Наверное для некоторых людей настало то время когда покушать важнее чем помыться. Если помыться можно куском мыла за 10грн (3шт), то остальные 90 грн сертификата ты уже не потратишь на продукты.
Я рассказала ситуацию именно наших воспитателей. Все люди разные и доходы разные. У нас одна воспитатель пенсионерка и получает пол пенсии .т.к. работает, а это 500 грн. Зарплату выплачивают, по 100, 200,300 грн не больше. Можно представить как ей живется на 700-800 грн при нынешних ценах. Лично для нее важнее поесть.
Если у воспитателя есть муж который достаточно зарабатывает, то конечно она может позволить себе какие то крема, косметику и т.д. Для таких сертификат будет очень кстати.
Я лично ничего не имею против сертификата и согласна ,что это хороший подарок, но в ситуации с нашими воспитателями живые деньги будут более актуальны. Опять же это решение принимала не сама, а всем род. комитетом
Девочки, я впервые слышу о том, что пенсионеры работающие получают по пол.пенсии!!! Это полный бред!!! Такого законопроэкта так никто и не принял, так что не понаслышке знаю (у меня свекр пенсионер). Мало того, каждые полгода пенсионеры делают перерасчет пенсии и получают увеличенный ее размер! И это факт, я вам как кадровик и бухгалтер говорю!
А что касается выплаты заработной платы - то для бюджетников это просто невозможно - чтобы зарплату выплачивали конкретными суммами несколько раз в месяц без определенных на то причин - во первых - законом установлено: заработная плата выплачивается 2 раза в месяц в срок не позже 7 календарных дней с момента окончания периода за который она выплачивается - т.е. не позже 7 и 22 числа каждого месяца соответственно и размер заработной платы, которая выплачивается не может быть меньше чем фактически отработанная!!!!
И если уж в бюджетных организациях и задерживают зарплату, то задерживают ее в полном размере. Так как личного запаса средств для выплаты зарплаты бухгалтерия таких организаций не имеет, все платежки идут через казначейство. А там не пропустят отсебятчину "по 100, 200, 300 и т.д. грн".
Не ведитесь пожалуйста на подобные заявления! Это просто жалобы, чтобы побольше им носили!