Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254027 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Керолайн

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #1050 : 25 Лютого 2013, 18:24:26 »
а мы дарим не для того,чтоб лучше относились,а благодарим за уже хорошее отношение O:-)
если у вас все плохо,не дарите ниче :-X
Что было- то было. Подарок- взятка на будущее  ::)

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1051 : 25 Лютого 2013, 18:43:24 »
Не водят, а возят.) Как раз такие "борьбу за правду" и начинают.
Я вообще за золотую середину. Знак внимания людям, которые ежедневно вкладываают душу в твоего ребенка- это святое.
Конечно считаю неадекватным сдавать столько, что бы потом отказать ребенку в поездке ( выше было написано, что не поехали на море, это ж по сколько сдавали, или это все таки было сказано утрированно.)
У моего старшего выпускная группа - 70грн альбом, 40грн видео на 8е, (это все по желанию), 20грн на 8е, 5грн на моющее. - да за эти деньги я ребенка в детский центр не свожу.)
 У меньшего по 30грн сдаём... мы вчера в Челентано были, он у меня на большую сумму наел за часовое щелканье по сторонам на окружающих.
Ta-ta, я не утрировала абсолютно. Вот сейчас у сестры спросила, сколько итого обошелся выпускной. Учитывая, что у нас мальчик -- в 500 грн. То есть те, у кого девочка + прокат платья. Мне кажется, это реально много. Но это сад №1, если это вам о чем то скажет. То есть: все время сдавалось ОЧЕНЬ много. В подарок воспитателям и няне дарилось золото, по льготной, не магазинной цене.
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 22:51:34 від Fleur »
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Rorikovna

• Постоялец
« Reply #1052 : 25 Лютого 2013, 18:47:55 »
с этим согласна на 200%
считаю, что самый лучший подарок - сумма в конверте
+ СОГЛАСНА

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1053 : 25 Лютого 2013, 18:49:56 »
Забыла написать. Забирала дочку, напрямую спросила воспитателя, что подарить. Она не ломалась, пардон май френч, за что ей большое спасибо. Сказала, что обе воспитательницы и няня всегда рады посуде, хорошему постельному белью.
Прошлая группа дарила им хорошие сковородки, они сами попросили. Как по мне -- странный подарок. Наверное потому что мне не проблема пойти купить то, что надо. А они со своей зп не разгонятся.
Так что не стесняйтесь, девочки, спрашивать. И будет всем нам счастье  :)
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1054 : 25 Лютого 2013, 19:05:52 »
Выбачаюсь, шо опять я. Меня такой вопрос интересует, особенно если б ещё и Аннет ответила. А что, РК Обязан звонить сообщать о род. собрании?
Чего интересно, я в РК можно сказать одна, ещё одну маму почти упросила участвовать. Вот в группе 27 человек, я всем должна таки позвонить? за свой счет, на мобильный, на другой оператор, после работы, личных дел, тренировки. Нельзя ли попросить того, с кем более менее общаешься, звонить-сообщать?
Почему то считается, что РК прям чего то имеет от своих обязанностей. Может, уже и в этой области гешефт имеется? а то у меня одни затраты, на ту же маршрутку. Тянешь по 4 банки краски, глазки на лоб лезут, завтра тебя просят ещё что-то докупить, опять едешь. Хорошо, если муж машину даст, типа бесплатно (хотя с какой стороны посмотреть)
А на собрании начинают рассказывать, что вот то там дешевле на 5 коп, другое там дешевле. Только никто в этот самый комитет не рвется. Я мечтаю сдать деньги и чтоб меня не трогали, в школе произойдет сбыча мечт  ;D

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1055 : 25 Лютого 2013, 19:12:44 »
Выбачаюсь, шо опять я. Меня такой вопрос интересует, особенно если б ещё и Аннет ответила. А что, РК Обязан звонить сообщать о род. собрании?
Чего интересно, я в РК можно сказать одна, ещё одну маму почти упросила участвовать. Вот в группе 27 человек, я всем должна таки позвонить? за свой счет, на мобильный, на другой оператор, после работы, личных дел, тренировки. Нельзя ли попросить того, с кем более менее общаешься, звонить-сообщать?
Почему то считается, что РК прям чего то имеет от своих обязанностей. Может, уже и в этой области гешефт имеется? а то у меня одни затраты, на ту же маршрутку. Тянешь по 4 банки краски, глазки на лоб лезут, завтра тебя просят ещё что-то докупить, опять едешь. Хорошо, если муж машину даст, типа бесплатно (хотя с какой стороны посмотреть)
А на собрании начинают рассказывать, что вот то там дешевле на 5 коп, другое там дешевле. Только никто в этот самый комитет не рвется. Я мечтаю сдать деньги и чтоб меня не трогали, в школе произойдет сбыча мечт  ;D
С удовольствием отвечу))) Девочки если вы выдвинули свою кандидатуру то нужно выполнять обязанности, а по поводу звонков, лично мне по поводу сдачи денег звонят по три раза на неделю, а по поводу собрания не удалось

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1056 : 25 Лютого 2013, 19:28:28 »
Смешно. Так выдвиньте свою кандидатуру  :)
И какие обязанности конкретно обязаны выполнять? Собирать деньги, искать нужное, вести бухгалтерию (а это настоящая бухгалтерия) это хороший кусок работы. Что ещё я обязана делать?
А то мне вот на Нг было очень прикольно. Объявление повесила, каждый день сверка, кто сдал, переживаешь, что завтра утренник, а деньги не сданы, за подарками поехала, перла их вдвоем с сестрой (тяжело).  Ещё и выслушала за свой счет по мобилке, что вот МЫ сдаем аж 180 грн в год, а тут ещё и на подарок ребенку надо сдавать.

