Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394530 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Роддом
« Reply #270 : 14 Липня 2010, 15:46:33 »
Я  родила 15  июня! Мальчик, 3840, 52 см. Сами роды вспоминать не хочется - было больно, мягко говоря, и не хочется пугать тех, кто ещё только собирается рожать. Роды были стимулированы от начала и до конца, до родов была 2 недели в патологии, короче дурдом(( Начала роды принимать Савоста, проколола пузырь и наблюдала час в общем, потом заканчавала Гармаш. После прокалывания пузыря (9.00) отошли воды и начались схватки по 40 сек через каждые 2-2.5 минуты, в 10.00 поставили капельницу окситацина и схватки пошли по 1 мин через минуту.....и так до 5 вечера, это было что-то.....с 5 вечера начались потуги, но очень слабые, хотя мне казалось, что от напряжения мозги лопнут! Короче, пришлось малышу помогать родиться, его выдавливали и в 18.10 мы родились! Это великое чувство, когда рождается малыш!))) ВСЕ ужасы родов забываются! Муж у меня золотой - рожал со мной, заботился, без него я не представляю, как бы справилась! Он только не выдержал, когда меня на кресло тужить отправили и выбежал курить)))  так что такие дела.... а завтра моему карапузу уже месяц, прям не верится!))) В целом -роды это фигня, потом "сладкая" жизнь начинается, как по мне - то грудь с проблемами, то малыш беспокойный и висит на  груди сутками, то газики, бессонные ночи! Крепитесь те, у кого мальчики ожидаются, и всего вам наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #271 : 14 Липня 2010, 15:57:13 »
нет, Tusya, животики мучают не только мальчиков :'(. ...("Крепитесь те, у кого мальчики ожидаются, и всего вам наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...-Вы ж имели в виду боли в животике?) мне в роддоме медсестры и врачи сказали, что животик, к сожалению, болит у деток обоих полов. И вот у соседки сестренка родила Настеньку, они тоже не раз звонили и получали консультацию у мамы.
"...В целом -роды это фигня, потом "сладкая" жизнь начинается, как по мне..." Tusya, Вам осталось потерпеть совсем немного,честно ;) ;D:скоро и животик ваш переболит, и грудь болеть перестанет. Я вот тоже год назад носила орущего сыночка днем и ночью на руках, сама обливалась крокодильими слезами и не верила, что когда-нибудь этот ад ( а для меня то время, к сожалению, было адом, у меня не было помощи ниоткуда) закончится. закончился, на самом деле-время очень быстро пролетело. лично мне легче стало к 3 мес., после 6-ваще красота, а щас... ну только шкоды много, а так-не жалуюсь.Удачи и терпения Вам!!!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #272 : 14 Липня 2010, 16:02:24 »
нет, Tusya, животики мучают не только мальчиков :'(. ...("Крепитесь те, у кого мальчики ожидаются, и всего вам наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...-Вы ж имели в виду боли в животике?) мне в роддоме медсестры и врачи сказали, что животик, к сожалению, болит у деток обоих полов. И вот у соседки сестренка родила Настеньку, они тоже не раз звонили и получали консультацию у мамы.
"...В целом -роды это фигня, потом "сладкая" жизнь начинается, как по мне..." Tusya, Вам осталось потерпеть совсем немного,честно ;) ;D:скоро и животик ваш переболит, и грудь болеть перестанет. Я вот тоже год назад носила орущего сыночка днем и ночью на руках, сама обливалась крокодильими слезами и не верила, что когда-нибудь этот ад ( а для меня то время, к сожалению, было адом, у меня не было помощи ниоткуда) закончится. закончился, на самом деле-время очень быстро пролетело. лично мне легче стало к 3 мес., после 6-ваще красота, а щас... ну только шкоды много, а так-не жалуюсь.Удачи и терпения Вам!!!
Спасибо на добром слове! Я очень тяжело от родов отходила, мне казалось, что материнских чувств не будет у меня никогда!(( Рыдала и рыдала, сейчас тоже иногда бывает, то психую, то плачу, пипецццц, короче! Муж психует, что я размазня, а я реально не могу собраться! У нас пока никаких режимов, живёт парень своей жизнью и не хочет маму с папой жалеть! Крепимся изо всех сил и оч надеемся, что скоро хоть какая-то логика в поведении сына наметится!))

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #273 : 14 Липня 2010, 16:33:34 »
Tusya, то, что сейчас Вами происходит-послеродовая усталость. все легко объяснимо. вот Вы жили себе жили, потом-забеременели, организм стал перестраиваться, подстраиваться под ту "лялечку", что "поселилась"у вас в животике, перестраиваться стал ВЕСЬ организм. а потом вдруг-раз, и нет этой лялички в животике. и организм не поймет,че случилось-то, де ж он делся? вот Вас и колбасит.Почитайте темку "послеродовая депрессия"-найдете "свои симптомы ;). многие через это проходили.это-временно, все наладится,все будет хорошо. а со мной что было, ужасть! и вспоминать не хочется.но, не смотря на все страсти, даже если такое может повториться, все равно через несколько лет я хочу второго.

