Я когда то была в родительском комитете (вернее, я им сама и была

) когда дочь училась в школе. Навсегда запомнился выпускной её в младших классах. Устроили сладкий стол детям, а одна мама до последнего не сдавала деньги.(Она тоже кстати в род. комитете состояла, но она боролась всегда за то, что бы меньше сдавать а лучше - вообще ничего). И на выпускной свою Таню привела...а я не пустила забесплатно. Помню как девочка её плакала... Честно говоря, каюсь, молодая была- максималистка.
Там еще одна девочка была, дочь наркоманки - то дитя посадила за стол, а этой - нет... Сейчас бы может быть закрыла на все глаза. Очень жалко стало эту Таню, после того как встретила её маманю и та с гордостью сообщила: "Таня всегда хотела стать парикмахером, но что бы учиться, надо инструменты дорогие покупать, поэтому на её место я пропустила людей которые из села спешили домой на автобус, а моя Танька пусть на швею учится, баба правда машинку свою швейную жалеет, ну все равно"...
Ну вот просто сейчас бы не обращала бы внимания на мамашу как на умственно неполноценную да и все...жаль таких детей.
Сейчас в комитеты не влажу- муж практически всегда сам малого из сада забирает. Были конечно там хитромудрые перестановки типа: "А давайте деньги не воспитателям в руки отдавать, (на всякие нужды) а в коробочку класть, и расписываться кто сколько положил"... как будто от этого что то поменяется. Я даже рада, что уже не вмешиваюсь в эти дела. Хай ложат хоть в коробочку, хоть под коврик.