Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256406 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Koshka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #2295 : 25 Лютого 2015, 12:25:15 »
в сильпо появились подарочные сертификаты ::)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2296 : 25 Лютого 2015, 13:22:16 »
А может тоже мыло и шапмунь они где нибудь дешевле чем в Космо купят. И хлеба с молоком на разницу. Ну и нафиг им сертификат? Сейчас время такое наступает тяжелое, что реально конвертик с денежкой лучше любого сертификата.

Я тут таблетки себе в аптеке Космо купила. Что то мне кажется, что фуфлом левым торгуют, пью, а по состоянию, как не пью вообще ничего. :walldash:
В аптеке иногда подделку продают, а в таких магазинах - даже не знаю!!! То, что лечебного ефекта нет - не страшно, главное чтобы, не дай Бог,  хуже не стало!!! Тьху-тьху....

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2297 : 25 Лютого 2015, 13:24:09 »
в сильпо появились подарочные сертификаты ::)
В Эпицентре тоже есть сертификаты, так там и канцелярия, и посуда, и цветы, и химия тоже...... ;D

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2298 : 25 Лютого 2015, 13:36:57 »
А может тоже мыло и шапмунь они где нибудь дешевле чем в Космо купят. И хлеба с молоком на разницу. Ну и нафиг им сертификат? Сейчас время такое наступает тяжелое, что реально конвертик с денежкой лучше любого сертификата.

Я тут таблетки себе в аптеке Космо купила. Что то мне кажется, что фуфлом левым торгуют, пью, а по состоянию, как не пью вообще ничего. :walldash:

А где у нас аптека Космо??

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2299 : 25 Лютого 2015, 13:43:28 »
Наверное для некоторых людей настало то время когда покушать важнее чем помыться. Если помыться можно куском мыла за 10грн (3шт), то остальные 90 грн сертификата ты уже не потратишь на продукты.
Я рассказала ситуацию именно наших воспитателей. Все люди разные и доходы разные. У нас одна воспитатель пенсионерка и получает пол пенсии .т.к. работает, а это 500 грн. Зарплату выплачивают, по 100, 200,300 грн не больше. Можно представить как ей живется на 700-800 грн при нынешних ценах. Лично для нее важнее поесть.
Если у воспитателя есть муж который достаточно зарабатывает, то конечно она может позволить себе какие то крема, косметику и т.д. Для таких сертификат будет очень кстати.
Я лично ничего не имею против сертификата и согласна ,что это хороший подарок, но в ситуации с нашими воспитателями живые деньги будут более актуальны. Опять же это решение принимала не сама, а всем род. комитетом

Девочки, я впервые слышу о том, что пенсионеры работающие получают по пол.пенсии!!! Это полный бред!!! Такого законопроэкта так никто и не принял, так что не понаслышке знаю (у меня свекр пенсионер). Мало того, каждые полгода пенсионеры делают перерасчет пенсии и получают увеличенный ее размер! И это факт, я вам как кадровик и бухгалтер говорю!
А что касается выплаты заработной платы - то для бюджетников это просто невозможно - чтобы зарплату выплачивали конкретными суммами несколько раз в месяц без определенных на то причин - во первых - законом установлено: заработная плата выплачивается 2 раза в месяц в срок не позже 7 календарных дней с момента окончания периода за который она выплачивается - т.е. не позже 7 и 22 числа каждого месяца соответственно и размер заработной платы, которая выплачивается не может быть меньше чем фактически отработанная!!!!
И если уж в бюджетных организациях и задерживают зарплату, то задерживают ее в полном размере. Так как личного запаса средств для выплаты зарплаты бухгалтерия таких организаций не имеет, все платежки идут через казначейство. А там не пропустят отсебятчину "по 100, 200, 300 и т.д. грн".
Не ведитесь пожалуйста на подобные заявления! Это просто жалобы, чтобы побольше им носили!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2300 : 25 Лютого 2015, 13:51:47 »
Девочки, я впервые слышу о том, что пенсионеры работающие получают по пол.пенсии!!! Это полный бред!!!
В этом с вами согласна. Слышала, что пока еще не принимали такого закона......... Видимо, не дошли......... :D
Хотя, что-то слышала, что зависит от того, на какой ты должности работаешь после пенсии? Если на прежней, то могли и забрать. А если на другой - то ничего не забирают.........
А что касается выплаты заработной платы - то для бюджетников это просто невозможно - чтобы зарплату выплачивали конкретными суммами несколько раз в месяц без определенных на то причин
Вы забываете в какой стране мы живем! Законы у нас игнорируются и никого не интересуют......... Отправляние в отпуск за свой счет в конце года, в каком законе прописано?
Да и те цены на продукты питания, которые за последнюю неделю подскочили в три раза, соотносятся как-то с зарплатой и пенсией, которая не выросла ни на гривну?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2301 : 25 Лютого 2015, 14:06:41 »
В этом с вами согласна. Слышала, что пока еще не принимали такого закона......... Видимо, не дошли......... :D
Хотя, что-то слышала, что зависит от того, на какой ты должности работаешь после пенсии? Если на прежней, то могли и забрать. А если на другой - то ничего не забирают.........Вы забываете в какой стране мы живем! Законы у нас игнорируются и никого не интересуют......... Отправляние в отпуск за свой счет в конце года, в каком законе прописано?
Да и те цены на продукты питания, которые за последнюю неделю подскочили в три раза, соотносятся как-то с зарплатой и пенсией, которая не выросла ни на гривну?

