Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Роддом
« Reply #480 : 25 Жовтня 2010, 12:43:07 »
300 грн.
я уже писала, что и муж смог со мной быть постоянно и все что нужно есть в палате

я сильно порвалась и нерв у меня защимило.. ходить вообще не могла сама.... так что мне самое оно было и никто не трогал и так спокойно было

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #481 : 25 Жовтня 2010, 12:44:31 »
а я наоборот почему то не хочу быть одна, и не хочу чтоб кто-то приходил, ну посмотрим, палату то выбираем после родов, там и видно будет :)

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #482 : 25 Жовтня 2010, 12:46:21 »
дак а кто приходит только тех кого я хотела видеть)
и кому можно)
мама моя и муж)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #483 : 25 Жовтня 2010, 12:48:12 »
рожала всегда на 5-м, с сыновьями после родов лежала в боксах. (если бригаду нормально поблагодарить, положат в бокс а не в общую палату)
в одном случае - в октябре холодновато было - в платной палате  обогреватель стоял а в боксе - нет, а во втором в июне жарища дикая - пеленкой белой окно завешивала - в платных наверное кондишен все таки был. Но три дня в принципе, перетоптаться можно.
Врачи дежурные не зависимо от этажей (педиатр оббегала все этажи, поэтому осмотры были быстрыми) об остальных не знаю, да мне они все нафиг и нужны, на третьем гинекологическими делами заведует бывшая заведующая женской консультации - ни каких эмоций я не испытывала в этом случае.
У большинства после родов проблема в отсутствии молока, не торопитесь хвататься за бутылочку - на третьем этаже очень услужливая детская медсестра....да, и мелкие пропажи были,(эспумизан у одной... какого икса его вобще покупать и давать ребенку на второй день жизни) Так что не лопоушничайте, что бы не искать виноватых, проходящих мимо бокса.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #484 : 25 Жовтня 2010, 12:50:06 »
а вдруг всё за год поменялось?
может... у вас есть возможность проверить)))))
но я бы туда не пошла, на 5 этаже все намного лучше...но это перед родами, я на первом прорыдала весь день... ужасно там как-то атмосфера давит и еще дети со всех сторон кричат...
на 4 все намного цивильней, чистенько, оккуратненько, медперсонал неплохой... тепло... стены нормальные, есть возможность побыть в тишине...
для меня это было как небо и земля... но дело ваше конечно...
полностью согласна с Алёной, что 4, что 5 этажом осталась довольна очень...а две мои подружки рожали на первом этаже--одна из них платила за всё и была всем довольна, а другая ни за что не платила и ушла от туда со словами"СЛАВА БОГУ, ЭТОТ ДУРДОМ ЗАКОНЧИЛСЯ" так что делайте выводы.....

Наращивание ресниц

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #485 : 25 Жовтня 2010, 12:53:21 »
а я наоборот почему то не хочу быть одна, и не хочу чтоб кто-то приходил, ну посмотрим, палату то выбираем после родов, там и видно будет :)
вы представляете, что только своего уложили спатки, тут рядом соседский ребенок начнет плакать... очень тяжело будет в общей палате...
я была в одноместной платной, и очень была рада... муж все время был рядом)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #486 : 25 Жовтня 2010, 13:02:07 »
пока настроена на общую, а там видно будет

ogle

• Гість
« Reply #487 : 25 Жовтня 2010, 13:44:26 »
Я лежала на первом, в платной двумесной палате. Родствеников пускали по расписанию, если оставались на дольше, то постоянно приходили санитарки и парили мозг. Короче, в этом плане мне очень не понравилось. Хотя до родов, я думала, что родственники могут оставаться столько, сколько нужно, по крайней мере днем.
И мне искрене жаль девочку, что со мной лежала. Бедненькая, из-за нас ей не было покоя ни днем, ни ночью. У меня в роддоме не было ни капли молока, и молозива буквально пару капелек, И Ева орала все время не переставая, у меня вместо сосков было просто месиво красного цвета, и я тоже ревела от боли. В последнюю ночь со мной случился просто нервный припадок.... Я просила чтобы от меня забрали ребенка :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Так тяжело как было в роддоме, мне не было никогда в жизни...
Лучше быть одной, чем попадутся такие соседи как мы. Я и просила нас перевести, но одиночные палаты были на солнечной стороне, и там был просто ад,и муж мой отговорил меня...
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2010, 13:52:47 від ogle »

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #488 : 25 Жовтня 2010, 14:08:02 »
После родов выбор палаты это громко сказано, ты лежишь на каталке и куда скажешь туда и повезут))))
С одной стороны 300-400грн выбрасывать на палату и жалко, за эти деньги можно купить что-нибудь приличное для ребенка (ходунки, велосипед, кроватку или хорошую развивающую игрушку), НО всёже, если с деньгами не совсем туго и есть финансовая возможность взять отдельную палату то я бы брала. Так как первые дни после родов очень сильная усталасть, ребенок просыпается через каждые 2 часа и днем и ночью поесть, какать может и 10 раз в сутки, каждый раз переодеть надо, бессонные ночи гарантированы, а если общая палата то там по 3-е лежат и детского крика втрое больше, чужой ребенок закричит и вам спать не даст и вашего толькоуснувшего ребенка разбудит. 

