Прочла вашу "пламенную дискуссию" и захотелось выделить одну фразу:Эта фраза, по мне, так самая главная. Если человек сам добрый и отзывчивый, то и видит вокруг только хорошее: ему приятно от подарка (и неважно: кто его дарит). Он видит в людях только хорошее и думает о людях хорошо. И вокруг такого человека всегда приятно находиться рядом.......... он излучает позитивные эмоции....... 
А если человек во всех видит только плохое, подвох, недоволен всякими событиями вокруг, то, скорее всего, сам человек - куча зла и недовольства! И ему всю жизнь приходится со всеми бороться и сражаться! Рядом с такими людьми, зачастую, неуютно всем окружающим........... 
Вы знаете, я может иногда и сильно категорично высказываюсь, но стараюсь по крайней мере быть честной, а то что написали вы - это "пыль в глаза". Как можно искать хорошее в плохих поступках? Я пишу о глобальном: В Украине уже год люди отдают свои жизни именно из-за того, чтобы вы могли делать самостоятельный выбор, что покупать своему ребенку, чтобы вы смогли зарабатывать достойные зарплаты; а не за то, что бы опять депутаты брали деньги из бюджета, покупали на них мандарины, киндеры и прочую ерунду - и подписывали это своими именами.
Я сегодня рассказала коллегам на работе о мнении на форуме по поводу так называемых "подарков" и вот что услышала в ответ: На детские площадки в этом году бюджетом города была выделена сумасшедшая сумма денег, НО все площадки почему то подписаны именами депутатов, как это понимать? Позитивчик? А как вам такое: Со всего двора, а это 3 дома собрали деньги на детскую площадку, а потом появился очередной депутат, поприсутствовал на установлении этой площадки и повесил таблички со своим именем, ну понимаете, якобы это он установил за собственные сбережения. Позитивно? ( только , пожалуйста, без примитивного позитива, насчет того, что зато у деток есть площадка! она и так бы была, так как в бюджете она уже была заложена)
Да и в конце то концов, для каждого человека позитивность и негативность является понятием субъективным, а про мораль и чисто человеческие принципы я даже уже и задумываться боюсь, исходя из множества постов, написанных про прекрасные мандаринки от благодетелей.
Лично в моем понятии позитив - это когда вы для кого то делаете хорошо без нанесения ущерба всем остальным, а ваш позитив какой то призрачный что ли, съела мандарин и счастлива, и не важно, сколько людей от этого пострадало. А пострадали тысячи, бюджет то разворовывается и дальше, и стране грозит дефолт!
И не надо говорить, что это просто мандарины, что я создаю проблему из ничего,это самая настоящая взятка! Интересно, а когда же у нас проснется эта самая гордость? ( я в хорошем смысле слова, а не в смысле заносчивости и гордыни)
P.S. Рано или поздно, но придется платить по счетам за "шаровые" мандаринки и т.д., а у нас по ходу в стране мы уже начинаем платить за все это со сверх звуковой скоростью, так может уже пора начать относиться ко всем этим вещам более серьёзно?