Хотите чёрный юмор расскажу про городской роддом? лежу я, значит, на этом кресле, только-только родила и от большой кровопотери начинаю отъезжать. и тут меня врач "будит" - ну так, по щекам хлопками:
-Женщина, у Вас деньги есть?
я аж в себя пришла от такого! ну, думаю, обнаглели - за что деньги-то? понятно, что пакет я купила, крохе полный пакет приданого? а он дальше:
- Вас зашивать надо, а у нас ниток нет, сейчас санитарка сбегает в аптеку, принесёт!
Вот с этого места мне стало страшно так, что даже наркоз меня не брал...
Меня лялька моя отвлекла, я хотела вторую часть рассказать.
пару часов спустя. место действия - реанимация. пришли меня родственники проведать, спрашивают - как она?(я то есть), а аврачи чё-то мямлят в ответ, ничего внятного не говорят

в конце-концов сказали, что моё состояние будет зависеть от того, как я отреагирую на переливание крови. - А когда Вы будете делать это переливание? - когда кровь привезут. - А когда привезут? - Когда закажут
оказывается, в Вс не было начальства, заказывать было некому, они боялись, что вдруг я потом им деньги за кровь не отдам и никто не хотел на себя брать эту финансовую ответственность. пока папа не сказал, что деньги конечно-же отдадим, никто даже не собирался ехать за кровью. я родила в 15,25, а переливание начали делать где-то в 19.