Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257872 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nata_di

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #3375 : 25 Березня 2016, 20:25:19 »
ну, есть вариант вместо мяса колбаса и сосиски.
П.С. а если честно - кто детям в тарелки смотрит, а?
Вот мне интересно. так меня дважды заведующая выпроваживала. говорит - "нельзя......."
оказывается можно и нужно, при наличии сан книжки и одежды

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3376 : 25 Березня 2016, 20:47:53 »
оказывается можно и нужно, при наличии сан книжки и одежды
с санкнижкой понятно. а вот что имеется под одеждой, чтоб пройти в игровую? ну, кроме сменной обуви.

jonyk25

• Частый гость
  • **
« Reply #3377 : 25 Березня 2016, 20:54:05 »
Халат, бахилы, шапочка. Все можно приобрести в аптеке.
Не хватает смелости сказать словами, говори поступками!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3378 : 25 Березня 2016, 21:11:16 »
Халат, бахилы, шапочка. Все можно приобрести в аптеке.
на кухню - согласна. а в игровую? считаю - только сменка и санкнижка. пошла в законы - изучать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3379 : 25 Березня 2016, 21:18:50 »
Ага.
Интересно, а в других садах - по другому кормят?
По другому. Подобного за 3 с половиной года ни разу не видела. Сосиски и колбаса были только в тех случаях, когда управление не провело процедуру закупку на мясо. Если закупка мяса состоялась, то в меню - котлеты, битки, тушеное мясо, бефстроганов, оладьи.
К сожалению, нет в Чернигове единого разработанного меню для садиков. Соответственно все зависит от адекватности и порядочности заведующей и завхоза, их желания выкрутится, но составить рациональное меню.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3380 : 25 Березня 2016, 22:23:52 »
По другому. Подобного за 3 с половиной года ни разу не видела. Сосиски и колбаса были только в тех случаях, когда управление не провело процедуру закупку на мясо. Если закупка мяса состоялась, то в меню - котлеты, битки, тушеное мясо, бефстроганов, оладьи.
К сожалению, нет в Чернигове единого разработанного меню для садиков. Соответственно все зависит от адекватности и порядочности заведующей и завхоза, их желания выкрутится, но составить рациональное меню.

есть! нам на собрании заведующая показывала папку - в ней собраны рецепты+технелогии приготовления каждого блюда, которые вверху утвердили
такие папки обязаны быть в каждом саду!
так что вопрос о разнообразии - это вопрос к заведующей в первую очередь, к медсестре, поварам!
нам она рассказывала подробно по какому принцпу составляют меню, как считают порции и у нас в меню всегда указаны граммы :super:
вот на понедельник
каша рисовая сладкая
булка с маслом и вроде чай

рассольник "Ленинградский"
котлета мясная
гречка
шото на попить конечно же - не помню

на ужин
 манная каша. булка и опять пить

как по мне - адекватное меню. без притензий на гламур

да, овощи и фрукты должны быть как и салаты, но их можно до определенного времени - т.к весна и качество подуктов начинает желать лучшего
так вот если введут салаты, то вынуждены будут заменить допустим гречку на пшенку, т.к она дешевле, уменьшить порцию тефтели и т.д и т.п
а если в саду было седня 190 детей, то мяса и заказали на 190, а на завтра пришло 230 - и вот то кол-во мяса нужно разделить на 230 - порция меньше. питание удешевляется, но...