натка555

• Частый гость
  • **
« Reply #1057 : 25 Лютого 2013, 19:36:42 »
:super:
Хотела б я задвинуться :DНо никто не хочет на мое такое классное место в РК

Элен

• Звезда форума
« Reply #1058 : 25 Лютого 2013, 19:39:50 »
С удовольствием отвечу))) Девочки если вы выдвинули свою кандидатуру то нужно выполнять обязанности, а по поводу звонков, лично мне по поводу сдачи денег звонят по три раза на неделю, а по поводу собрания не удалось
Cмешно. Я не в родительском комитете, и постоянно звоню маме с родительского комитета, что да как и когда они болеют они соответственно сами не знают что родительское собрание, потому что воспитатели не обзванивают. Того мне не сложно позвонить и спросить знают они или нет про собрание и тоже они  не звонят и не сообщают не кому, а про деньги обзванивают. Не вижу тяжести быть в курсе самой. И никто никому не должен, разве если будете им доплачивать за дополнительные об звоны по поводу собраний и новостей в садике  :)

katty

• Постоялец
« Reply #1059 : 25 Лютого 2013, 19:54:00 »
Рассказ на тему "Из пережитого. Сегодня". Начало недели. Решила всем родителям напомнить о наступающем празднике. Предварительно с Тремя мамами из группы обсудили что будем дарить. Сума вышла 50 грн. Вроде и многовато. Звоню с предложение и спрашиваю мнение еще двум (это уже половина,т.к.в группе12 чел), так вот одна мама сразу - решайте,сдам сколько надо, а вторая..." нас вообще денег нет. Мне по деться одалживать. А они(конфетницы) им нужны!" Я ей:"Хорошо, Ваши предложения? И сколько вы можете сдать?"Она:"Конфеты можна купить за грн 25 и хватит". Села и  думаю,может и правда без цветов и конфеты дешевые взять? Или пусть сдают,сколько могут ( жалко стало- мать-одиночка с двумя детками). Подумала,посоветовалась,подсчитала и смс родителям разослала: Собираем по35 на 8марта, с вопросами и предложениями обращайтесь ко мне. Перезванивают - чего не по 50? Новая претензия: купим абы что! Решили: кто может сдает по 50, если остануться - в банк группы. Прихожу за малой. Сдало трое. По 50. Но самое главное и "та" мама. Собираю малую. Возвращается "эта" мама. Спрашивает,мол у воспит.спрашивали,чем их поздравить или это сюрприз? Я -сюрприз. И тут она... Зовет воспитателя и спрашивает:"С.В.,а вы уже думали, чтобы хотели на 8марта?" . Тишина. Восп.явно не ожидала такого вопроса с порога. Молчание. Моя челюсть тоже отвисшая. Воспитательница,как исключительно интеллегентный человек ответила, что ни чего не надо, и такие вопросы не стоит даже задать, а если подарим по коробке конфет- спасибо. Мама разворачиваеться и мне: слышали? И с видом победителя уходит. Я красная как помидор забираю малую и тупаю домой. Вопрос: когда я ступила????!!!
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1060 : 25 Лютого 2013, 19:56:22 »
 :walldash: Вибачте, але мама тупа  >:( Такі є, і завжди будуть, жах просто! не уявляю, як вихователь себе почуває :(

katty

• Постоялец
« Reply #1061 : 25 Лютого 2013, 20:04:07 »
Может ну их те конфеты? Лучше коньяк/ ::)? А то после общения с нами,с родителями хочется,наверное,выпить :walldash:
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1062 : 25 Лютого 2013, 20:06:51 »
а что ж вы умолчали тот факт, что глава род комитета предупредила вашу бабушку, когда она забирала внучку, что будет род собрание и та пообещала передать Вам. Так причем тут глава родительского комитета ??? Предъявляйте претензии теперь своей бабушке, которая не сообщила.
Девочки в родительском комитете нормально выполняют свои обязанности, а если что-то не устраивает, то нужно было самой выдвигать свою кандидатуру, а не сидеть молча. А то возмущаетесь тут по поводу звонков за деньги, а сдать их в оговоренные сроки не можете 8)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1063 : 25 Лютого 2013, 20:11:10 »
Вот читаю темку, читаю - и так, девочки на душе противно стало  :walldash:
Комитет обижается на родителей, родители на комитет, никто в РК не хочет, а как кто пойдёт - так почти сразу хочет выйти...
Вроде как "Человек человеку волк" получается  :walldash:

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1064 : 25 Лютого 2013, 20:31:48 »
Да ну, не стоит огорчаться. Я попыхтю, про себя поматюкаюсь и дальше працюю. Буду я себе карму портить непонятно из-за кого  :)
Просто адеквата хочется.
Но форум полезное дело.

Kupi.cn.ua