я же дописала вроде:
"И если уж в бюджетных организациях и задерживают зарплату, то задерживают ее в полном размере. Так как личного запаса средств для выплаты зарплаты бухгалтерия таких организаций не имеет, все платежки идут через казначейство. А там не пропустят отсебятчину "по 100, 200, 300 и т.д. грн".
Не ведитесь пожалуйста на подобные заявления! Это просто жалобы, чтобы побольше им носили!"

а что касается цен и соотношений, так у меня муж тоже стал относительно вообще копейки получать - Дефчонки! Помоготе деньгами плииззз, кому не жалко... :'(  :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2302 : 25 Лютого 2015, 14:27:38 »
А где у нас аптека Космо??

Да это в Киеве я так удачно отоварилась  :'(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2303 : 25 Лютого 2015, 14:31:50 »
Хотя, что-то слышала, что зависит от того, на какой ты должности работаешь после пенсии? Если на прежней, то могли и забрать. А если на другой - то ничего не забирают.........Вы забываете в какой стране мы живем! Законы у нас игнорируются и никого не интересуют.........

Это коснется судей и еще пары категорий. Им работающим пенсия не начисляется. Как то так читала.
Пенсию работающим пен-м хотят сократить на 15%, но выплачивать не меньше минимальной. Так что большинства это особо не коснется.

«Пенсии работающим пенсионерам предлагается выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность», - поясняется в записке.

При этом пенсионерам, работающим на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий - народным депутатам, государственным служащим и приравненным к ним лицам (судьям, прокурорам и другим), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, предложено не выплачивать вовсе.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/soc/1047738-v-ukraine-hotyat-sokratit-pensii-rabotayuschim-pensioneram.html
« Останнє редагування: 25 Лютого 2015, 14:33:32 від Ванилька »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2304 : 25 Лютого 2015, 14:34:31 »
Дефчонки! Помоготе деньгами плииззз, кому не жалко... :'(  :D
А мне очень не понравилось, когда наш родительский комитет решил (при этом я, как член родкомитета ваще ни сном-ни духом :-\) собрать денюжки двум родительницам, у которых мужей забрали в АТО............ Не, я понимаю, война - это, конечно же, страшно! НО, тем, кого забирают - платят зарплату. Мамы там тоже работающие - не домохозяйки.......... При чем здесь помощь остальных родителей? Мне вон тоже работы счас нет, денег не платят, только одна пенсия на двоих детей и детские еще до лета на второго ребенка.......... Так что, мне тоже денег себе просить?  :D

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2305 : 25 Лютого 2015, 18:10:20 »
По поводу ремонта: нас "попросили" сделать ремонт в туалете группы на кануне нового года! Тут все были в шоке: сразу нужны были деньги на костюм, на поздравление воспитателей, на видео, на подарки родным, на стол.... А тут ремонт... Капец!!! Но сделали, слава Богу: поставили унитазы, бочкИ, поштукатурили, плитку положили.... Вообщем, сдали по 80 грн, еще немного осталось!!!!
А сколько у вас детей в группе, что вам хватило на всё это по 80 грн? Как минимум человек 100 должно быть :o

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2306 : 25 Лютого 2015, 21:00:37 »
А сколько у вас детей в группе, что вам хватило на всё это по 80 грн? Как минимум человек 100 должно быть :o
Унитазы родители б/у принесли в отличном (почищеном) состоянии!!! И бачки брали пластиковые!!!!

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2307 : 25 Лютого 2015, 21:54:13 »
у нас ремонт туалета был вроде по 400 или 450 в том году. это в демонтажем всего-всего.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2308 : 25 Лютого 2015, 21:59:46 »
А у нас ремонты туалетов зава делает постепенно, каждый год, из денег, которые новоприбывшие сдают как благотворительный взнос....... Или окна в группах меняет, тоже на эти же деньги........

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2309 : 25 Лютого 2015, 23:05:03 »
а мне сегодня воспитатели сказали принести от группы пластиковые стаканы, печенья галетного ящик, воду бутылированную.. на случай эвакуации.  :-\ мда. завтра пойду подробнее узнаю у завы.

Kupi.cn.ua