Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 395005 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Роддом
« Reply #495 : 25 Жовтня 2010, 14:38:30 »
просто ужас какой-то.... а почему ребёнку не давали смесь если такая ситуация???
Не знаю, я просила, детского врача, но она мне чайки прописала. Все в роддоме к кому я не обращалась говорили ждать. Она у меня недоношеная родилась (хотя и на 38 неделе), но выписывая сказали, что срок неправильный, и она чуть недоношеная, может из-за этого молозива не было.
может они хотели чтоб ребенок всевремя сосал, чтоб скорей молоко пришло... если бы дали смесь, ребенок бы не захотел  брать грудь...
нам в роддоме давали смесь (причем с бутылочки с оргомной дыркой), молока еще не было и ребенок вообще не хотел брать грудь...ну а когда молоко появилось, малого не могла оторвать от груди...до сих пор кушает сисю...

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #496 : 25 Жовтня 2010, 14:41:05 »
Я понимаю, что может повезти и у соседей детки будут себе тихонько отсыпаться, но если будет как у меня никому не пожелаю...
В 1991 я лежала в общей палате еще с двумя девочками - очень тёплые воспоминания.
 Наверное все детки спокойные были.
 У одной муж священник был, так прикольно она ему указания давала  с 4го этажа, в последствии наши "новорожденые" в один класс ходили))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #497 : 25 Жовтня 2010, 14:42:42 »
и нам тоже давали смесь--мы желтушку лечили подкапильницей по 9-10 часов лежали, вот её и кормили смесью, я ещё не могла толком сцедиться... и тоже не отказались от груди, но хоть ребёнок не орал...

Наращивание ресниц

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #498 : 25 Жовтня 2010, 14:47:13 »
Я лежала в бесплатной трехместной палате на 1-м этаже, мне очень не понравилось...но каких-либо платных палат не было вообще и пришлось лежать там...Некоторые девочки и в родзалах лежали, т.к. просто некуда было их положить...Думаю, что одноместная палата именно то, что надо после родов)))

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #499 : 25 Жовтня 2010, 14:54:39 »
я с мальчиками не сцеживалась, молокоотсоса даже нет и не было, считаю это действие лишним даже вредным - ребёнок сам все выест и наладит себе нужное количество молока.
Мне он и после первых родов был не нужен, повелась на дурацие советы "а ты сцеживаешься? ай яй яй, а почему"...
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #500 : 25 Жовтня 2010, 14:58:33 »
Интересно мнение тех, кто рожал сентябрь-октябрь этого года. А то пишут только те, кто рожал 1-2 и больше лет назад. А то мне рожать в конце ноября, так и не знаешь чего ждать.

А у меня еще вопрос: кесарево делают на каком этаже? И какое отношение медперсонала?
Я можно сказать только оттуда ;). Оперируют на пятом этаже, есть операционная за родзалом, есть в отделении реанимации. Кесарят в основном в той, которая за родзалом. Мужа тоже можно с собой взять, пока вас оперируют, он нянчится с ребятёнком. После операции переводят на сутки в реанимацию. Медсёстры внимательные, постоянно крутятся рядом, помогают и поворачиваться , и вставать. После была на 4 этаже. Вроде ничего, акушерка периодически заходила, интересовалась не надо ли чего. А вот детскими не довольна. Медсестра только принесла ребёнка и после этого я больше никого не наблюдала >:(. То что взвешивать нужно было каждое утро, узнала только перед выпиской, обрабатывать не приходили.Может быть из-за того, что были выходные, они решили расслабиться, но это не дело.

Аля

• Гість
« Reply #501 : 25 Жовтня 2010, 15:17:19 »
девочки подскажите хорошего врача в районке

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #502 : 25 Жовтня 2010, 15:46:34 »
Интересно мнение тех, кто рожал сентябрь-октябрь этого года. А то пишут только те, кто рожал 1-2 и больше лет назад. А то мне рожать в конце ноября, так и не знаешь чего ждать.