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #489 : 25 Жовтня 2010, 14:09:26 »
Я лежала на первом, в платной двумесной палате. Родствеников пускали по расписанию, если оставались на дольше, то постоянно приходили санитарки и парили мозг. Короче, в этом плане мне очень не понравилось. Хотя до родов, я думала, что родственники могут оставаться столько, сколько нужно, по крайней мере днем.
И мне искрене жаль девочку, что со мной лежала. Бедненькая, из-за нас ей не было покоя ни днем, ни ночью. У меня в роддоме не было ни капли молока, и молозива буквально пару капелек, И Ева орала все время не переставая, у меня вместо сосков было просто месиво красного цвета, и я тоже ревела от боли. В последнюю ночь со мной случился просто нервный припадок.... Я просила чтобы от меня забрали ребенка :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Так тяжело как было в роддоме, мне не было никогда в жизни...
Лучше быть одной, чем попадутся такие соседи как мы. Я и просила нас перевести, но одиночные палаты были на солнечной стороне, и там был просто ад,и муж мой отговорил меня...
просто ужас какой-то.... а почему ребёнку не давали смесь если такая ситуация???

Наращивание ресниц

ogle

• Гість
« Reply #490 : 25 Жовтня 2010, 14:20:11 »
просто ужас какой-то.... а почему ребёнку не давали смесь если такая ситуация???
Не знаю, я просила, детского врача, но она мне чайки прописала. Все в роддоме к кому я не обращалась говорили ждать. Она у меня недоношеная родилась (хотя и на 38 неделе), но выписывая сказали, что срок неправильный, и она чуть недоношеная, может из-за этого молозива не было.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #491 : 25 Жовтня 2010, 14:21:08 »
А если будет карантин то я смысла платной палаты не вижу, всеравно никто не прийдет проведать, а на сколько мне известно то на 3 этаже там помоему боксы на 1 человека.
Я второго рожала в прошлом году в декабре был карантин, на роды мужа не пустили а в палату приходил и мама приходила, только главное что бы была у всех сделаная флюрография (муж делал когда я стала на учет а мама на кануне родов) . Повторюсь, рожала на5м этаже, лежала после обоих родов на 4-м этаже в той самой же палате 402 :). Читала что одна мамуля пишет что душ в палате это излишество , категорически не согласна когда с тебя льет и ты моешься по сто раз надень, а если вдруг, уж извините, протекло то что бежать в душ по отделению...., то душ в палате это как раз то что нужно!!! ;)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #492 : 25 Жовтня 2010, 14:23:40 »
мой муж после родов в 10 утра уже был на работе, а я не теряла не минуты - максимально стараласть отоспасться - заведующая так и сказала - " как не зайду так она спит"))
 так же  по телефону  давала указания типа: "Принесите пожрать, да поболе! Мне молоко вырабатывать надо")) Спасибо маме - и парила и жарила... у мужа гастрономические фантазии не больше выбора в супермаркете - всего много а толком поесть нечего))
Малой когда ел, такое сёрбанье издавал, аж неудобно было перед маманями из соседних боксов))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

elenyou

• Гість
« Reply #493 : 25 Жовтня 2010, 14:26:30 »
После родов выбор палаты это громко сказано, ты лежишь на каталке и куда скажешь туда и повезут))))
С одной стороны 300-400грн выбрасывать на палату и жалко, за эти деньги можно купить что-нибудь приличное для ребенка (ходунки, велосипед, кроватку или хорошую развивающую игрушку), НО всёже, если с деньгами не совсем туго и есть финансовая возможность взять отдельную палату то я бы брала. Так как первые дни после родов очень сильная усталасть, ребенок просыпается через каждые 2 часа и днем и ночью поесть, какать может и 10 раз в сутки, каждый раз переодеть надо, бессонные ночи гарантированы, а если общая палата то там по 3-е лежат и детского крика втрое больше, чужой ребенок закричит и вам спать не даст и вашего толькоуснувшего ребенка разбудит.
Надо брать одиночную палату ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Когда я родила не было одиночных, платных...со мной лежала девушка...у нее малышка на груди все время висела, а если не висела то все время кричала...я 3 ночи не спала (при том что мой спокойно себе похрапывал)...знаете после родов...ни днем ни ночью немогла заснуть....крик один и все....и соседку жалко было, она бедная 24 часа в сутки или кормит или успокаивает плачущего ребенка.
Да еще и вопрос с родственниками...со мной все время была или мама, или свекровь или муж (мужу и мне было неудобно в присутствии соседки, так как то осмотр, то в душ сходить, то покормить...поэтому он находился в палате не долго, мы чаще выкатывались с маськой в комнату отдыха).Мои родственники приходили и тихо сидели в углу с ребенком (я или пыталась поспать или в душ), к ней приходили - по 3-4 человека (это при том что палата маленькая, жара ужасная была - дышать и так нечем), громко разговаривали (их не смущало что я пыталась хоть днем поспать, да и ребенка своими включенными мобилками будили мне).
Я понимаю, что может повезти и у соседей детки будут себе тихонько отсыпаться, но если будет как у меня никому не пожелаю...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #494 : 25 Жовтня 2010, 14:29:23 »
Не знаю, я просила, детского врача, но она мне чайки прописала. Все в роддоме к кому я не обращалась говорили ждать. Она у меня недоношеная родилась (хотя и на 38 неделе), но выписывая сказали, что срок неправильный, и она чуть недоношеная, может из-за этого молозива не было.
может они хотели чтоб ребенок всевремя сосал, чтоб скорей молоко пришло... если бы дали смесь, ребенок бы не захотел  брать грудь...

Kupi.cn.ua