Я родила 15 июня! Мальчик, 3840, 52 см. Сами роды вспоминать не хочется - было больно, мягко говоря, и не хочется пугать тех, кто ещё только собирается рожать. Роды были стимулированы от начала и до конца, до родов была 2 недели в патологии, короче дурдом(( Начала роды принимать Савоста, проколола пузырь и наблюдала час в общем, потом заканчавала Гармаш. После прокалывания пузыря (9.00) отошли воды и начались схватки по 40 сек через каждые 2-2.5 минуты, в 10.00 поставили капельницу окситацина и схватки пошли по 1 мин через минуту.....и так до 5 вечера, это было что-то.....с 5 вечера начались потуги, но очень слабые, хотя мне казалось, что от напряжения мозги лопнут! Короче, пришлось малышу помогать родиться, его выдавливали и в 18.10 мы родились! Это великое чувство, когда рождается малыш!))) ВСЕ ужасы родов забываются! Муж у меня золотой - рожал со мной, заботился, без него я не представляю, как бы справилась! Он только не выдержал, когда меня на кресло тужить отправили и выбежал курить))) так что такие дела.... а завтра моему карапузу уже месяц, прям не верится!))) В целом -роды это фигня, потом "сладкая" жизнь начинается, как по мне - то грудь с проблемами, то малыш беспокойный и висит на груди сутками, то газики, бессонные ночи! Крепитесь те, у кого мальчики ожидаются, и всего вам наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!