А у меня еще вопрос: кесарево делают на каком этаже? И какое отношение медперсонала?
5 октября родила моя сестра, пришлось делать кесарево, т.к  малая голову "подломила" и это мешало открытию, кесерил Лысенко на 5 этаже, на роды брала мужа, тот ждал за дверью операционной, ч/з 15-20 мин вынесли  малую с которой он около часа носился, после операционной перевели в реанимацию только потом малявку у перепуганного папаши забрали, санитарке заплатили 50 грн. и она сразу подобрела и утку принесла, после реанимации перевели на 4 этаж в 2-х местную палату (платную заплатили 300грн. х-ка небыло), малую предложили забрать на одну ночь только после того как заплатили 50 грн. Пролежала она там 4 дня и выписали.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #503 : 25 Жовтня 2010, 18:30:21 »
девочки подскажите хорошего врача в районке

Лаврик Лидия Ивановна или
Коломиец Вера Ивановна
В отпуске до середины октября

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #504 : 25 Жовтня 2010, 18:39:12 »
5 октября родила моя сестра, пришлось делать кесарево, т.к  малая голову "подломила" и это мешало открытию, кесерил Лысенко на 5 этаже, на роды брала мужа, тот ждал за дверью операционной, ч/з 15-20 мин вынесли  малую с которой он около часа носился, после операционной перевели в реанимацию только потом малявку у перепуганного папаши забрали, санитарке заплатили 50 грн. и она сразу подобрела и утку принесла, после реанимации перевели на 4 этаж в 2-х местную палату (платную заплатили 300грн. х-ка небыло), малую предложили забрать на одну ночь только после того как заплатили 50 грн. Пролежала она там 4 дня и выписали.
???Простите, а кому санитарка принесла утку? У послеоперационных больных в реанимации сутки постоянный мочевой катетер стоит, утка разве только для больших дел.Я никому не платила, а относились в реанимации, что санитарки, что медсёстры очень хорошо.
Холодильник в послеродовом отделении есть только в одноместных палатах.
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2010, 18:42:49 від mishonok »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #505 : 25 Жовтня 2010, 18:57:14 »
???Простите, а кому санитарка принесла утку? У послеоперационных больных в реанимации сутки постоянный мочевой катетер стоит, утка разве только для больших дел.Я никому не платила, а относились в реанимации, что санитарки, что медсёстры очень хорошо.
Холодильник в послеродовом отделении есть только в одноместных палатах.
Конечно же не мне, а сестре  ;). К сожалению точно не могу сказать, зачем нужна ей была утка , может и по большому приспичело, только утку поднесли после того как в кармане 50 грн. появилось!

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #506 : 25 Жовтня 2010, 19:24:18 »
Да, наверное мне просто со сменой повезло ::)

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #507 : 25 Жовтня 2010, 22:47:12 »
мне в реанимации медсестрички тоже понравились, особенно та, котрая ночью со мной возилась (меня откачивали), кажется Ира, даже денег утром никак не смогла ей всунуть.
а перед операцией утром обязательно нужно было свечку поставить и в туалет сходить, но это при плановом КС, а если срочное, то наверно и утки могут понадобиться

len4ik

• Звезда форума
« Reply #508 : 26 Жовтня 2010, 00:25:19 »
Рожала в конце августа, начиталась перед этим много информации о роддоме, в том числе и негативной, а в итоге очень довольна медперсоналом. Были отдельные личности не очень, но в основном все нормально относятся.Насчет смены-как лотерея, как повезет.Думайте лучше о малыше.

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #509 : 01 Листопада 2010, 14:56:40 »
А я вот только с роддома  ;D, положили на сохранение но так как в паталогии мест небыло то попала во второе родильное отделение (то что на первом этаже). Я лежала в одиночной палате, тихо и довольно уютно. Окна новые, не продувают и мебель новая, кроме кровати.  По сравнению с моими впечатлениями после первых родов 2 г назад, то больше понравилось.

Kupi.cn.ua