Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natalina

• Звезда форума
Re: Родительский комитет
« Reply #2805 : 10 Жовтня 2015, 14:32:24 »
Я тоже считаю, что хоровода в садике достаточно!
Они и так спешат, что быстрее угощения попробовать! :girlsmile:
:-\ ну книжечку маленькую за 10 грн  или ещё что-то чисто символическое  ???

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #2806 : 10 Жовтня 2015, 15:39:36 »
а наша учительница настояла что бы поздравлять говорит видели бы их лица когда пздравляют.,каждый одноклассник говорит свое поздравление ну короче там целый ритуал :daisy: хотя мы уже в 7 классе :D

очень поддерживаю!!!  :super: им и так мало хвалебных од поют что дома,что в школе  :D ,а тут услышать от каждого одноклассника....молодцы!
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2807 : 10 Жовтня 2015, 21:29:10 »
У нас вот только днюха прошла, в школе весь класс хорошие слова по очереди говорили, и подарок у нас каждому ребенку дарят, девочки из Р.К. постарались, молодцы и спасибо им огромное! И подарок мне лично ооочень по душе (формочки и гипс и краска для гипсовых фигурок)
 :super:
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2808 : 10 Жовтня 2015, 21:38:23 »
Я тоже считаю, что хоровода в садике достаточно!
Они и так спешат, что быстрее угощения попробовать! :girlsmile:
Не знаю. Но я - не согласна. Надо приучать ребенка к тому, что подарок - это не только дорогая вещь, которую подарят родители. Что книжечка, брелочек или маленькая вещичка - это тоже подарок! Ведь дорог не подарок - а внимание!
У старшей в группе каждый год что-то дарили на ДР. То книжечку-разукрашку, то фоторамку, то аппликацию........ Она до сих пор помнит и бережет каждый подарок!
А у младшего в группе родители попались, которые не хотят дарить подарки........ И мне это неприятно. Собираем каждый год по 300-400 гривен на нужды группы, а выделить из этих денег хоть 10 грн. на подарок - жлобятся.........
В школе сейчас, куда пошла малая, мама из родительского комитета предложила в начале месяца обзвонить родителей именинников по телефону и опросить какой подарок в пределах 50 грн. они хотели бы ребенку? И потом купить, чтобы учитель вручила имениннику в классе! Ведь дети приносят конфеты на угощение. Почему они не могут получит какой-то сувенирчик на память?  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2809 : 10 Жовтня 2015, 21:50:39 »
Вам не приятно, что не хотят дарить, а кому-то неприятно, что настоятельно хотят.
Внимание можно оказать и без подарка.
И не в жлобстве дело, цены сумасшедшие, а чем старше группа, тем больше потребностей.
Вот собирали мы по 200 грн. на на нужды группы, 28 человек, осталось из этих денег около 600 грн., а прошло только 2 месяца.
И реально на НГ надо по новой собирать  :walldash: А на сад тоже сдай, +выпускная группа у нас со всеми вытекающими, +в следующем году в школу, +у многих не один ребенок, + большинство родителей на минималке.
Так что выделить 280 грн. из общего фонда (даже если взять по 10 грн. на наших 28 детей) проблемно. Лучше купить что-то нужное в группу всем детям.
И еще такой человеческий момент, думали мы в яслях собирать деньги на ДР, но тут началось - а мой тем не играет, а моя такие книжки не хочет. Не играет/не хочет - выбирайте и  дарите сами

Аnet

• Звезда форума
« Reply #2810 : 10 Жовтня 2015, 23:13:49 »
Вам не приятно, что не хотят дарить, а кому-то неприятно, что настоятельно хотят.
Внимание можно оказать и без подарка.
И не в жлобстве дело, цены сумасшедшие, а чем старше группа, тем больше потребностей.
Вот собирали мы по 200 грн. на на нужды группы, 28 человек, осталось из этих денег около 600 грн., а прошло только 2 месяца.
И реально на НГ надо по новой собирать  :walldash: А на сад тоже сдай, +выпускная группа у нас со всеми вытекающими, +в следующем году в школу, +у многих не один ребенок, + большинство родителей на минималке.
Так что выделить 280 грн. из общего фонда (даже если взять по 10 грн. на наших 28 детей) проблемно. Лучше купить что-то нужное в группу всем детям.
И еще такой человеческий момент, думали мы в яслях собирать деньги на ДР, но тут началось - а мой тем не играет, а моя такие книжки не хочет. Не играет/не хочет - выбирайте и  дарите сами
вот поддерживаю на 100%

