Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256111 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nyuta

• Частый гость
  • **
Re: Родительский комитет
« Reply #2160 : 25 Грудня 2014, 11:37:34 »
нам тоже выдавали на утреннике депутаты пакет мандарин, барник и киндер, малой был в восторге, а мы с мужем даже и не запомнили фамилии дарителя)

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #2161 : 25 Грудня 2014, 17:33:08 »
У нас утренник будет в понедельник, но подарки уже подарили - апельсины-мандарины, правда, ребенок болеет, но позвонила воспитатель ,просила забрать подарок, чтобы не портился. Фамилию депутата и не назвала, да я их не запоминаю.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2162 : 25 Грудня 2014, 17:49:32 »
мы с мужем даже и не запомнили фамилии дарителя)

Весной как говорили, гречку бери, кашу сваришь, а голосуй с умом, а не за гречку. ;)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2163 : 25 Грудня 2014, 20:15:32 »
:-\ без подарков было бы лучше? Атрошенко или Дубиль стали бы честнее-благороднее в ваших глазах?
Понятно, что это как рекламный ход на будущие выборы. Но у того же Атрошенка это ежегодная практика. Ведь можно раз в пять лет перед выборами "кость" бросать...
Я считаю это хорошим жестом.
Позволю себе с вами не согласиться. Хорошим жестом считается только то, что человек делает безвозмездно, а не с учетом своей рекламы. Хотя они уже добились того, чтобы о них говорили, и не важно - хорошо или плохо, главное, что их фамилии уже на слуху. А все эти подарки - на самом деле - действительно выглядят, как подачка, тем более купленные на наши с вами деньги. Так может быть наконец мы сами начнем решать, на что тратить бюджетные деньги, и не будем позволять кому то решать за нас? >:(

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2164 : 25 Грудня 2014, 20:41:32 »
Позволю себе с вами не согласиться. Хорошим жестом считается только то, что человек делает безвозмездно, а не с учетом своей рекламы. Хотя они уже добились того, чтобы о них говорили, и не важно - хорошо или плохо, главное, что их фамилии уже на слуху. А все эти подарки - на самом деле - действительно выглядят, как подачка, тем более купленные на наши с вами деньги. Так может быть наконец мы сами начнем решать, на что тратить бюджетные деньги, и не будем позволять кому то решать за нас? >:(
сходите в приемную Атрошенка и верните тогда подарок. ;) и расскажите заодно ему про бюджет и бюджетные деньги.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2165 : 25 Грудня 2014, 21:28:47 »
А я вполне положительно к этим подаркам отношусь. Даже шутя предлагала в этом году в садике сэкономить родительские деньги и не покупать стандартные конфетные наборы, все равно от депутатов достанется  :)
И на счет подачки, тоже не совсем согласна. Могли ж на эти 20 грн купить дешевые конфетные подарки, но нет, подготовили то, что дети любят.
Не знаю как у других, а у нас в садике особо не акцентировали внимание на "благодетелях".

Эля10

• Звезда форума
« Reply #2166 : 25 Грудня 2014, 23:05:00 »
сходите в приемную Атрошенка и верните тогда подарок. ;) и расскажите заодно ему про бюджет и бюджетные деньги.
Если честно, то как раз я и не забирала эти подарки, мои дети живут в достатке, так как мама и папа работают, а идти я никуда не собираюсь, и ваша ирония здесь абсолютно не уместна. Нравится - ешьте, но это не значит, что и все остальные должны это воспринимать с радостью. А то как обычно - все что "на шару" - это благодетели, а включить мозги, так это не про нас, мы лучше будем на простых работяг наговаривать.
А мандаринки полу гнилые и кисленькие, -но бесплатно - это потолок мечтаний. :walldash:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2167 : 25 Грудня 2014, 23:12:04 »
Если честно, то как раз я и не забирала эти подарки, мои дети живут в достатке, так как мама и папа работают, .........

А мандаринки полу гнилые и кисленькие, -но бесплатно - это потолок мечтаний. :walldash:
Эля10, откуда вы знаете, что они полу гнилые и кисленькие, если подарки принципиально не забирали? ;D

не пойму вашей категоричности ??? одно дело, когда перед выборами нас пытаются купить гречкой, буханкой хлеба и килькой в томате... а совершенно другое - когда из года в год одни и те же депутаты дарят маленькие подарочки деткам на Новый Год, выпускной, 1 сентября...
Перманентний макіяж

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2168 : 25 Грудня 2014, 23:13:34 »
Если честно, то как раз я и не забирала эти подарки, мои дети живут в достатке, так как мама и папа работают, а идти я никуда не собираюсь, и ваша ирония здесь абсолютно не уместна. Нравится - ешьте, но это не значит, что и все остальные должны это воспринимать с радостью. А то как обычно - все что "на шару" - это благодетели, а включить мозги, так это не про нас, мы лучше будем на простых работяг наговаривать.

