Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Родительский комитет
« Reply #2535 : 01 Вересня 2015, 17:05:39 »
Я тоже в родительский комитет записалась  :-\
По собственному желанию или добровольно-принудительно?  :D

Nataliia_4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2536 : 01 Вересня 2015, 17:06:00 »
Не думаю, что удачно будет собирать на все и сразу.
Мы в прошлом году собирали по 300 грн. на текущие расходы на год (химия, докупка необходимого в группу, подарки деткам и воспитателям ко всем праздникам). На альбом собирали уже перед Новым годом, когда пришла фотограф и рассказала: что и сколько у них стоит? У разных фотографов, так понимаю, это все по-разному. В прошлом году было 150 грн.
А на сам выпускной и подарок садику собирали уже где-то в апреле месяце. Исходя из того: что вы хотите?
Какой подарок садику будете делать? На какую сумму?
Какой выпускной хотят родители? Кафе со столом для родителей и детей или просто аниматор в садик?

Химию и канцелярию в этом году будет покупать каждый сам. На порошок в прачечную - соберем. И на подарки на день учителя, Новый год - хочу сразу собрать, чтоб потом не так накладно было.
Деньги на сам выпускной, тоже думаю будем собирать позже. А подарок садику я думаю нам на собрании и озвучат.
Ну хоть примерно сколько?

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #2537 : 01 Вересня 2015, 17:06:52 »
Я тоже в родительский комитет записалась  :-\

Я особе желанием не горела в него идти, как-то  сразу меня туда определили  :girlsmile:

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2538 : 01 Вересня 2015, 22:43:10 »
Я особе желанием не горела в него идти, как-то  сразу меня туда определили  :girlsmile:
Мы в этом году выпустились. Вам надо определиться с самим праздником, где он будет проводиться и на какую программу вы рассчитываете. У нас была программа с актерами в саду(я имею в виду сам выпускной), а после программы мы накрыли деткам сладкий стол + шарики с гелием в воздух + букеты и конфеты всем педагогам и методисту с заведующей + 200 грн своим воспитателя (каждой). Вам надо сначала оговорить, что вы будете делать на праздник, а потом уже узнавать про цены. Альбом делают до выпускного месяца за два, у нас стоил 150 грн. Ещё нужны наряды ребенку, если девочка, то + прическа. Но вся загвоздка в том, что цены постоянно меняются, так что врядли в сентябре угадаете про май, лучше сейчас собирать всё, что нужно до нового года, а там уже дальше, как определитесь с вариантами празднования, так и сумма вырисуется
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2539 : 01 Вересня 2015, 23:05:39 »
Ну хоть примерно сколько?
Тут уже сказали - у всех по-разному. Мы подарок садику делали двери входные. На весну прикинули, что тысяч пять надо. Поделили на всех - решили по 200 грн. скидываться. Но, к лету, когда уже все все собрали, получилось что денег не хватило. Часть родителей были второгодки с прошлого года и сказали, что мы в том году сдавали. Часть оставалось еще на год в садике и сказали, что мы вообще на выпускном не будем и на подарок потом сдавать будем. Только 4 набрали. А к лету двери уже 8 тысяч обходились! Хорошо, что выборы "подоспели" - нам депутаты с дверями помогли...... :D
А сам выпускной мы решили, что стола для родителей делать не будем - выпускной детский и праздник должен быть только детям! Кому нужно посидеть за столом и пообщаться - могут идти друг к другу в гости или в кафе своей компанией.... Поэтому покупали только подарки деткам (канцтовары к школе), подарки всему персоналу садика (заве, воспитателям, нянечкам, музработнику и физруку - личные, остальному персоналу - тортик с чаем) Аниматор был свой - одна из мамочек провела развлечение после основного утренника.
На все это тоже сдавали 200 грн. Но, к следующему лету все может быть гораздо дороже! ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2540 : 02 Вересня 2015, 00:38:45 »
Мы в этом году выпускались, деньги начали собирать ещё в прошлом сентябре и то к концу года не все сдали. Точно сумму не напишу, но около 800 грн.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2541 : 02 Вересня 2015, 07:36:26 »
Мы подарок садику делали двери входные.

Не понимаю я этого подарка.  ??? Сколько на родителем ложится, ремонты и прочее на себе тянут, так еще и подарок подавай.
Мы подарок саду не делали. В течении 3х лет достаточно в группе сделали и на общий котел сдавали.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #2542 : 02 Вересня 2015, 08:05:55 »
Мы в этом году выпускались, деньги начали собирать ещё в прошлом сентябре и то к концу года не все сдали. Точно сумму не напишу, но около 800 грн.

Вот и я думаю, что 800 грн. не каждый сразу сдаст, будем собирать с сентября

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2543 : 02 Вересня 2015, 08:19:53 »
Вот и я думаю, что 800 грн. не каждый сразу сдаст, будем собирать с сентября
Некоторые вообще могут не сдать деньги  на подарки садику, а согласны сдавать только на то ,что нужно для ребенка.Были и такие,так что вы должны озвучить и такой вариант ,что сумму на подарки садику  придется делить на меньшее количество родителей.Но вопрос,согласятся  ли остальные платить за отказавшихся?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #2544 : 02 Вересня 2015, 08:24:26 »
Некоторые вообще могут не сдать деньги  на подарки садику, а согласны сдавать только на то ,что нужно для ребенка.Были и такие,так что вы должны озвучить и такой вариант ,что сумму на подарки садику  придется делить на меньшее количество родителей.Но вопрос,согласятся  ли остальные платить за отказавшихся?

Пока у нас все родители сдавали деньги, но мы ж собирали по 20-30 грн., а по 800 грн. конечно могут многие не сдать. Спасибо, учту!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2545 : 02 Вересня 2015, 11:40:59 »
По собственному желанию или добровольно-принудительно?  :D

:D Желающих не было, пришлось соглашаться хоть кому-то.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2546 : 02 Вересня 2015, 13:52:03 »

:D Желающих не было, пришлось соглашаться хоть кому-то.
А расскажите мне, что входит в обязанности Род.комитета?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2547 : 02 Вересня 2015, 13:54:20 »

обычно деньги собирать на что-то для сада и группы в частности

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2548 : 02 Вересня 2015, 13:58:50 »
обычно деньги собирать на что-то для сада и группы в частности
Короче, те, кто собирают деньги  :walldash: :walldash: :walldash:
Я думала, там и вопросы какие-то решают родители.

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #2549 : 02 Вересня 2015, 14:01:02 »
1. ходить на собрания родительского комитета, где участники со всех групп
2. собирать деньги и вести отчетность по растратам, у меня все в электронном виде! отчет за каждые полгода!
3. поздравлять начальство садика с желающими с группы!
4. собирать в группе собрания, обзванивать родителей!
5. помогать воспитателям в закупке чего-либо в группу, парты, стулья, обои и т.д.
может еще что-то))

Kupi.cn.ua