здравствуйте, девочки! почитала ваши рассказы и вот решила поделиться своим опытом. я уже 4-й год являюсь главой родительского комитета. мне помогают 2-3 мамочки. я всегда интересуюсь мнением других родителей ( кого вловлю - тому и расказываю планы и новости. спрашиваю их совета ). в начале учебного года воспитатели проводят род. собрание, где расказываю свои планы на учебный год, высказываю свои пожелания, что им нужно для эффективной работы. и т д. мы на этом собрании обговариваем , что мы можем сделать. например. нужен ремонт. что ремонтировать, когда. делаем приблизительную калькуляцию , делим на всех и смотрим на сумму. если сумма адекватнаю, то распредяляем фронт работ. я занимаюсь организационной работой. тот будед делать то, другой - это и тд. на том же собрании обговариваем какую сумму будем собирать на подарки. пример:
день учителя - каждый может выделить по 30 грн
св. николая - 15 грн
именины - 20-30 грн
новый год - 30 грн 8 марта - 3- грн
др воспитателей - по 25-30 грн. итого ....
потом обговариваем, что дарить - на день учителя - цветы и сертификаты или конфеты. на св николая в этом году заказали медовые пряники
на нов год в сп покупаем упаковки , а конфеты покупаю сама - выслушиваю предложения мам. и в среднем что то покупаю, что бы удовлетворить пожелания каждого. в прошлов году пакунок обошелся в 19.90. конфет было не много пр. 350=400 грм, но конфеты свежие и дорогие! воспитателям - кофеты шампанское.
на др детей закупаем подарки на сп. тоже выслушиваю пожелания мам и покупаю. мама ищет подарки, я смотрю и подтверждаю либо предлагаю еще что то. ну, как то так. если кто то выпендриваеться с родителей - ставлю на место! НЕ НРАВИТЬСЯ - ПРОШУ ЗАЙМИ МОЕ МЕСТО! СРАЗУ СОГЛАШАЮТЬСЯ! может мой ребенок не играеть конструктором брик, а только лего! но я же не кричу, а выбираю что то среднее! другие и этот купить не могут! главное - внимание!
на дни рождения воспитателей : у нас есть мама, которая может с ними поговорить и разведать что им надо. постель, посуда, полотенца. и.т. они говорят и мы , исходя из потребностей и наших возможностей , что то покупем. конечно же пользуемся сп, знакомствами , зрузьями со скидками

и тд.
я сразу же поставила за цель- минимизировать траты родителей! контроль денежных расходов группы и максимальное обеспечение!
я читала здесь о подарках воспитателям. так вот ! если ты учитель и пришел работать в сад ради подаврков и различных подношений, то ты перепутал место! на твое место желающих вагон и маленькая тележка! поэтому любые капризы в подарках ( хочу то, хочу это_) расцениваеться мной как вымагательство. и еще, у нас был такой случай. зав. садом передала воспитателям, что нужно сделать ремонт группы. мы пригласили ее на род. собрание, что бы она сама это сказала. кто му же в яслях мы сдавали по 200 грн на ремонт группы, ноего так и не сделали. а перевели нас в страшное помещение. мы там сделали ванную, поменяли мебель, половое покрытие и еще много чего сделали. и вот родителе спрашивают, а где те деньги, которые мы сдали на ясли. пускай заведующая придет и скажет! потом мы обговорим план ремонта, сроки и т д. выенет нам те деньги, а мы добавим. зав. садом не пришла ни в первый раз , ни во второй. ни осенью. нам осталось здесь совсем ничего! мы и так доучимся! но, все траты и капитало вложения должны быть обоснованы и максимально выгодны и детям и родителям!
вот еще пример. нужно сдать всему саду по 20 грн. на морозилку. морозилку дарит депутат. теперь те деньги хотят потратить на постель. говорят - вашим детям пошют новую постель! где вы видели комплект новой постели за 20 грн! начинаю калькуляцию. получаеться, что все сдают только на 17! комплектов! когда я это показала, то родители некоторые говорят ааааааааааааа. и получаеться - шили всем, пользуються счасливчики! сказали бы пару лет назад - мы бы новое своим купили. полотенца у нас свои! я покупала.
может моя история кому поможет. главное помнить - каждий следующий подарок не надо делать дороже предыдущего. а то на выпускной надо будет дарить квартиру или машину! а благодарность одна и таже! помните - человек на работе! а вам много дарят на вашей работе?