:super:
Пусть даже самые сладкие....

Эля10

• Звезда форума
« Reply #2169 : 25 Грудня 2014, 23:17:24 »
Эля10, откуда вы знаете, что они полу гнилые и кисленькие, если подарки принципиально не забирали? ;D

не пойму вашей категоричности ??? одно дело, когда перед выборами нас пытаются купить гречкой, буханкой хлеба и килькой в томате... а совершенно другое - когда из года в год одни и те же депутаты дарят маленькие подарочки деткам на Новый Год, выпускной, 1 сентября...
Мне родители из нашей группы сегодня с утра сказали. Да и эти подарки - лично для меня та же самая гречка, я вот не понимаю, неужели вы не можете купить своим детям килограмм этих мандарин, и не зависеть от этих "дармовых" подарков. Когда то все равно за эти подарки придется платить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2170 : 25 Грудня 2014, 23:19:32 »
Мне родители из нашей группы сегодня с утра сказали. Да и эти подарки - лично для меня та же самая гречка, я вот не понимаю, неужели вы не можете купить своим детям килограмм этих мандарин, и не зависеть от этих "дармовых" подарков. Когда то все равно за эти подарки придется платить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!

Думаю мы их уже оплатили и не раз. Ни кто же не поверит, что дядя такой добрый и выложил свои кровные за подарки....

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2171 : 25 Грудня 2014, 23:27:14 »
вы ж видите, какая сейчас ситуация в стране :-[ многие не то что кило мандарин не могут позволить купить, а даже кусок мяса или рыбы для ребенка стали большой роскошью :'(
поэтому такие как вы пишите "дармовые" подарки действительно как спасение перед праздниками... и как правильно Tinka заметила, мы уже за них оплатили раньше...
Перманентний макіяж

Эля10

• Звезда форума
« Reply #2172 : 25 Грудня 2014, 23:29:52 »
Думаю мы их уже оплатили и не раз. Ни кто же не поверит, что дядя такой добрый и выложил свои кровные за подарки....
Я вам больше скажу, слышала как он гречку у предпринимателей в долг перед выборами взял, "людям" раздал, а денег так и не заплатил. Так что не известно, кто теперь остался без куска хлеба, ради этих мандарин

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2173 : 25 Грудня 2014, 23:49:17 »
Вот никогда бы не подумала, что какой-то киндер и барник с мандаринами вызовет у человека столько недовольства... ??? Нам сегодня отдали, забирал папа, про депутатов вообще никто ничего не говорил. Ребёнок доволен, мандарины вкусные, а по поводу "подачки", то тогда и подарки детям от предприятия и профсоюзов (да и те, что были от соцстраха раньше) тоже считать подачкой-тоже получается "нам за наши деньги"?  а вообще, нужно во всём стараться видеть хорошее и искать положительные моменты - если тот киндер, пусть и от "плохого депутата" какому-то ребёнку принесёт радость-то почему бы и нет?

Эля10

• Звезда форума
« Reply #2174 : 26 Грудня 2014, 00:17:43 »
Вот никогда бы не подумала, что какой-то киндер и барник с мандаринами вызовет у человека столько недовольства... ??? Нам сегодня отдали, забирал папа, про депутатов вообще никто ничего не говорил. Ребёнок доволен, мандарины вкусные, а по поводу "подачки", то тогда и подарки детям от предприятия и профсоюзов (да и те, что были от соцстраха раньше) тоже считать подачкой-тоже получается "нам за наши деньги"?  а вообще, нужно во всём стараться видеть хорошее и искать положительные моменты - если тот киндер, пусть и от "плохого депутата" какому-то ребёнку принесёт радость-то почему бы и нет?
Девушка, вы или не понимаете разницу между соцстрахом, фирмой и подарками от депутатов, или  не прочитали все предыдущие высказывания. Я предпочитаю не поверхностное мнение "ли ж бы нам было хорошо", а что то конкретное. Мне вообще все равно, у меня нет никакого недовольства, я просто высказала свое мнение, и считаю, что нельзя быть такими неразборчивыми. У людей должны быть хоть какие то принципы, иначе мы превратимся просто в послушное стадо, которому будут давать подарочки, а нам будет все равно, кто остался разоренным и т.д. Предлагаю всем остаться при своем мнении, так как эта дискуссия ни к чему толком не приведет.

Kupi.cn.ua