OXENA

• Звезда форума
« Reply #2811 : 11 Жовтня 2015, 15:45:42 »
подскажите кто знает
-сколько приблизительно уходит жидкого мыла и бумажных полотенец на месяц?
-где это подешевле купить (заказать)
спасибо!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2812 : 11 Жовтня 2015, 16:28:57 »
Жанна, не перегибай...
у нас в группе в прошлом году химию я пересчитала из расчета на человека получилось почти 70 грн., в этом году еще не пересчитывала, но цены поднялись ты и сама знаешь как!! Условия в группе внизу по моему не самые лучшие в садике ??? А насчет улучшений -лучше промолчи, т.к. деньги выпускной группы идут на улучшение условий персонала, а не детей, и по моему мнению именно ты была в том род. комитете и могла пустить их на улучшение условий детей...
Наташ, я говорю не про химию, а про 400 грн., которые наш РК решил собрать в этом году. И, при этом, решив, что это - только ДО НГ! А дальше - опять собирать будем! При том, что канцелярию новую покупать не надо - она на три года покупается. Сумму, рассчитанную из озвученных потребностей, итак округлили наперед ОГО-ГО!
Мне сейчас такую сумму не потянуть! Мне школа дешевле обходится! Да и сумму сразу никогда не собирали. Я могу лишь по 100 грн. в месяц сдать. Не больше. Мне еще детей дома кормить за что-то надо, одевать и лекарства покупать - сезон пошел...... :D
И это при том, сколько ремонтов за бесплатно сделал мой муж в садике! Сколько бумаги и канцелярии приносилось каждый год лично воспитателям (когда я могла). Сколько печаталось и набиралось документов и отчетов для персонала........
А, насчет денег выпускной группы........ Извини, честно говоря, не было еще времени поговорить с м/с и спросить: куда их дели? Ведь, сама знаешь, двери поставили депутаты..........
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2015, 16:31:26 від bigfire »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2813 : 11 Жовтня 2015, 16:55:42 »
Не хочу влазить в разборки родителей из одной группы, но канцтовары никак не обойдутся в 50 грн. на человека.
Купила необходимый минимум (тетради, альбомы, карандаши, фломастеры, пластилин, учебные тетради по математике, докупили раздаточного материалы) и нет 2500 грн., то есть уже по 90 грн. на ребенка  ???

nata_di

• Звезда форума
« Reply #2814 : 11 Жовтня 2015, 17:04:27 »
Не хочу влазить в разборки родителей из одной группы, но канцтовары никак не обойдутся в 50 грн. на человека.
Купила необходимый минимум (тетради, альбомы, карандаши, фломастеры, пластилин, учебные тетради по математике, докупили раздаточного материалы) и нет 2500 грн., то есть уже по 90 грн. на ребенка  ???
согласна на все 100. мы из разных групп одного садика. так вот в нашей группе краски в этом году как и пластилин с прошлого года мы не оставляли - там пользоваться нечем... у нас из старого остались только карандаши. А цены я еще раз повторюсь в этом году даже оптовые -кусючие :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2815 : 11 Жовтня 2015, 17:13:35 »
согласна на все 100. мы из разных групп одного садика. так вот в нашей группе краски в этом году как и пластилин с прошлого года мы не оставляли - там пользоваться нечем... у нас из старого остались только карандаши. А цены я еще раз повторюсь в этом году даже оптовые -кусючие :walldash:
Не знаю, конечно, может, это еще и от воспитателей зависит? В предыдущей группе мы подкупали каждый год только некоторые позиции. Карандаши, краски, пластилин новых не покупали - были на три года. Докупали в старшей группе учебные тетради, и обычные тетрадки для занятий. Могли докупить две-три пачки красок или еще чего - если у кого-то совсем уж износились! Потому что, не у всех они использовались одинаково......
И в нынешней группе, воспитатель озвучила потребности: только карандаши цветные (мы в прошлом году их так и не купили) и тетрадь по логике для психолога. На это все - не более 50 грн. с человека......... В общую сумму всчитали как 100 грн. с человека (со всякими округлениями и непредвиденными затратами)......

