлением родителей - Дедушку в саду скорее всего найдут.
в создавшейся ситуации - я бы, на месте воспитателей, из принципа - сделала бы утренник без Деда Мороза  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4191 : 12 Грудня 2017, 16:06:09 »
Составляет программу утренника музыкальный руководитель. Смотрит ее методист, могут вносить правки воспитатели. Во всяком случае у нас так и было.
Заставить, конечно, не может заведующая.
Проще нанять актера, это и не особо дорого, да и проведет свою часть утренника на должном уровне  :girlsmile:
Или, действительно, проводить утренник без Деда Мороза

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4192 : 12 Грудня 2017, 16:08:48 »
У нас в прошлом саду был физрук, а в другом саду нанимаем театр Дискавери за деньги на этот нг-утренник.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4193 : 12 Грудня 2017, 16:18:30 »
У нас в прошлом саду был физрук, а в другом саду нанимаем театр Дискавери за деньги на этот нг-утренник.
У нас как-то все годы Дедом Морозом был актер из Молодежного театра...... В принципе, родителям это не так уж и дорого обходилось (обычно, все равно, выделялось из общей суммы, которую собирали на НГ подарки). А игра актера - всегда качественная.
Только в яслях ДМ была одна из воспитательниц, потому что побоялись для деток незнакомого Деда звать.......

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4194 : 12 Грудня 2017, 16:28:53 »
Мой вопрос по поводу Деда Мороза в саду затерялся среди театра  :D Но он по-прежнему актуален.
Кто исполняет у вас в саду роль Деда Мороза?
Я так понимаю, что воспитатель по желанию может одеть как костюм Дела Мороза, так и Зимушки-Зимы, например. Также и программу они могут сделать зимнего утренника с Дедом и без него.
В обязанности физрука, сторожа, завхоза - прыгать в костюме перед детьми тоже не входит.
Желающих пап, дедушек - конечно нет.
Нанимать профессионального актера - не хотят родители.
Выход: уговорить быть Дедушкой воспитательницу, либо утренник без Деда?
Есть другие варианты?

Про театр:
Ходили мы когда-то в сад, в котором в самом деле морально "заставляли" ходить в театр: либо театр, либо забирайте домой пораньше.
Из-за таких идиоток-воспитателей и заведующей (простите, не могу подобрать более ласковое слово) - и возникает нелюбовь к театру. Это как всегда в ситуациях, когда "заставляют" что-то делать.
Сейчас ходим в хороший сад, с адекватными воспитательницами. Никто никого не заставляет. Хочу иду, хочу не иду. Желания пропускать даже не возникает. Малой нравится. В результате возникает негодование к активистам, которые театр отменили.
Нужно не театры отменять, а рассматривать точечно сады, в которых они "обязательны" и проводить серьезные разговоры с заведующей

у нас святой миколай, исполняет воспитательница другой группы. Детей всегда устраивает, он появляется буквально на 5 минут и потом раздает подарки из мешка. Про Деда мороза наемного никто за 3 года никогда не заикался.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #4195 : 12 Грудня 2017, 16:36:04 »
У нас как-то все годы Дедом Морозом был актер из Молодежного театра...... В принципе, родителям это не так уж и дорого обходилось (обычно, все равно, выделялось из общей суммы, которую собирали на НГ подарки). А игра актера - всегда качественная.
Только в яслях ДМ была одна из воспитательниц, потому что побоялись для деток незнакомого Деда звать.......
В нашем детсаду тоже Дед Морозом быть всегда приглашали актера из молодежного театра  :super: , всегда в восторге от его актерского мастерства! В прошлом году очень ярко запомнился, выступление было суперским, родители были рады не меньше деток! Мы, все родители нашей группы (да, наверное, и др. групп) только за такого Деда Мороза! у нас старшая группа и Дед Мороз-тетя воспитатель не прокатит!

таняz

• Гість
« Reply #4196 : 12 Грудня 2017, 16:40:53 »
  :fool: Татьяна Кириченко вот я сейчас не могу понять что вы питаетесь мне сказать??
Кто такая Кириченко Татьяна и почему она с ума сошла? У Вас безсвязная непонятная речь последнее время

Мой ребенок садиковские театры не любил. И ходил на них изредка

Но когда к нам приезжали детские театральные коллективы из Киева(не кукольные театры) ,и дрю городов, мой ребенок с восторгом смотрел эти спектакли, где героев играли в большинстве детки, его нельзя было вывести мы смотрели спектаки один за другим, с 10 утра и до 16 вечера, инициатива уйти была моя- затекла спина
Есть дети , которые в 5 лет в восторге от сказки "Рукавичка" Лялькового театра и их желания тоже нужно уважать....
Черниговский театр в палаце Юнацтва . где дети играют тоже :super:
« Останнє редагування: 12 Грудня 2017, 17:04:52 від ТаняСонце »

Tekila

• Местный житель
« Reply #4197 : 12 Грудня 2017, 16:53:46 »
Кто такая Кириченко Татьяна и почему она с ума сошла? У Вас безсвязная непонятная речь последнее время

Мой ребенок садиковские театры не любил. И ходил на них изредка

Но когда к нам приезжали детские коллективы из Киева,и дрю городов, мой ребенок с восторгом смотрел эти спектакли, где героев играли в большинстве детки, его нельзя было вывести мы смотрели спектаки один за другим, с 10 утра и до 16 вечера, инициатива уйти была моя- затекла спина
Есть дети , которые в 5 лет в восторге от сказки "Рукавичка" Лялькового театра и их мнение тоже нужно уважать....
Смешная Вы))) так кто Вам запрещает ходить на спектакли и смотреть рукавичек?)))
Люблю сына и мужа

таняz

• Гість
« Reply #4198 : 12 Грудня 2017, 16:56:44 »
Смешная Вы))) так кто Вам запрещает ходить на спектакли и смотреть рукавичек?)))
Ну нет у них времени водить в ляльковый , хотят, чтоб приезжал
А  если Ваш ребенок вместо театра с няней посидит два раза в месяц, с ним тоже ничего плохого не произойдет?

таняz

• Гість
« Reply #4199 : 12 Грудня 2017, 16:59:36 »
Вы тугодум? Мне никто не запрещает.
 Мой ребенок попросту не любил ляльковых театров Прочитайте мое сообщение еще раз, может дойдет