вообщем им можно только посочувствовать  :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3381 : 25 Березня 2016, 22:31:30 »
Кать, это блюда, а единого меню нет. То есть из набора утвержденных блюд каждый лепит свое меню.
У меня претензий к меню в нашем саду нет. Все сбалансировано, граммы указаны отдельно для яселек, отдельно для остальных групп.
Было за все годы пару замечаний к сочетанию продуктов (допустим в обед рассольник и гороховое пюре), по устной просьбе они устранялись (гороховое пюре поменяли на кашу).
Пару раз присутствовала при том как наш завхоз подсчитывала литры/килограммы - это жесть. Могу ей только посочувствовать. А ей надо каждый день так расписать, чтобы и в возрастные нормы вложится, и в стоимость  :wacko:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3382 : 25 Березня 2016, 22:35:46 »
девочки - такой вопрос - раз Вы изучали меню... может быть на завтрак только каша с молоком? и все? без чая. так в меню и стоит.
П.С.  у меня детка после такого завтрака просит пить. пить естественно никто не дает.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3383 : 25 Березня 2016, 22:38:42 »
девочки - такой вопрос - раз Вы изучали меню... может быть на завтрак только каша с молоком? и все? без чая. так в меню и стоит.
П.С.  у меня детка после такого завтрака просит пить. пить естественно никто не дает.
Нет.
На завтрак (хоть Злата его и не ест) всегда молочная каша/суп, булка с маслом (если влазят в сумму и проведена закупка, то и с сыром), чай.
Плюс стоит чайник с питьевой водой, которую можно пить в любое время и в любом количестве.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3384 : 25 Березня 2016, 22:41:40 »
Нет.
На завтрак (хоть Злата его и не ест) всегда молочная каша/суп, булка с маслом (если влазят в сумму и проведена закупка, то и с сыром), чай.
Плюс стоит чайник с питьевой водой, которую можно пить в любое время и в любом количестве.
вот теоретически я понимаю, что только каша с молоком не может быть, а практически в меню за последний месяц раза два так было. т.е. - это нарушение?

П.С. у меня претензий к питанию нет в нашем саду. только пара вопросов.
« Останнє редагування: 25 Березня 2016, 22:43:52 від alenkadreamer »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3385 : 25 Березня 2016, 22:43:11 »
вот теоретически я понимаю, что только каша с молоком не может быть, а практически в меню за последний месяц раза два так было. т.е. - это нарушение?
Да, в любом случае какой-то напиток должен быть

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3386 : 26 Березня 2016, 00:12:28 »
В нашем саду в меню я ни разу не видела чтобы мясо с костями давали.  :-\ обычно котлеты, мясные или рыбные или печеночные, биток, гуляш, голубцы, тефтели... Колбасы и сосисок тоже не видела...По моему все зависит от руководства сада и от того, кто меню составляет...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3387 : 26 Березня 2016, 07:34:21 »

шо за :o ужас(( в группе обязан быть чайник с кипяченной водой
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3388 : 26 Березня 2016, 07:35:42 »
Кать, это блюда, а единого меню нет. То есть из набора утвержденных блюд каждый лепит свое меню.
У меня претензий к меню в нашем саду нет. Все сбалансировано, граммы указаны отдельно для яселек, отдельно для остальных групп.
Было за все годы пару замечаний к сочетанию продуктов (допустим в обед рассольник и гороховое пюре), по устной просьбе они устранялись (гороховое пюре поменяли на кашу).
Пару раз присутствовала при том как наш завхоз подсчитывала литры/килограммы - это жесть. Могу ей только посочувствовать. А ей надо каждый день так расписать, чтобы и в возрастные нормы вложится, и в стоимость  :wacko:

да, ну так одни вертятся и выдумывают, а другие напхали в меню сосисок и выдохнули
Вайбер 0937717795 Катя

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #3389 : 27 Березня 2016, 10:35:56 »
Несколько раз забирала ребенка из сада в обед, когда в меню были окорочка. Действительно, каждому ложили в тарелку по куриной ножке. А мясное в меню есть каждый день: котлета, тефтеля, мясной рулет, но УВЕРЕНА, что такими костями, как в статье, детей у нас не кормят. Сосисок и колбасы в меню тоже не вижу давно... Очень редко картофельное пюре, часто - каши, но ничего, они полезней картошки  :) А по поводу напитков, то тоже бывает, что в меню каша и булка, но в группе в нас есть чайник с кипяченой водой и малюсенькие чашечки, из которых в любое время (после танцев, физкультуры можно попить).  :)

Kupi.cn.ua