Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 259380 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Родительский комитет
« Reply #4170 : 12 Грудня 2017, 12:37:45 »
А зачем в суд? Родители и так смогут добиться отмены незаконных решений банды "активисток", которые только о себе заботятся, а не о детях..... ::)
Им ближе слово "табун"  ;D

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4171 : 12 Грудня 2017, 12:48:33 »
Им ближе слово "табун"  ;D
не, "табун" это типа  мы
В они типа "арийцы" ... Или не знаю кем там они себя возомнили..

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4172 : 12 Грудня 2017, 13:38:26 »
Моей малой тоже эти театры не нравились. В первые ряды садили младшие группы, их сзади, ничего не видно. Если театры постоянно выступают, когда они репертуар готовят? Сколько времени нужно, чтобы программу подготовить, я знаю. Ни один нормальный коллектив 8+ программ в год не подготовит качественно. Благо, у нас театр был добровольно, ходила малая изредка, даже если спектакль и нравился, то всегда жалобы, что ничего не видно.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4173 : 12 Грудня 2017, 14:39:07 »
Моей малой тоже эти театры не нравились. В первые ряды садили младшие группы, их сзади, ничего не видно. Если театры постоянно выступают, когда они репертуар готовят? Сколько времени нужно, чтобы программу подготовить, я знаю. Ни один нормальный коллектив 8+ программ в год не подготовит качественно. Благо, у нас театр был добровольно, ходила малая изредка, даже если спектакль и нравился, то всегда жалобы, что ничего не видно.
ну не знаю что и как они там готовят, но мой ребенок всегда рад сходить и постоянно рассказывает о том что видел, а иногда даже описывает мораль спектакля. Так что я точно не противница подобных увеселений для деток в детсаду. 

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4174 : 12 Грудня 2017, 15:08:41 »
Мой вопрос по поводу Деда Мороза в саду затерялся среди театра  :D Но он по-прежнему актуален.
Кто исполняет у вас в саду роль Деда Мороза?
Я так понимаю, что воспитатель по желанию может одеть как костюм Дела Мороза, так и Зимушки-Зимы, например. Также и программу они могут сделать зимнего утренника с Дедом и без него.
В обязанности физрука, сторожа, завхоза - прыгать в костюме перед детьми тоже не входит.
Желающих пап, дедушек - конечно нет.
Нанимать профессионального актера - не хотят родители.
Выход: уговорить быть Дедушкой воспитательницу, либо утренник без Деда?
Есть другие варианты?

Про театр:
Ходили мы когда-то в сад, в котором в самом деле морально "заставляли" ходить в театр: либо театр, либо забирайте домой пораньше.
Из-за таких идиоток-воспитателей и заведующей (простите, не могу подобрать более ласковое слово) - и возникает нелюбовь к театру. Это как всегда в ситуациях, когда "заставляют" что-то делать.
Сейчас ходим в хороший сад, с адекватными воспитательницами. Никто никого не заставляет. Хочу иду, хочу не иду. Желания пропускать даже не возникает. Малой нравится. В результате возникает негодование к активистам, которые театр отменили.
Нужно не театры отменять, а рассматривать точечно сады, в которых они "обязательны" и проводить серьезные разговоры с заведующей

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4175 : 12 Грудня 2017, 15:19:05 »
Tekila , вопрос наверное к Вам.
Где можно посмотреть нормы, или списки, ассортимента и количества канцелярии, которую выделяют на сад.

Также интересуют нормы по ремонту. Мер запретил сборы на ремонт. Но можно где-то найти, сколько денег выделяется на ремонт конкретного сада? Это одна сумма для всех садов. Или для всех разная. Кто решает? Где посмотреть планы бюджета и его выполнение?

natalina

• Звезда форума
« Reply #4176 : 12 Грудня 2017, 15:20:59 »
У нас физрук и по совместительству папа одного мальчика. Даже в яслях в 2,5 г моя малая раскусила, что то не Дед Мороз, а "папа Виталика, который показывает зарядку".   :D

Видела очень хорошего проф деда мороза, актера из Мтеатра в гриме, да в костюме, да с интонациями  :super: Но предложить же такого наемного деда мороза родителям и те сразу закричат - коррупция, откаты

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #4177 : 12 Грудня 2017, 15:27:00 »
Tekila , вопрос наверное к Вам.
Где можно посмотреть нормы, или списки, ассортимента и количества канцелярии, которую выделяют на сад.

