Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 395418 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Роддом
« Reply #630 : 15 Листопада 2010, 16:49:21 »
Ira, я не в коем случае не хотела вас обидеть и тем более никак не приравнивала свой ответ конкретно к вам, я просто хочу сказать, что в нашей стране нужно полагаться только на себя, и не ждать помощи от государства, естественно каждый  здравомыслящий человек не откажеться от дополнительного источника дохода. Но мы с мужем, например, если бы наши возможности не позволяли, не решились бы на второго ребенка даже если бы эти выплаты подняли и год назад, так как ребенок нуждаеться в еде и одежде (и много в чем другом) не только год или два пока платят эти деньги,а и потом, когда он выростает и все становиться намного дороже.

Ira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937687145
« Reply #631 : 15 Листопада 2010, 17:24:35 »
Это абсолютно правильный подход, ребенка надо и учить потом, и скажем даже те выплаты что дают сейчас не покрывают и малую часть расходов и не один здравомыслящий человек не будет надеятся только на помощь госудрства. Но лично я люблю деньги, и что бы побольше   ;D Тут мало что в наших силах, а помечтать да поразмышлять это не грех.
ни одному не поверю, что всё равно получить 12 или 25 тысяч :))ну разве что какой-нибудь Перис Хилтон))))
мне важнее что б ребенок здоровым был, я сейчас об этом думаю!
мне все равно, до 1 января я не дохожу никак!дак че ерундой голову забивать!
Юля, а вот об этом надо какраз сейчас меньше всего думать! Всё будет хорошо, все родим здоровых и бесболезнено. А то ж у нас всегда так, как надумается так и случится, да и переживания лишние также никому не на пользу.

masya1

• Гість
« Reply #632 : 15 Листопада 2010, 18:18:42 »
я не видела ни одного человека, который не любил денег. Это факт.А шаровые деньги вообще себе цены не имеют. Но все равно привыкаешь надеяться только на себя и жить по средствам. Я вышла замуж в 19 лет и ушла от родителей жить к мужу (мы сами жили и живем). Начала работать в 18 лет, только для того, чтобы НЕ зависеть от родителей, и не просить у них денег на свои нужды, с тех пор я знаю, что если Я чего-то хочу, ТО ДОЛЖНА САМА СЕБЕ ЭТО ЗАРАБОТАТЬ и не ждать ни от кого помощи.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #633 : 15 Листопада 2010, 18:37:41 »
я не видела ни одного человека, который не любил денег. Это факт.А шаровые деньги вообще себе цены не имеют. Но все равно привыкаешь надеяться только на себя и жить по средствам. Я вышла замуж в 19 лет и ушла от родителей жить к мужу (мы сами жили и живем). Начала работать в 18 лет, только для того, чтобы НЕ зависеть от родителей, и не просить у них денег на свои нужды, с тех пор я знаю, что если Я чего-то хочу, ТО ДОЛЖНА САМА СЕБЕ ЭТО ЗАРАБОТАТЬ и не ждать ни от кого помощи.
УМНИЧКА потдерживаю на 100%, т.к сама такая. У меня знакомые уже дня 2 как звонят про эти выплаты рассказывают, и почти каждый с фразой "тебе когда рожать в январе, ты бабки получишь?", аж противно мы ведь планировали вторую ляльку не из - за денег, а для себя ведь хотели общего ребеночка, а они как "простреленные", да и живем мы не скажешь, что в нужде и машина есть и квартира своя в ближайших планах. Да и слухи такие ходят, что эти выплаты будут пересматриваться и сумма 25-50 тыс. будет рассматриваться для каждой семьи индивидуально будет браться симейный доход есть ли машина, квартира т.ч не так все красиво как рисуют!Ну опять таки повторюсь это всего лишь СЛУХИ.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #634 : 15 Листопада 2010, 19:44:33 »
Дак что там в РОДДОМЕ???

masya1

• Гість
« Reply #635 : 15 Листопада 2010, 19:52:05 »
Дак что там в РОДДОМЕ???
Все тихо... вроде)))

• ★SuperStar★
« Reply #636 : 15 Листопада 2010, 19:54:49 »
Сколько денег сходу брать тысячи 2? ну я имею ввиду вот как рожать приедем-давайте определимся-а то потом будет муж хватать не задумываться и тратить тоже)

masya1

• Гість
« Reply #637 : 15 Листопада 2010, 19:59:09 »
я буду около 1000, да купюрами помельче, а там муж подвезет, если надо. (Но карточку с деньгами все же лучше иметь)

• ★SuperStar★
« Reply #638 : 15 Листопада 2010, 20:03:35 »
Карточек у нас нету... думаешь тысячи хватит? нам просто ж ехать далеко... да и муж на моей машине будет, так как в гараже под домом моя... а он туда не вписан в права на вождение-так ему без меня нельзя ездить-могут машину забрать...

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #639 : 15 Листопада 2010, 20:53:02 »
а толку то с карточки, банкоматов там всёравно нет

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #640 : 15 Листопада 2010, 20:55:58 »
я брала с собой сразу 2 тыс. и разными купюрами)
чтоб и если для благодарности врачам и помельче чтоб потом в отделении если кому дать надо было)

• ★SuperStar★
« Reply #641 : 15 Листопада 2010, 21:24:25 »
я брала с собой сразу 2 тыс. и разными купюрами)
чтоб и если для благодарности врачам и помельче чтоб потом в отделении если кому дать надо было)
и как их у себя где-то держать? или мужу вручить? и хватило этих 2 тысяч?

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #642 : 15 Листопада 2010, 21:36:23 »
у меня была такая папочка в которой были все документы и деньги в блокноте лежали(кошелька не брала)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97.135 вот тут писала скока вообще потратила

у нас роды оболшлись:
400 грн. родзал + 300 грн. родпакет + 150 грн. капельница и лекарства + 300 грн. акушерка+ 400 грн. врач + 100 грн. санитарки (тоже приходили помогали ) + 300 грн. палата послеродовая + 300 грн. лекарства + 100 грн.  в послеродовом отделении (заведующий, детская медсестра, шоколадки санитаркам и т.д.)
Итого 2350 грн.

• ★SuperStar★
« Reply #643 : 15 Листопада 2010, 21:41:21 »
ага-спасибо) вот только что такое 400 грн родзал? капельницы и лекарства в общей сложности 600 грн?-нифига себе-извините за выражение... и потом муж уходит домой и деньги ж оставить себе да?

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #644 : 15 Листопада 2010, 21:55:26 »
я рожала в платном родзале с ванной) у меня роды затяжные были 14 часов :'(

Kupi.cn.ua