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2816 : 11 Жовтня 2015, 17:27:48 »
Не знаю, конечно, может, это еще и от воспитателей зависит? В предыдущей группе мы подкупали каждый год только некоторые позиции. Карандаши, краски, пластилин новых не покупали - были на три года. Докупали в старшей группе учебные тетради, и обычные тетрадки для занятий. Могли докупить две-три пачки красок или еще чего - если у кого-то совсем уж износились! Потому что, не у всех они использовались одинаково......
И в нынешней группе, воспитатель озвучила потребности: только карандаши цветные (мы в прошлом году их так и не купили) и тетрадь по логике для психолога. На это все - не более 50 грн. с человека......... В общую сумму всчитали как 100 грн. с человека (со всякими округлениями и непредвиденными затратами)......
Пластилина никак не может хватить на 3 года. Лепка дважды в неделю, как минимум пачка на 3 месяца на одного уходит и это при том, что воспитатели сами за свои средства делают тесто для лепки.
Рисование 1-2 раза в неделю, это один альбом на 24 страницы за раз.
Карандаши/фломастеры докупали 2 года назад, поскольку оставались от предыдущих детей. Но дети за 2 года уже все срисовали+для нормальной работы в рабочих тетрадях у каждого ребенка должен быть набор карандашей основных цветов из 6 шт.
Кисточки износились - новые надо было купить для рисования и для клея.
Клей-карандаш для каждого ребенка. И т.д.
Единственное, что не докупали - гуашь, поскольку ее много осталось от предыдущей группы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2817 : 11 Жовтня 2015, 18:07:51 »
Пластилина никак не может хватить на 3 года. Лепка дважды в неделю, как минимум пачка на 3 месяца на одного уходит и это при том, что воспитатели сами за свои средства делают тесто для лепки.
Рисование 1-2 раза в неделю, это один альбом на 24 страницы за раз.
Карандаши/фломастеры докупали 2 года назад, поскольку оставались от предыдущих детей. Но дети за 2 года уже все срисовали+для нормальной работы в рабочих тетрадях у каждого ребенка должен быть набор карандашей основных цветов из 6 шт.
Кисточки износились - новые надо было купить для рисования и для клея.
Клей-карандаш для каждого ребенка. И т.д.
Единственное, что не докупали - гуашь, поскольку ее много осталось от предыдущей группы.
Ну да, видимо, все от воспитателей зависит.......
Лепки аж 2 раза в неделю у нас никогда не было. Отсилы раз в месяц...... Больше рисовали, чем поделки делали....
Рисунки делали всегда не в альбомах, а на листиках А-5 формата, нарезанных из пачечной бумаги........
Кисточки-клей, может и докупали, но понемногу, по мере надобности........ У нас одна из мамочек РК работала в магазине канцтоваров и, поэтому, заказывалось все постепенно.......
(это все в той группе, которая уже выпустилась)
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2015, 18:09:24 від bigfire »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2818 : 11 Жовтня 2015, 19:05:12 »
подскажите кто знает
-сколько приблизительно уходит жидкого мыла и бумажных полотенец на месяц?
-где это подешевле купить (заказать)
спасибо!

Я в АТБ покупаю полотенца, 13 с копейками за упаковку. Качество более-менее.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #2819 : 11 Жовтня 2015, 19:06:24 »
Девочки, отношения выясняйте лично, а не в теме!!!!!
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Kupi.cn.ua