Также интересуют нормы по ремонту. Мер запретил сборы на ремонт. Но можно где-то найти, сколько денег выделяется на ремонт конкретного сада? Это одна сумма для всех садов. Или для всех разная. Кто решает? Где посмотреть планы бюджета и его выполнение?
Подивитися, нажаль ніде не можна прямо зараз, але Ви можете написати запит в упр освіти і вам нададуть відповідь. Кожен керівник вносить в сій бюджетний запит те що йому потрібно (ремонти, концтовари і т.д). Можете запит віднести в письмовій формі у упр.освіти, а можете зробити запит на цьому сайті https://dostup.pravda.com.ua . Форму запиту якщо треба можу надіштали Вам на почту
Люблю сына и мужа

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #4178 : 12 Грудня 2017, 15:31:00 »
Просто к слову...

Троллинг
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.

Никого это не напоминает? Дискредитируется само понятие общественного активиста. Люди начинают их ненавидеть из-за отдельных экземпляров. Но анонимность в Чернигове мнительная, имена все известны. Правда Люба?
« Останнє редагування: 12 Грудня 2017, 15:37:27 від Леся 13 »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4179 : 12 Грудня 2017, 15:32:42 »
Подивитися, нажаль ніде не можна прямо зараз, але Ви можете написати запит в упр освіти і вам нададуть відповідь. Кожен керівник вносить в сій бюджетний запит те що йому потрібно (ремонти, концтовари і т.д). Можете запит віднести в письмовій формі у упр.освіти, а можете зробити запит на цьому сайті https://dostup.pravda.com.ua . Форму запиту якщо треба можу надіштали Вам на почту
сбросьте, пожалуйста, romawka_@ukr.net
спасибо

Если есть, то и пример листа-запита на проведення ремонту певної ділянки в садочку

Tekila

• Местный житель
« Reply #4180 : 12 Грудня 2017, 15:35:24 »
керівники навч.закладів скадають на рік свої бюджетні запити і вписують туди все від ручки до ремонту даху. потім розподіляються гроші. Грошей виділено набагато більше ніж в тому році(але скільки мільйонів точно не скажу) це можна глянути на сайті упр освіти. Точно памятаю що 6 млн виділив мер щоб покрити так звані благодійні внески
Люблю сына и мужа

таняz

• Гість
« Reply #4181 : 12 Грудня 2017, 15:37:21 »
по програме оксфорда  ;) :)) :)) Ві такая интересная
:o Вы галлюциногенного не принимали? :o

Tekila

• Местный житель
« Reply #4182 : 12 Грудня 2017, 15:42:24 »
сбросьте, пожалуйста, romawka_@ukr.net
спасибо

Если есть, то и пример листа-запита на проведення ремонту певної ділянки в садочку
відправила форму запиту. ні такої форми в мене немає. це повинен складали керівник ДНЗ. якщо ж він не склав, то запитайте чому???
Люблю сына и мужа

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4183 : 12 Грудня 2017, 15:43:02 »
♥ღ.Женечка.ღ♥ , в яслях роль Деда Мороза исполняла наша же воспитательница. Справлялась на отлично  :super:
Потом нанимали актера из филармонии, очень классный был Дед Мороз.
Воспитатели в садике практически все исполняли какие-то роли и утренники всегда были очень душевные  :girlsmile: Дочка до сих пор вспоминает

Tekila

• Местный житель
« Reply #4184 : 12 Грудня 2017, 15:43:38 »
:o Вы галлюциногенного не принимали? :o
на тупой вопрос тупой и ответ или Ви тоже тугодум?
Люблю сына и мужа