♥ღ.Женечка.ღ♥ , в яслях роль Деда Мороза исполняла наша же воспитательница. Справлялась на отлично 
Потом нанимали актера из филармонии, очень классный был Дед Мороз.
Воспитатели в садике практически все исполняли какие-то роли и утренники всегда были очень душевные
Дочка до сих пор вспоминает
да. У нас в предыдущем саду тоже Дедом Морозом была воспитательница. Отлично справилась

В данном саду раньше Дедом Морозом был один из сотрудников. В этом году, допустим, он уже не работает. Остальные не хотят. У воспитателей роли другие. Деда Мороза нет.
Я правильно понимаю, что родители не имеют права заставлять воспитателей, заведующую делать программу с Дедом и искать кого-то из сада на его роль? Если никто из садика не хочет быть Дедушкой Морозом - сотрудников ведь нельзя заставлять? Если родители хотят Деда, то пусть либо оплачивают профессионального актера, либо смотрят утренник без Дедушки? Подарки вручить может и зайка-побегайка, например

У нас создалась проблемка. Родители хотят Дедушку, быть Дедом никто не хочет, есть желание "заставить" заведующую повлиять на своих сотрудников. Мне данная ситуация не нравится, какая-то принудиловка. Считаю, что воспитатели сами определяют программу утренника и актеров. Возможно ошибаюсь.
Р.с: Думаю, что под давлением родителей - Дедушку в саду скорее всего найдут.
в создавшейся ситуации - я бы, на месте воспитателей, из принципа - сделала бы утренник без Деда Мороза