Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 255130 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

leditala

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 388 55 88
Re: Родительский комитет
« Reply #2010 : 23 Листопада 2014, 23:40:31 »
здравствуйте, девочки! почитала ваши рассказы и вот решила поделиться своим опытом. я уже 4-й год являюсь главой родительского комитета. мне помогают 2-3 мамочки. я всегда интересуюсь мнением других родителей ( кого вловлю - тому и расказываю планы и новости. спрашиваю их совета ). в начале учебного года воспитатели проводят род. собрание, где расказываю свои планы на учебный год, высказываю свои пожелания, что им нужно для эффективной работы. и т д. мы на этом собрании обговариваем , что мы можем сделать. например. нужен ремонт. что ремонтировать, когда. делаем приблизительную калькуляцию , делим на всех и смотрим на сумму. если сумма адекватнаю, то распредяляем фронт работ. я занимаюсь организационной работой. тот будед делать то, другой - это и тд. на том же собрании обговариваем какую сумму будем собирать на подарки. пример:
день учителя - каждый может выделить по 30 грн
св. николая - 15 грн
именины - 20-30 грн
новый год - 30 грн 8 марта - 3- грн
др воспитателей - по 25-30 грн. итого ....
потом обговариваем, что дарить - на день учителя - цветы и сертификаты или конфеты. на св николая в этом году заказали медовые пряники
на нов год в сп покупаем упаковки , а конфеты покупаю сама - выслушиваю предложения мам. и в среднем что то покупаю, что бы удовлетворить пожелания каждого. в прошлов году пакунок обошелся в 19.90. конфет было не много пр. 350=400 грм, но конфеты свежие и дорогие! воспитателям - кофеты шампанское.
на др детей закупаем подарки на сп. тоже выслушиваю пожелания мам и покупаю. мама ищет подарки, я смотрю и подтверждаю либо предлагаю еще что то. ну, как то так. если кто то выпендриваеться с родителей - ставлю на место! НЕ НРАВИТЬСЯ - ПРОШУ ЗАЙМИ МОЕ МЕСТО! СРАЗУ СОГЛАШАЮТЬСЯ!  может мой ребенок не играеть конструктором брик, а только лего! но я же не кричу, а выбираю что то среднее! другие и этот купить не могут! главное - внимание!
на дни рождения воспитателей : у нас есть мама, которая может с ними поговорить и разведать что им надо. постель, посуда, полотенца.  и.т. они говорят и мы , исходя из потребностей и наших возможностей , что то покупем. конечно же пользуемся сп, знакомствами , зрузьями со скидками :D и тд.
я сразу же поставила за цель- минимизировать траты родителей! контроль денежных расходов группы и максимальное обеспечение!
я читала здесь о подарках воспитателям. так вот ! если ты учитель и пришел работать в сад ради подаврков и различных подношений, то ты перепутал место! на твое место желающих вагон и маленькая тележка! поэтому любые капризы в подарках ( хочу то, хочу это_) расцениваеться мной как вымагательство.  и еще, у нас был такой случай. зав. садом передала воспитателям, что нужно сделать ремонт группы. мы пригласили ее на род. собрание, что бы она сама это сказала. кто му же в яслях мы сдавали по 200 грн на ремонт группы, ноего так и не сделали. а перевели нас в страшное помещение. мы там сделали ванную, поменяли мебель, половое покрытие и еще много чего сделали. и вот родителе спрашивают, а где те деньги, которые мы сдали на ясли. пускай заведующая придет и скажет! потом мы обговорим план ремонта, сроки и т д. выенет нам те деньги, а мы добавим. зав. садом не пришла ни в первый раз , ни во второй. ни осенью. нам осталось здесь совсем ничего! мы и так доучимся! но, все траты и капитало вложения должны быть обоснованы и максимально выгодны и детям и родителям!
вот еще пример. нужно сдать всему саду по 20 грн. на морозилку. морозилку дарит депутат. теперь те деньги хотят потратить на постель. говорят - вашим детям пошют новую постель! где вы видели комплект новой постели за 20 грн! начинаю калькуляцию. получаеться, что все сдают только на 17! комплектов! когда я это показала, то родители некоторые говорят ааааааааааааа. и получаеться - шили всем, пользуються счасливчики! сказали бы пару лет назад - мы бы новое своим купили. полотенца у нас свои! я покупала.
 может моя история кому поможет. главное помнить - каждий следующий подарок не надо делать дороже предыдущего. а то на выпускной надо будет дарить квартиру или машину! а благодарность одна и таже! помните - человек на работе! а вам много дарят на вашей работе?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2011 : 24 Листопада 2014, 00:02:26 »
По поводу подарков к ДР детей. У нас сами родители подарок в группу приносили и нет вопросов к РК.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2012 : 24 Листопада 2014, 00:06:11 »
помните - человек на работе! а вам много дарят на вашей работе?

Так работы разные бывают

Мы завтра нашу учительницу с ДР поздравляем цветами и конвертом. Сама себе подарок выберет или потратит как считает нужным. :-X

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2013 : 24 Листопада 2014, 07:58:57 »
каждий следующий подарок не надо делать дороже предыдущего. а то на выпускной надо будет дарить квартиру или машину! а благодарность одна и таже! помните - человек на работе! а вам много дарят на вашей работе?
 :super:

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
« Reply #2014 : 24 Листопада 2014, 08:12:59 »
каждий следующий подарок не надо делать дороже предыдущего. а то на выпускной надо будет дарить квартиру или машину! а благодарность одна и таже! помните - человек на работе! а вам много дарят на вашей работе?
 :super:

:super: :super: :super:
Об оплате и раздаче в личку.