главное-помощь и поддержка мужа!!!! поговорите с ним, пусть не злится и не психует, пусть поддержит,некоторую домашнюю работу возьмет на себя, питаться временно сможет и пельменями,не помрет.а Вам нужно беречь нервы,хорошо питаться и отдыхать.
если муж сомневается,пусть почитает тему "послеродовая депрессия"-Вы не одна такая

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #274 : 14 Липня 2010, 19:07:08 »
Я  родила 15  июня!
Tusya, поздравляю с рождением сынули!!! Растите здоровенькие и радуйте родителей ))) Всё это скоро пройдет, и вы будете с тоской вспоминать это золотое время
Хочу вас обрадовать: "сладкая" жизнь начинается с рождением второго ребенка )))) особенно если разница у деток небольшая )))) А один ребенок, как показывает собственный опыт, - это приравнивается к отдыху в санатории  ;D Зато я вдвое счастливее чем была раньше

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #275 : 15 Липня 2010, 16:02:02 »
Tusya, пройдёт совсем немного времени и вы с малышом привыкните друг к другу. Ты будеш понимать его, он тебя. Потерпи немножечко, всё наладится!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 15 Липня 2010, 19:00:51 »
Tusya, пройдёт совсем немного времени и вы с малышом привыкните друг к другу. Ты будеш понимать его, он тебя. Потерпи немножечко, всё наладится!

да ,именно-понимать.понимать, чего он сейчас вот плачет, что он хочет.у меня такое понимание пришло поздно :(-к 3 Антошкиным мес.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #277 : 20 Липня 2010, 23:31:32 »
Я  родила 15  июня! Мальчик, 3840, 52 см. Сами роды вспоминать не хочется - было больно, мягко говоря, и не хочется пугать тех, кто ещё только собирается рожать. Роды были стимулированы от начала и до конца, до родов была 2 недели в патологии, короче дурдом(( Начала роды принимать Савоста, проколола пузырь и наблюдала час в общем, потом заканчавала Гармаш. После прокалывания пузыря (9.00) отошли воды и начались схватки по 40 сек через каждые 2-2.5 минуты, в 10.00 поставили капельницу окситацина и схватки пошли по 1 мин через минуту.....и так до 5 вечера, это было что-то.....с 5 вечера начались потуги, но очень слабые, хотя мне казалось, что от напряжения мозги лопнут! Короче, пришлось малышу помогать родиться, его выдавливали и в 18.10 мы родились! Это великое чувство, когда рождается малыш!))) ВСЕ ужасы родов забываются! Муж у меня золотой - рожал со мной, заботился, без него я не представляю, как бы справилась! Он только не выдержал, когда меня на кресло тужить отправили и выбежал курить)))  так что такие дела.... а завтра моему карапузу уже месяц, прям не верится!))) В целом -роды это фигня, потом "сладкая" жизнь начинается, как по мне - то грудь с проблемами, то малыш беспокойный и висит на  груди сутками, то газики, бессонные ночи! Крепитесь те, у кого мальчики ожидаются, и всего вам наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня та же история, только с девчушкой!Родила 18-го июня!И газики мучают, и на сиське висит постоянно!Но я стараюсь не раскисать - время ведь быстро летит!Ну и конечно, огромное спасибо моей мамочке - я без нее никуда)Так что терпеливо жду когда можно будет выспаться по-человечески!)))
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #278 : 21 Липня 2010, 08:53:52 »
На счёт мальчков не согласна. У девочек тоже случаются проблемы с коликами, вообще из моих знакомых мам с детками мамы девочек больше жаловались на колики.  ;)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irchik

• Звезда форума
« Reply #279 : 21 Липня 2010, 13:59:11 »
У моего не было никаких проблем с животиком! Мальчики чаще страдают коликами, но и у девочек бывает.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #280 : 21 Липня 2010, 14:06:37 »
Мне кажется что колики не зависят от пола ребенка, а больше наверное от степени развития ЖКТ и населенности его полезными бактериями. У меня девочка и мы мучились коликами конкретно. Попустило где то после двух месяцев. Когда-то этот кошмар и у вас закончится ;)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Juliasik

• Новичок
  • *
  • I am heppy
« Reply #281 : 28 Липня 2010, 16:47:05 »
я рожала в городском роддоме на первом этаже, смена попалась хорошая, роды принимала Прохоренко Алла Васильевна. А вообще это кошмар, отношение персонала ужасное. никакой культуры общения и этики. Неонатолог - хамка редкая! Санитарки до ужаса наглые. Вообщем культуры общения персоналу явно нехватает!
Желаю вам счастья и здоровья!!!!

кукуся

• Гість
« Reply #282 : 28 Липня 2010, 17:02:45 »
а мне понравился персонал в городском роддоме, но я  не на первом этаже рожала.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #283 : 31 Липня 2010, 14:34:49 »
Согласна 100% с Juliasik ! Бежали из роддома бегом со слезами на глазах! :)

ogle

• Гість
« Reply #284 : 02 Серпня 2010, 12:04:08 »
Напишу может не по теме, но а вдруг кому-то моя инфа полезной будет.
Много девченок пишут,что отношение черниг. роддоме ужасное, и сам персонал признается в этом, типа беря платную палату вы платите за комфорт, а не обслуживание, хотите обслуживание идите в киевскую Исиду рожайте (роды там по разной информации от 6 до 20 тыс евро). Но это не совсем правда, есть роддом в Житомире, государственный, роды в нем для приезжих с других областей платные, где-то 5 тыс гривен, это с проживанием 3 дня, вся оплата через кассу, больше никому платить не нужно. Роды принимают по самым прогрессивным технологиям, вертикальные практикуют. Но главное, это отношение, из-за него туда рожать едут со всей Украины. В интернете нет ни одного негативного отзыва о этом роддоме. (это легко проверить  :)) Киевлян оч. много туда рожать едет. Я сама  долго размышляла, рожать в Чернигове или в Житомире, но Чернигов выбрала только по семейным обстаятельствам. Роддом называеться Житомирском обл. центр охраны здоровья матери и ребенка

Kupi.cn.ua