Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256147 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #2190 : 26 Грудня 2014, 10:25:31 »
Девочки, есть такое понятие, как меценатство, и такое понятие как покупка голосов, разница именно в этом. Для меня меценаты, это люди, которые делают это по зову души, и абсолютно бескорыстно.  Просто нас у же так часто покупают, что мы перестали различать эти понятия, и оправдываем себя тем, что это всего лишь навсего подарки детям, но чьим детям, ведь нашим же, а значит подарки кому? Нам!

уж поверьте, я разницу знаю ;)
Вайбер 0937717795 Катя

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2191 : 26 Грудня 2014, 11:25:45 »
На пиво, водку, сигареты, рестораны, почему то деньги всегда находятся, а на ребенка - Денег нет ??? вот честно, когда писала вчера-так и знала, что Вы что-то подобное ответите :) не судите, мы вашу позицию поняли и уважаем-уважайте и вы нашу. спасибо.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2192 : 26 Грудня 2014, 16:15:49 »
Прочла вашу "пламенную дискуссию" и захотелось выделить одну фразу:
.... вообще, нужно во всём стараться видеть хорошее и искать положительные моменты ....
Эта фраза, по мне, так самая главная. Если человек сам добрый и отзывчивый, то и видит вокруг только хорошее: ему приятно от подарка (и неважно: кто его дарит). Он видит в людях только хорошее и думает о людях хорошо. И вокруг такого человека всегда приятно находиться рядом.......... он излучает позитивные эмоции....... :-*
А если человек во всех видит только плохое, подвох, недоволен всякими событиями вокруг, то, скорее всего, сам человек - куча зла и недовольства! И ему всю жизнь приходится со всеми бороться и сражаться! Рядом с такими людьми, зачастую, неуютно всем окружающим........... >:D
« Останнє редагування: 26 Грудня 2014, 21:04:07 від bigfire »

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2193 : 26 Грудня 2014, 20:30:28 »
Прочла вашу "пламенную дискуссию" и захотелось выделить одну фразу:Эта фраза, по мне, так самая главная. Если человек сам добрый и отзывчивый, то и видит вокруг только хорошее: ему приятно от подарка (и неважно: кто его дарит). Он видит в людях только хорошее и думает о людях хорошо. И вокруг такого человека всегда приятно находится рядом.......... он излучает позитивные эмоции....... :-*
А если человек во всех видит только плохое, подвох, недоволен всякими событиями вокруг, то, скорее всего, сам человек - куча зла и недовольства! И ему всю жизнь приходится со всеми бороться и сражаться! Рядом с такими людьми, зачастую, неуютно всем окружающим........... >:D
как красиво и точно написано  :super:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2194 : 27 Грудня 2014, 00:34:43 »
Прочла вашу "пламенную дискуссию" и захотелось выделить одну фразу:Эта фраза, по мне, так самая главная. Если человек сам добрый и отзывчивый, то и видит вокруг только хорошее: ему приятно от подарка (и неважно: кто его дарит). Он видит в людях только хорошее и думает о людях хорошо. И вокруг такого человека всегда приятно находиться рядом.......... он излучает позитивные эмоции....... :-*
Вы знаете, я может иногда и сильно категорично высказываюсь, но стараюсь по крайней мере быть честной, а то что написали вы - это "пыль в глаза". Как можно искать хорошее в плохих поступках? Я пишу о глобальном: В Украине уже год люди отдают свои жизни именно из-за того, чтобы вы могли делать самостоятельный выбор, что покупать своему ребенку, чтобы вы смогли зарабатывать достойные зарплаты; а не за то, что бы опять депутаты брали деньги из бюджета, покупали на них мандарины, киндеры и прочую ерунду - и подписывали это своими именами.
Я сегодня рассказала коллегам на работе о мнении на форуме по поводу так называемых "подарков" и вот что услышала в ответ: На детские площадки в этом году бюджетом города была выделена сумасшедшая сумма денег, НО все площадки почему то подписаны именами депутатов, как это понимать? Позитивчик? А как вам такое: Со всего двора, а это 3 дома собрали деньги на детскую площадку, а потом появился очередной депутат, поприсутствовал на установлении этой площадки и повесил таблички со своим именем, ну понимаете, якобы это он установил за собственные сбережения. Позитивно? ( только , пожалуйста, без примитивного позитива, насчет того, что зато у деток есть площадка! она и так бы была, так как в бюджете она уже была заложена)
Да и в конце то концов, для каждого человека позитивность и негативность является понятием субъективным, а про мораль и чисто человеческие принципы я даже уже и задумываться боюсь, исходя из множества постов, написанных про прекрасные мандаринки от благодетелей.
Лично в моем понятии позитив - это когда вы для кого то делаете хорошо без нанесения ущерба всем остальным, а ваш позитив какой то  призрачный что ли, съела мандарин и счастлива, и не важно, сколько людей от этого пострадало. А пострадали тысячи, бюджет то разворовывается и дальше, и стране грозит дефолт!
И не надо говорить, что это просто мандарины, что я создаю проблему из ничего,это самая настоящая взятка! Интересно, а когда же у нас проснется эта самая гордость? ( я в хорошем смысле слова, а не в смысле заносчивости и гордыни)
P.S. Рано или поздно, но придется платить по счетам за "шаровые" мандаринки и т.д., а у нас по ходу в стране мы уже начинаем платить за все это со сверх звуковой скоростью, так может уже пора начать относиться ко всем этим вещам более серьёзно?