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #2015 : 24 Листопада 2014, 09:23:17 »
leditala, вот спасибо.....сегодня идем на ковер к заве))....теперь я точно смелее))) :yahooo:
а где пряники брали медовые на Николайчика??
мы тоже хотим)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2016 : 24 Листопада 2014, 09:55:56 »
leditala, вот спасибо.....сегодня идем на ковер к заве))....теперь я точно смелее))) :yahooo:
а где пряники брали медовые на Николайчика??
мы тоже хотим)
Было СП без орга у нас... Тоже подумала, что хорошая идея, но ... наши родители такими "вещами не интересуются", это надо было бы мне купить за свои, а потом уже бегать за каждым и рассказывать и ПРОСИТЬ сдать деньги, ну или самой потом те пряники кушать... :D А ведь деткам столько б радости было... Вот не понимают наши родители...

natо4ка

• Звезда форума
« Reply #2017 : 24 Листопада 2014, 12:30:52 »
Было СП без орга у нас... Тоже подумала, что хорошая идея, но ... наши родители такими "вещами не интересуются", это надо было бы мне купить за свои, а потом уже бегать за каждым и рассказывать и ПРОСИТЬ сдать деньги, ну или самой потом те пряники кушать... :D А ведь деткам столько б радости было... Вот не понимают наши родители...
я уже сегодня озвучила...и многим понравилось....и на праздник Николая будут раздавать пряники, мы еще младшая группа, выступать не будем, но прянички покушаем....и деньги ж на руках, поэтому я только предлагаю варианты: пряники, дед мороз в фольге, книжка....остановились на пряниках, многим деткам в группе нельзя шоколад!

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2018 : 24 Листопада 2014, 13:35:55 »
ну нас на Д.Р. ребенка подарки не дарят, дарят только разукрашку, водят хоровод, именинник угощает чем нибудь и всё. Педагогов поздравляем, но дорогих подарков у нас не бывает, воспитатели сами всегда говорят, чтоб ничего сверх дорого не дарили, как то мы дарили пледы( по акции были 70грн) - это был самый дорогой подарок, а так в основном цветы на 8 марта + конфеты + что нибудь типа чай, кофе, шампанское, на другие праздники были полотенца, посуда, но и цены ещё пол года назад были совсем другие, что в этом году на Н.Г. дарим ещё не знаю, Р.К. пока молчит ???

smailik

• Постоялец
  • 0978334876
« Reply #2019 : 24 Листопада 2014, 20:36:02 »
ну нас на Д.Р. ребенка подарки не дарят, дарят только разукрашку, водят хоровод, именинник угощает чем нибудь и всё. Педагогов поздравляем, но дорогих подарков у нас не бывает, воспитатели сами всегда говорят, чтоб ничего сверх дорого не дарили, как то мы дарили пледы( по акции были 70грн) - это был самый дорогой подарок, а так в основном цветы на 8 марта + конфеты + что нибудь типа чай, кофе, шампанское, на другие праздники были полотенца, посуда, но и цены ещё пол года назад были совсем другие, что в этом году на Н.Г. дарим ещё не знаю, Р.К. пока молчит ???
У нас примерно такая ситуация, в этом году хочу подарить своим воспитателям и нянечки на Н. Г. по денежному сертификату, а на день рождения дарила подарки.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #2020 : 24 Листопада 2014, 22:50:12 »
так вот ! если ты учитель и пришел работать в сад ради подаврков и различных подношений, то ты перепутал место! на твое место желающих вагон и маленькая тележка!

;D неужели??это разве от безисходности,или по великому зову души(редкие пенсионеры ,или молодые да романтичные натуры...которые в итоге покидают эту волшебную работу из-за нервозов да 1320гр оклада) идут на такие должности...
а вообще пост Ваш конкретный и нужный ,для новичков особенно)

вопрос мой-по сколько на Деда Мороза к утренникам собирают по садикам?
« Останнє редагування: 24 Листопада 2014, 22:51:48 від ~ТАНИТА~ »
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2021 : 24 Листопада 2014, 23:02:03 »
У нас по 25, помимо Деда еще будут несколько героев. Вроде дороговато, но в прошлом году эти же артисты были, программа понравилась. Да и у нас в очередной раз нет музработника

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #2022 : 24 Листопада 2014, 23:27:03 »
У нас по 25, помимо Деда еще будут несколько героев. Вроде дороговато, но в прошлом году эти же артисты были, программа понравилась. Да и у нас в очередной раз нет музработника

ого...разве что с героями  :-\
в каком саду нет музруководителя?(есть парень толковый..но согласится ли..  ;))
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2023 : 24 Листопада 2014, 23:34:57 »
ого...разве что с героями  :-\
в каком саду нет музруководителя?(есть парень толковый..но согласится ли..  ;))
В прошлом году их пятеро вроде было, понравилось всем. Но последний год в садике, праздника осени не было, хотелось хоть на новый год больше на своих детей посмотреть, а не на артистов.
75 садик.

natо4ка

• Звезда форума
« Reply #2024 : 25 Листопада 2014, 09:11:23 »
Мы по 10 грн на Деда Мороза собираем! У нас есть муз.работник, на утреннике будет по две группы вместе)
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 11:24:48 від natо4ка »

Kupi.cn.ua