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #2195 : 27 Грудня 2014, 10:19:28 »
Вы знаете, я может иногда и сильно категорично высказываюсь, но стараюсь по крайней мере быть честной, а то что написали вы - это "пыль в глаза". Как можно искать хорошее в плохих поступках? Я пишу о глобальном: В Украине уже год люди отдают свои жизни именно из-за того, чтобы вы могли делать самостоятельный выбор, что покупать своему ребенку, чтобы вы смогли зарабатывать достойные зарплаты; а не за то, что бы опять депутаты брали деньги из бюджета, покупали на них мандарины, киндеры и прочую ерунду - и подписывали это своими именами.
Я сегодня рассказала коллегам на работе о мнении на форуме по поводу так называемых "подарков" и вот что услышала в ответ: На детские площадки в этом году бюджетом города была выделена сумасшедшая сумма денег, НО все площадки почему то подписаны именами депутатов, как это понимать? Позитивчик? А как вам такое: Со всего двора, а это 3 дома собрали деньги на детскую площадку, а потом появился очередной депутат, поприсутствовал на установлении этой площадки и повесил таблички со своим именем, ну понимаете, якобы это он установил за собственные сбережения. Позитивно? ( только , пожалуйста, без примитивного позитива, насчет того, что зато у деток есть площадка! она и так бы была, так как в бюджете она уже была заложена)
Да и в конце то концов, для каждого человека позитивность и негативность является понятием субъективным, а про мораль и чисто человеческие принципы я даже уже и задумываться боюсь, исходя из множества постов, написанных про прекрасные мандаринки от благодетелей.
Лично в моем понятии позитив - это когда вы для кого то делаете хорошо без нанесения ущерба всем остальным, а ваш позитив какой то  призрачный что ли, съела мандарин и счастлива, и не важно, сколько людей от этого пострадало. А пострадали тысячи, бюджет то разворовывается и дальше, и стране грозит дефолт!
И не надо говорить, что это просто мандарины, что я создаю проблему из ничего,это самая настоящая взятка! Интересно, а когда же у нас проснется эта самая гордость? ( я в хорошем смысле слова, а не в смысле заносчивости и гордыни)
P.S. Рано или поздно, но придется платить по счетам за "шаровые" мандаринки и т.д., а у нас по ходу в стране мы уже начинаем платить за все это со сверх звуковой скоростью, так может уже пора начать относиться ко всем этим вещам более серьёзно?
Оно конечно же так, НО,что же было делать деткам....Они то не понимают всех этих высоких материй.Им дают подарки и им хорошо,а родители сами для себя делают выводы...
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #2196 : 27 Грудня 2014, 10:26:17 »
Любую идею можно довести до абсурда!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2197 : 27 Грудня 2014, 10:47:00 »
В Украине уже год люди отдают свои жизни именно из-за того, чтобы вы могли делать самостоятельный выбор, что покупать своему ребенку, чтобы вы смогли зарабатывать достойные зарплаты; а не за то, что бы опять депутаты брали деньги из бюджета, покупали на них мандарины, киндеры и прочую ерунду - и подписывали это своими именами.
Ну, если исходить из этого, то люди отдают свои жизни как раз-таки для того, чтобы ничего не менялось! Ведь война нужна только тем же депутатам, чтобы и дальше воровать из бюджета! Простым людям от этой войны только хуже становится! >:D
А, вообще, если бы люди научились быть более спокойными, мирными и благодарными, то никаких "революций" и потрясений в стране бы не происходило и жили бы мы гораздо спокойнее........ :yahooo:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2198 : 27 Грудня 2014, 21:20:13 »
А, вообще, если бы люди научились быть более спокойными, мирными и благодарными, то никаких "революций" и потрясений в стране бы не происходило и жили бы мы гораздо спокойнее........ :yahooo:
:beer:

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2199 : 27 Грудня 2014, 21:23:34 »
Ну, если исходить из этого, то люди отдают свои жизни как раз-таки для того, чтобы ничего не менялось! Ведь война нужна только тем же депутатам, чтобы и дальше воровать из бюджета! Простым людям от этой войны только хуже становится! >:D
золотые слова   :super:

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
« Reply #2200 : 29 Грудня 2014, 21:42:17 »

:) :) :super: :super:
Об оплате и раздаче в личку.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2201 : 29 Грудня 2014, 23:16:19 »
После прочтения темки, пошла, заглянула в пакет с подарками от спонсоров, нашла 2 гнилые мандаринки  :D Но не об этом...Честно говоря, мне кажется, для сада было бы лучше, чтоб этот депутат проспонсировал деткам канцелярию или с ремонтом помог и пр. ... :-\ Мы на подарок конфетный сдавали по 18 грн., хотя я такие закупала для себя по 15,50 грн... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
« Reply #2202 : 30 Грудня 2014, 12:47:51 »
 :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2203 : 30 Грудня 2014, 14:14:19 »
Честно говоря, мне кажется, для сада было бы лучше, чтоб этот депутат проспонсировал деткам канцелярию или с ремонтом помог и пр. ...
Знаете, наши рассуждения - это, конечно, хорошо........... НО, есть как всегда это противное "НО"........... Я в этом году узнала, случайно,  насчет спонсирования, - за каждым садиком есть свой, "закрепленный" спонсор!  ::) Думаю, каждая зава о нем знает. А вот родителям, скорее всего, об этом не говорят. И каждый спонсор может помогать ТОЛЬКО СВОЕМУ САДИКУ! А то - кодекс чести нарушит!  :D
А, вот, насчет новогодних подарков - тут такой строгости нет. Поэтому любой депутат может привезти свои подарки к Новому году..........

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2204 : 30 Грудня 2014, 14:57:14 »
А нам вот никаких киндеров на халяву никто не дал, подкупить не пытаются и благотворительность видимо на нас закончилась... не справедливо.... и поругать некого за безразборную трату казны... ??? :-\

Kupi.cn.ua